Магнитола
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Магнитола
Добрый вечер всем. Может сможет кто помочь. Купил себе с разборки штатную магнитолу (моей настал конец), а кода нет. Я знаю только серийник:М244812. Как узнать код по этому номеру?
-
- Полное имя: Илья Алексеевич
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
Магнитола
Был смешной случай. Отключил ак и после подключения, я далеко не первый владелец, получил запрос на ввод кода. Прошерстив инет, дал запрос на генерацию кода. Получил код и был рад!
Примерно через пол года здох термопредохранитель печки отплпния.
Ну я был совсем нубом.
Снял переднюю панель, проверить переключатель, и, вы не поверите, там была наклейка, высохшая, с кодом от магнитолы. Я был в шоке!

Примерно через пол года здох термопредохранитель печки отплпния.
Ну я был совсем нубом.

Снял переднюю панель, проверить переключатель, и, вы не поверите, там была наклейка, высохшая, с кодом от магнитолы. Я был в шоке!

Хочешь сделать хорошо - делай!!!
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Магнитола
х
у меня наклейка с кодом была на внутренней стороне бардачка
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
Магнитола
Осилил пол-темы, но так и не понял стоит ли менять штатную 6000CD на что-то получше, и смущает комментарий вверху о том, что экран видно плохо из-за низкгого расположения мафона...Какие будут мысли?
! | мат не допустим ни в каком варианте, даже со звездочками, об этом вы должны были прочитать в правилах конференции. На сим выписываю замечание. Если нарушения продолжатся и дальше, придется принудительно попросить перечитать правила. *casper* |
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Магнитола
Большинство ездит, всех устраивает, не меняют. Я ездил 8 лет, всё нормально видно. Но я не меломан и не стремился заиметь Андроид в машину.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Магнитола
Если просто слушать mp3 я делал просто mp3 плеер в магнитоллу. И ездил 5 лет.
Так делают многие прямо соединяют этот "мафон" с "мп3 плеером".
Некоторые врезают мп3 плеер внутрь, что для человека дружащего с паяльником не проблема, а такой китайский плеер по деньгам сущие копейки, пример https://www.drive2.ru/l/5954578/
По качеству:
Замена усилка в штатной магнитолле https://www.drive2.ru/l/508975203565437101/
Но самом деле, штатные колонки имеют ограниченный частотный диапозон, и я не представляю звука от магнитоллы без сабвуфера и твиттеров (эти вещи очень важны если хочется полноты звуковой картины и получения удовольствия от прослушивания).
Сейчас на многих иномарках уже в базе с завода идут 6-7 динамиков, 4 обычных СЧ, 2 твиттера в стойках стекла и частенько 1 мидбассовый динамик.
-
- Полное имя: Владимир
Магнитола
Други, всем привет!
На моем Фьюжике, по ощущениям, ухудшилось качество приема радиосигнала.
Вот не знаю, раньше казалось, что лучше ловит. Сейчас шипит. В семье есть еще и Фокус. В одних и тех же местах на Фокусе радио играет отлично, у меня шипит.
Что-то где-то отвалилось?
Машине 12 лет, пробег 88 тысяч примерно, бережно эксплуатирую, никуда не лазил, ничего не ломал. Антенна на месте.
Территориально, Московская область (не более 50 км от Мкад). В городе чутка лучше ловит, за городом (50 км от МКАД) - сильно шипит. Например, "Наше радио".
Мож что-нибудь где-нибудь надо почистить?
Кстати, вспоминаю, что разок магнитола не включилась, точнее не магнитола сама, а подсветка, когда я включил габариты. Потом заглушил машину, завел, включил габариты и опять заработала в штатном режиме. С тех пора работает. Мож что-нибудь подгорело?
Вот только не могу сказать, с тех ли пор шипит. Не помню).
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
На моем Фьюжике, по ощущениям, ухудшилось качество приема радиосигнала.
Вот не знаю, раньше казалось, что лучше ловит. Сейчас шипит. В семье есть еще и Фокус. В одних и тех же местах на Фокусе радио играет отлично, у меня шипит.
Что-то где-то отвалилось?
Машине 12 лет, пробег 88 тысяч примерно, бережно эксплуатирую, никуда не лазил, ничего не ломал. Антенна на месте.
Территориально, Московская область (не более 50 км от Мкад). В городе чутка лучше ловит, за городом (50 км от МКАД) - сильно шипит. Например, "Наше радио".
Мож что-нибудь где-нибудь надо почистить?

Кстати, вспоминаю, что разок магнитола не включилась, точнее не магнитола сама, а подсветка, когда я включил габариты. Потом заглушил машину, завел, включил габариты и опять заработала в штатном режиме. С тех пора работает. Мож что-нибудь подгорело?
Вот только не могу сказать, с тех ли пор шипит. Не помню).
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А я за 500 рублей восстанавливал, ибо свою наклейку не нашел. Правда сейчас где-то у меня есть файл со всеми кодами, не помню откуда (по-моему серия V). Если что, обращайтесь.

-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Магнитола
Как вариант окислилось место крепления антенны. Либо сами контакты к крепежу. Пройтись по всему кабелю до входа в магнитолу. Зачистить, смазать соединения эл.проводной антикорозионной смазкой.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2003
Магнитола
Можно ничего не разбирая , вставить в антенное гнездо другую антенну или проволочку со штекером и сравнить качество приема , что бы убедиться виновата антенна или магнитола .
-
Магнитола
Спасибо за совет, попробую.
Меня удивляет то, что все радио работало отменно, потом бац и шипит. Никто никуда не лазил, не разбирал. Как так? От старости отпало? Навряд ли, ибо машина эксплуатируется мало и чрезмерно аккуратно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Меня удивляет то, что все радио работало отменно, потом бац и шипит. Никто никуда не лазил, не разбирал. Как так? От старости отпало? Навряд ли, ибо машина эксплуатируется мало и чрезмерно аккуратно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это на крыше под плафоном?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Магнитола
Обычно. Коррозия. Вчера пятнышко было маленькое, сигнал не глушило. Ночь постояла, пятнышко разраслось, помехи пошли.
Да. Но сам штырь антенны на резьбе. Резьба над крышей. Его отвернуть, аккуратно зачистить, залить электропроводной влагостойкой смазкой и обратно прикрутить.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Магнитола
Вчера это сделал. Не помогло. Жаль, что не у кого скрутить антенну. Мож она "надломилась". Но вроде нигде не цеплял. Поэтому сразу копаю глубже, чем "заменить антенну".

-
Магнитола
Коллеги, всем привет. Засунул руку через бардачок, пошерудил штекеры, стало ловит лучше. это вопросы к борьбе с шипением. То есть, получается, и правда не был до конца вставлена атенна.
НО! Заметил еще одну особенность. Например, "наше радио" все равно иногда шипит в некоторых местах нашего города. Вот когда шипит - засовываю руку через бардачок и кладу на магнитолу - начинает играть прямо идеально. Это антенна? То есть что нужно сделать, чтобы "дожать" проблему?!
Через плафон контакты еще не чистил - не та погода на улице, саму антенну на крыше не менял.
В общем, что стоит сделать в первую очередь. Как думаете?
НО! Заметил еще одну особенность. Например, "наше радио" все равно иногда шипит в некоторых местах нашего города. Вот когда шипит - засовываю руку через бардачок и кладу на магнитолу - начинает играть прямо идеально. Это антенна? То есть что нужно сделать, чтобы "дожать" проблему?!

В общем, что стоит сделать в первую очередь. Как думаете?