Самое смешное, в свете тех же трудностей владения, к такому же выводу приходят жители мегаполисов. Зачем нужна машина если есть каршаринг?
ОСАГО
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
ОСАГО
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
ОСАГО
Напоследок прошел Тех. осмотр.
Сунулся в ОСАГУ.
Важные моменты:
1. Проверяем у страховой лицензию ЦБ РФ на право заниматься ОСАГОЙ и желательно состоят ли в членах РСА. (это первое базовое правило, на рынке много мошенников с отозванной лицензией).
Члены РСА и те, у кого отозвана лицензия https://www.autoins.ru/osago/informatsi ... lenov-rsa/
2. Проверка КБМ и калькулятор осаго https://www.autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/
3. Про все коэффициенты ОСАГО хорошо расписано тут https://www.driver-helper.ru/osago/koehfficienty
Новшества с 2019:
1. Расширился тарифный корридор с января 2019. И расширился коэффициент по возрасту и стажу.
Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц увеличен до 20% и теперь составляет 2746 — 4942 рубля. Прежде базовая ставка варьировалась от 3432 до 4118 рублей. Для владельцев мотоциклов и мотороллеров тарифы на полисы снизились на 10,9% и теперь составляют 694 — 1407 рублей вместо прежних 867 — 1579 рублей.
Ух к этому мы еще вернемся потом
2. С 1 апреля 2019 кбм будут назначать водителю раз в год, 1 апреля, и в течение года пересчитываться он не будет.
То есть если водитель 1 мая устроит аварию, а 1 июня решит купить полис ОСАГО — КБМ ему установят по состоянию на 1 апреля, и изменится он только 1 апреля следующего года.
3. КБМ больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, как это было ранее, — теперь скидка сохранится. То есть теперь можно класть на ОСАГУ большой болт и КБМ останется
Раньше было, если 12 месяцев не заключал ОСАГО - кбм обнулялся.
4. Со 2 апреля 2019 водители получат возможность выбирать страховщика в системах гарантирования продаж ОСАГО — "Е-Гарант" (при покупке полиса онлайн) и "Единый агент" .
Раньше было так, страховщики на своих сайтах посылали людей при оформлении осаго онлайн с "ошибкой, система временно не работает".
Люди шли сначала на сайты страховщиков, там получали ошибку при попытке оформить полис онлайн, неделю мучались, а дальше в РСА систему "Е-Гарант", там автоматом случайным образом люей после ввода данных кидало на страховую "типо рога и копыта". В лучшем случае ВСК выпадало иногда, но в основном непонятные страховые "рога и копыта"
Я лично 5 человек в 2018 пытался зарегистрировать, просто в итоге люди намучавшись идут ко мне "помоги сделать осагу онлайн".
И мы продолжаем дальше уже массово рассылать запросы на полис онлайн в разные страховые, и однажды система какого страховщика пропускает запрос.
Еще меня альфа страхование очень выручило в 2018, я был уже зарегистрирован (в ней страховался при полетах за границу) и мне без проблем полис Осаго сразу сделался.
Вот 2 апреля проверим как "Е-Гарант" будет работать )))
5. Суммы возмещения на 2019 не поменялись.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ);
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ).
Статья 7 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Итак малость лапши из средств массовой ДЕЗ-информации:
Нам увеличивают корридор из "3432 до 4118 рублей" в "2746 — 4942 рубля" с фразой "сделать тариф индивидуальным и справедливым для каждого конкретного автовладельца" и "страховые компании должны иметь возможность снижать стоимость полисов за безаварийную езду, и, соответственно, повышать ее для тех водителей, которые часто попадают в ДТП".
А страховщики, как правило, устанавливают тариф по максимальной ставке 4942 рубля, то есть каждый из нас это категория водителей, которые часто попадают в ДТП получается
Видели ли вы хоть 1 страховую, где базовый тариф ниже максимальной планки? Поделитесь.
Ну и в 2018 я платил 4072руб. (базовый максималка 4118 , уменьшенный скидкой по кбм), а в этом году если прикинуть у меня 4666,98руб. будет и это с учетом еще большей скидки по КБМ
В этом году еще и изменился (для меня вырос) коэффициент по стажу и возрасту с 1.0 до 1.01, но у кого-то там вообще будет абзац с этой хитростью.
Сунулся в ОСАГУ.
Важные моменты:
1. Проверяем у страховой лицензию ЦБ РФ на право заниматься ОСАГОЙ и желательно состоят ли в членах РСА. (это первое базовое правило, на рынке много мошенников с отозванной лицензией).
Члены РСА и те, у кого отозвана лицензия https://www.autoins.ru/osago/informatsi ... lenov-rsa/
2. Проверка КБМ и калькулятор осаго https://www.autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/
3. Про все коэффициенты ОСАГО хорошо расписано тут https://www.driver-helper.ru/osago/koehfficienty
Новшества с 2019:
1. Расширился тарифный корридор с января 2019. И расширился коэффициент по возрасту и стажу.
Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц увеличен до 20% и теперь составляет 2746 — 4942 рубля. Прежде базовая ставка варьировалась от 3432 до 4118 рублей. Для владельцев мотоциклов и мотороллеров тарифы на полисы снизились на 10,9% и теперь составляют 694 — 1407 рублей вместо прежних 867 — 1579 рублей.
Ух к этому мы еще вернемся потом

2. С 1 апреля 2019 кбм будут назначать водителю раз в год, 1 апреля, и в течение года пересчитываться он не будет.
То есть если водитель 1 мая устроит аварию, а 1 июня решит купить полис ОСАГО — КБМ ему установят по состоянию на 1 апреля, и изменится он только 1 апреля следующего года.
3. КБМ больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, как это было ранее, — теперь скидка сохранится. То есть теперь можно класть на ОСАГУ большой болт и КБМ останется

Раньше было, если 12 месяцев не заключал ОСАГО - кбм обнулялся.
4. Со 2 апреля 2019 водители получат возможность выбирать страховщика в системах гарантирования продаж ОСАГО — "Е-Гарант" (при покупке полиса онлайн) и "Единый агент" .
Раньше было так, страховщики на своих сайтах посылали людей при оформлении осаго онлайн с "ошибкой, система временно не работает".
Люди шли сначала на сайты страховщиков, там получали ошибку при попытке оформить полис онлайн, неделю мучались, а дальше в РСА систему "Е-Гарант", там автоматом случайным образом люей после ввода данных кидало на страховую "типо рога и копыта". В лучшем случае ВСК выпадало иногда, но в основном непонятные страховые "рога и копыта"

Я лично 5 человек в 2018 пытался зарегистрировать, просто в итоге люди намучавшись идут ко мне "помоги сделать осагу онлайн".
И мы продолжаем дальше уже массово рассылать запросы на полис онлайн в разные страховые, и однажды система какого страховщика пропускает запрос.
Еще меня альфа страхование очень выручило в 2018, я был уже зарегистрирован (в ней страховался при полетах за границу) и мне без проблем полис Осаго сразу сделался.
Вот 2 апреля проверим как "Е-Гарант" будет работать )))
5. Суммы возмещения на 2019 не поменялись.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ);
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ).
Статья 7 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
А теперь наш квест: "найди страховую с минимальным базовым тарифом"

Итак малость лапши из средств массовой ДЕЗ-информации:
Мне вот интересна эта фразаТарифный коридор по ОСАГО в 2019 году предлагается расширить вниз и вверх на 20 процентов. По мнению ЦБ, это нужно для того, чтобы сделать тариф индивидуальным и справедливым для каждого конкретного автовладельца. (ух как красиво завернуто). Там считают, что страховые компании должны иметь возможность снижать стоимость полисов за безаварийную езду, и, соответственно, повышать ее для тех водителей, которые часто попадают в ДТП и приносят страховщикам большие убытки.
Средняя цена полиса в результате всех этих корректировок существенно не изменится, обещают в Банке России. (ага"глубоко скептически" ).
«По расчётам Банка России и страхового сообщества, это нововведение должно привести к неподорожанию, а то и дешевению полиса для 85% водителей. По крайней мере, по крупным компаниям в прошлом году уже было зафиксировано сокращение цены полиса и без этого закона. Теперь для тех, кто не попадает в аварии и имеет хороший стаж, полис может стать ещё дешевле» (тоже ага)
Интересна в свете официально утвержденных тарифов страховщиков на сайте РСА https://www.autoins.ru/osago/svedeniya- ... -po-osago/По мнению ЦБ, это нужно для того, чтобы сделать тариф индивидуальным и справедливым для каждого конкретного автовладельца.
Там считают, что страховые компании должны иметь возможность снижать стоимость полисов за безаварийную езду, и, соответственно, повышать ее для тех водителей, которые часто попадают в ДТП и приносят страховщикам большие убытки.
Нам увеличивают корридор из "3432 до 4118 рублей" в "2746 — 4942 рубля" с фразой "сделать тариф индивидуальным и справедливым для каждого конкретного автовладельца" и "страховые компании должны иметь возможность снижать стоимость полисов за безаварийную езду, и, соответственно, повышать ее для тех водителей, которые часто попадают в ДТП".
А страховщики, как правило, устанавливают тариф по максимальной ставке 4942 рубля, то есть каждый из нас это категория водителей, которые часто попадают в ДТП получается

Видели ли вы хоть 1 страховую, где базовый тариф ниже максимальной планки? Поделитесь.
Ну и в 2018 я платил 4072руб. (базовый максималка 4118 , уменьшенный скидкой по кбм), а в этом году если прикинуть у меня 4666,98руб. будет и это с учетом еще большей скидки по КБМ

это нововведение должно привести к неподорожанию, а то и дешевению полиса для 85% водителей (красиво А?)
В этом году еще и изменился (для меня вырос) коэффициент по стажу и возрасту с 1.0 до 1.01, но у кого-то там вообще будет абзац с этой хитростью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ОСАГО
Купил новую ОСАГО уже по новым правилам. 4900 с копейками. Несмотря на то что КБМ минимальный 0.45. большой вклад дает региональный коэффициент. Для Питера 1.8 и мощностной 150 л.с это 1.4. По по последнему у меня сильное недовольство. 1 это менее 70 лс. И что делать если я в Матиз не помещаюсь?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
ОСАГО
Dima!,
а разве бывает кбм 0,45?
у меня как бы все по максимуму, но всего лишь 0,5.
а разве бывает кбм 0,45?

Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
ОСАГО
Dima!, 36000? Это что за монстр у дочери?
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
ОСАГО
или неограниченную сделать.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
ОСАГО
Неограниченная точно равна по стоимости страховке водителя-новичка, который не бывал в ДТП. Поэтому, если Дима правильно рассчитал (не умножал на лишние коэффициенты), то неограниченная будет такой же до копейки. Специально проверил на калькуляторе ОСАГО Ренессанс-страхования.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
ОСАГО
Продлил полис через ЛК (МАКС), слава Богу в этот раз без геморроя
Потребовали сканы документов (типа что-то не сходится с базой РСА
) , загрузил прошлогодние сканы (в том числе и диагностическую просроченную
... типа проверяют, ога) и все сразу совпало
, только плати.

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ОСАГО
Через 2 года 1.87 станет 1.77, не сильная сбавка. Если уж откладывать то на 5 лет, тогда уже 1.04 будет. Но КБМ останется на том же уровне 1.55, а если ездить эти 5 лет то он станет 0.9.
Соответственно через 5 лет 20 000 и 11 000 при всех прочих равных.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Климат-контроль
ОСАГО
А почему не 1?
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:Третий класс присваивается водителю, который страх_у_ется впервые.
А 1 дтп и он подскочит до небес... Тут арифметику надо перемешивать с теорвером.
Имхо, права можно получить когда угодно, но до 24-25 лет пущай лежат. Или же, дитё должно само зарабатывать столько, чтобы оплатить свое осаго.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
ОСАГО
Только что вернулся со страховой РосГосТрах

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Откуда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
ОСАГО
Самое прикольное, что именно РГС только что прислал письмо (бал-бла вы в прошлом году пытались у нас застраховаться, но почему-то не получилось, мы все учли и исправили- вэлкам

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
ОСАГО
Они и звонили несколько раз и писали на почту. Но ..........

1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
ОСАГО
Dima!,
все компании считают по максимальной ставке. Разница между 1,4 и1,8 ну никак не увеличит страховку в 2раза.
все компании считают по максимальной ставке. Разница между 1,4 и1,8 ну никак не увеличит страховку в 2раза.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего