Yudjin писал(а): ↑29 дек 2019, 16:11
Про влияние пружин на развал нигде не встречал информации
Макферсон он везде одинаков (картинка описание процесса)
Снимо2323к.JPG
Если очень кратко, то я нарисовал такую
Снимо32423к.JPG
Суть: при изменении угла работы рычага передней подвески меняется
1) Клиренс
2) Наклон аммортизационной стойки
3) расстояние между подрамником и колесом
4) Исходя из 3 пункта, меняется и развал.
Более того, когда машина едет по дороге, подвеска работает, углы установки колес постоянно гуляют (все углы абсолютно: схождение, развал, кастор, даже угол Аккерамана

).
Даже давление в шинах и вес машины влияет.
Поэтому когда вы приезжаете к грамотному "развальщику", он и давление проверяет и спрашивает "не загружена ли у тебя сегодня машина лишним?"
Домик является плюсом, устойчивость в повороте на высокой скорости с домиком выше (позднее на более высокой скорости происходит срыв передних колес в снос).
Домик когда жрет резину это уже да, надо лечить.
Но умеренный домик, если любите входить в повороты с визгом резины это только плюс
По фьюжену
Слева покупка машины 2012 год / справа проставки 2см 2014 год (больше ничего не менялось вообще в подвеске и в резине, добавились только проставки).
Пример лифтованного моего и другого с домиком.
Все мною написанное, ВЫ САМИ можете проверить

: домкрат под подрамник на яме, либо подъемник и потихоньку поднимать переднюю часть машины
В процессе подъема ВЫ сами увидите как будет изменяться развал
А если оторвать от земли домик станет немного обратным (как на Татре)
Вообще любой развал не является минусом, у каждого развала свои плюсы и минусы, и выбирая угол развала на своей машине вы должны хотя бы представлять зачем вам такой угол. Тоже самое с другими углами подвески.
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
По поводу, менять что попало.
Стойки, опоры и т.д. Не диагностируя, сразу в мусор старое.
Расточительно и я раньше этого не понимал.
Мое виденье было: "хочешь сделать нормально, продиагностируй состояние, разберись в данном вопросе досконально и сделай под себя, как тебе надо, а не как сделал завод"
Но я понимаю, что не у всех есть время/желание/вторая подменная машина/место где заниматься диагностикой и колхозингом (гараж).
Для многих машина это просто средства для передвижения, чтобы ездить (а как она едет дело десятое), а как оно там устроено и работает производитель мол лучше знает.
Тем более места своего нет, надо на сервис, а там еще на сервисе бог знает что вылезет.
В принципе в этом случае логичнее поменять стойки в сборе сразу, то есть аммортизатор + пружина + опора/пыльник отбойник (сразу все в сборе).
Старую сняли, новую поставили.
Только не забывайте, что сам кулакк поворотный тоже может быть гнут (заранее стоит проверить этот момент) и пружины сядут со временем снова.
Хотя бы дизельные возьмите

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.