Dima! писал(а): ↑20 авг 2019, 23:49
автомат.
На автомате это другая машина.
См. передаточные числа.
https://www.avtogermes.ru/sale/suzuki/jimny/tth/
Для бездорожья оно мало годится.
жим.JPG
Коробка полностью меняет автомобиль.
На автомате это городская машина и трасса.
По бездорожью уже не радужно.
На механике наоборот шикарно для бездорожий и тоска по трассе полная.
И то считаем автомат 4.3 пара и 0.697 четвертая
Фьюжен 4.25 у меня пара и 0.756 пятая
То на то примерно и будет.
А у джиника на автомате еще и в раздатке повышенная это демультипликатор - то есть на самом деле она с понижением 1.320 (ну дак сраный микромотрчик - 1,5 литра бензин, а ему крутить не коробку фьюжена, а коробку+раздатку+кардан+мост, где потери кпд большие в итоге,
дизель надо , что за срань бензиновую малообъемную они загоняют людям 
).
То есть будет даже похуже фьюжена на трассе расход при той же скорости (хотя масса и габариты те же, просто коробка и мотор неудачны для трассы, они для тяги на низах собранны, чтоб по пересеченке ползать, а у бензина с этим плохо, тянет он на низах плохо).
Итог в джимнике автомат может ехать 90-100км/ч.
Быстрее ехать нет никакого смысла, это я как владелец фьюжена с аналогичными передаточными числами могу сказать.
Подобная МКПП и АКПП реально мешает свободно ездить по трассе и загоняет владельца в рамки, когда его грузовики обгоняют.
Можно ехать и 140км/ч там с воем мотора и бешенным расходом, даже разогнаться быстрее.
Да хоть до 200 разгоняйтесь это не имеет никакого смысла, когда обороты мотора растут, а передачи кончились, смысл в чем разгоняться и крутить мотор выше 3000 оборотов по трассе?
Ехать быстрее за счет повышения оборотов двигателя и расхода топлива, ну простите я вообще смысла в этом не вижу, и честно не езжу по трассе на фьюжене быстрее 105км/ч (не разу не разгонял свой фьюжен до максимальной скорости за 7 лет, не знаю до сколько он может разогнаться, я вижу обороты растут больше 3500 на максимальной передаче, все дальше крутить мотор вообще нет смысла, только расход топлива растет, я все равно ездить так не буду на высоких оборотах, так что смысла разгоняться дальше нет, нет у меня такого что потешить самолюбие, что оно разогналось до стольки то, я все равно на этой скорости не буду ездить постоянно).
А все потому что коробка ховно, и форд зажопил 6 передачу и мои 0.756 на пятой передаче это самый максимум по шестеренкам, такой максимум, что некоторые фокусоводы охотятся за коробками фьюжена на разборках, потому что фокусоводов в свое время тоже кинули подсунув им 5 ступку с завода да еще и с пятой пониже
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SAnat писал(а): ↑21 авг 2019, 00:05
По расходу конечно жуть, 6-7 л. до 110 км\ч и сразу 9-10 уже на 130
Это не аэродинамика , это коробка, 95км/ч-100км/ч с этим автоматом максимальная
эффективная скорость.
Все что выше сотни это рост оборотов мотора и расхода вместе с оборотами.
А у механики на джимни (передаточные числа выше) эффективная скорость будет 70-80км/ч, дальше разгоняться только повышать расход.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Dima! писал(а): ↑20 авг 2019, 23:49
Эта машина для нестоличного города
сомнительно.
Семья + хозяйство - а машинка очень мелкая.
В лес ездить жалко.
А кто на переферии готов выложить больше ляма за такую непонятную фиготу (при зарплатах 15-20тыс.).
Богатые жители крупных городов как вторую машинку грязь месить брать будут разве что.
Вот у меня не столичный город на урале, и куча таких же в радиусе 300км. Сколько джимников я видел, за всю жизнь тут. Даже 5 не видел.
Один богач (комерсант) только у нас купил в городе как вторую машину первый джимник, у него был квадроцикл с крышей, ему показалось что джимник, как квадроцикл с крышей будет комфортнее (лифт + колеса тракторного рисунка стоят).
В мелких городах (дороги кирпичем и камнями большими, снег не успевают чистить долго) по популярности:
1. нива шнива
2. уаз
3. дустер
Отправлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Как житель перефирии при размерах и цене джимни - смысла не вижу.
Хочется комфорта, и путешествий с полным приводом по городу и трассе - это любой паркетник.
По сути они многое на бездорожье не могут, и их жалко мять и царапать.
Дастер из них получше в плане доработок, изначально очень низкий клиренс паркетника в 21см можно доделать бюджетно проставками и колесами до почти 28см , но слабое понижение на первой и нет понижения назад, это конечно сцепу мучать заставляет в тяжелых условиях сильно пересеченной местности.
Да и жалко его драть ветками.
Для леса и бездорожий понятно дело это нива или уаз, нежалко драть и мять кузов и краску, запчасти есть в любом мухосранске, куча тюнинга, в виде пар для кпп, понижающих раздаток, и самое главное накопленного за года опыта, поставить дизель 1,7л в ниву без проблем, все давно разжевано.
А что делать с джимником, его тупо жалко мять и драть ветками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.