Какое масло лучше лить???
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Сколько не смотрю за лучком - как то интересно ценник на него сравнивается с той же формулой ф, которую лил и лью все время. Как не раз писал у меня 2 канистры по 5 литров как раз на два авто обслужить (фьюжа и Мазду)
А лучок хотя бы из-за объема не хочется.
С подделками... Ну может и подделывают формулу, даже вроде нарвался на такую в экзистенциализм, но это так... На уровне обсуждений на форумах. Нареканий не было. Звук, запах, что там ещё .... Все так же как и всегда
А лучок хотя бы из-за объема не хочется.
С подделками... Ну может и подделывают формулу, даже вроде нарвался на такую в экзистенциализм, но это так... На уровне обсуждений на форумах. Нареканий не было. Звук, запах, что там ещё .... Все так же как и всегда
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Есть
Оригинальную формулу залил и 10т не паришся,а то и больше(производитель авто 15 заложил как не как),а лук меняют 6-8т все..какая тут экономия.Еще и думки правильно ли я делаю и не поплохеет ли авто..
После улучшения ситуации с проверкой подлинности формулы,вообще с нее уходить не собираюсь..
После улучшения ситуации с проверкой подлинности формулы,вообще с нее уходить не собираюсь..
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Кондиционер
любое масло лучше менять хотя бы в 10000. на лукошке движок шепчет.
-
Фордик то не на пустом месте увеличил ресурс до замены,значит проведены необходимые доработки,возможно и присадки какие в формуле,да потребителю это и не нужно знать,регламент 15,значит так и менять нужно,но мы подстраховываемся и меняем чаще,у нас еще и условия к фронтовым ближе обычно..На луке обычно до 10т не катают не на каком авто,6-8 везде по отзывам.
Я не говорю что оно плохое и двигатель будет тарабанить,ну просто не вижу смысла перед оригинальной формулой..По цене дешевле,но меняем чаще,остальное от лукавого и спорить можно бесконечно..Для себя выбор сделал,пока есть возможность и впредь покупать не паленку формулы,буду на ней.До этого,готов был и лук залить(оригинал хоть,не с трансформатора слили как паленую формулу).
Я не говорю что оно плохое и двигатель будет тарабанить,ну просто не вижу смысла перед оригинальной формулой..По цене дешевле,но меняем чаще,остальное от лукавого и спорить можно бесконечно..Для себя выбор сделал,пока есть возможность и впредь покупать не паленку формулы,буду на ней.До этого,готов был и лук залить(оригинал хоть,не с трансформатора слили как паленую формулу).
-
- Контактная информация:
Золотые слова. Ведь при замене масла простите фильтра тоже денег стоят и тоже можно нарваться на подделку. И чем чаще меняем тем круглее сумма на фильтра получается и увеличивается шанс поставить фиговый маслянный (банальный брак с завода даже случайно). Ну и время, хоть и меняю всегда сам (ну эти сервисы) но время то тоже тратится.mazepa2000 писал(а): ↑24 янв 2019, 08:52формулу залил и 10т не паришся,а то и больше(производитель авто 15 заложил как не как),а лук меняют 6-8т все..какая тут экономия
А про проверку формулы вот не слышал, видимо брал еще без проверки, т.к. заранее брал.
-
Фильтры конечно,само собой,ещё и работа по замене,если менять не самому.
-
по некоторым тестам фильтр после 3 тысяч км уже ничего не фильтрует и всё время срабатывает клапан. к тому же чем лучше масло моет двигатель, тем быстрее он забивается грязью.MakPol писал(а): ↑25 янв 2019, 06:38Золотые слова. Ведь при замене масла простите фильтра тоже денег стоят и тоже можно нарваться на подделку. И чем чаще меняем тем круглее сумма на фильтра получается и увеличивается шанс поставить фиговый маслянный (банальный брак с завода даже случайно). Ну и время, хоть и меняю всегда сам (ну эти сервисы) но время то тоже тратится.mazepa2000 писал(а): ↑24 янв 2019, 08:52формулу залил и 10т не паришся,а то и больше(производитель авто 15 заложил как не как),а лук меняют 6-8т все..какая тут экономия
А про проверку формулы вот не слышал, видимо брал еще без проверки, т.к. заранее брал.
-
Тут наверное и от фильтра зависит и от масла в равной доле.Поэтому и не люблю эксперименты с не оригинальными компонентами.Другое дело,если к примеру фильтр с наклейкой форд,на самом деле является скажем к примеру Ман..Не сам форд из производит,так же как и масло и многое другое из тех жиж и запчастей.
-
- Контактная информация:
Если двигун грязный то да. Вот поэтому я и меняю (стараюсь) раз в 10тыс. Когда менял ремень ГРМ проблем с грязью не видел в двигуне, ну и фильтры пилю, когда на даче меняю масло. Конечно я не эксперт, но не в хлам забиты они. На форде, в отличие от мазды кстати и масло к 10 тыс не такое черное, все же посвежее фьюжик, чем моя мазда.
После замены тысяч 5 я вот на глаз потемнения масла и не замечаю, после понемногу идет, но думаю это все же от окисления, а не от того что грязь по кругу ходит.
Никого не призываю лить форд Formula F 5W30, тем более вроде во фьюж и не Formula F надо, но вот в моем случае погло все от того что в 3л двигун мазды именно это масло и надо его 5,5 литров на замену, а 4,5 остается для фьюжа, если покупать 2 канистры по 5 литров. Очень удобно. 4литровые канистры юзал кастроловские, когда был пассат, но там 3,9 литра хватало на двигуне 1,8л. Тогда еще были канистры без завинчивающихся крыжек, а открывающиеся.... И расцветка другая, мне нравились

-
- Полное имя: Юрий
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Аккуратнее с Formula F голограммы тоже подделывают
Внимание. Код 126P85447A9P соответствует фальсифицированной продукции. Рекомендуем отказаться от его применения. Вы можете поменять продукцию на оригинальную либо потребовать возврата денежных средств. Подробнее на сайте http://www.castrol-original.ru и по тел. 88005550095 (звонок бесплатный)
Внимание. Код 126P85447A9P соответствует фальсифицированной продукции. Рекомендуем отказаться от его применения. Вы можете поменять продукцию на оригинальную либо потребовать возврата денежных средств. Подробнее на сайте http://www.castrol-original.ru и по тел. 88005550095 (звонок бесплатный)
-
Наверное,если проверять на месте при покупке,тогда и проблем не будет.Иначе смысл кода,прилепить что угодно можно.
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
После недавней покупки авто, владелец отдал новое масло Ford Formula S/SD 5W40 - ему подарили на день рождения. Какую Форд Формулу он лил до этого не вспомнил.
В книжке Форда указан допуск не тот, что указан на канистре Ford Formula S/SD 5W40, но в интернете упоминается несколько постов,где люди льют это масло.
Вопрос - можно ли во Фьюжен 1.4 бензин лить Ford Formula S/SD 5W40?
В книжке Форда указан допуск не тот, что указан на канистре Ford Formula S/SD 5W40, но в интернете упоминается несколько постов,где люди льют это масло.
-
не стоит. купи лучше лукойл...alan24 писал(а): ↑10 фев 2019, 00:12После недавней покупки авто, владелец отдал новое масло Ford Formula S/SD 5W40 - ему подарили на день рождения. Какую Форд Формулу он лил до этого не вспомнил.
-
Можно, но вязкость выше, расход Бенза больше, хотя если пробег уже большой то нормальноalan24 писал(а): ↑10 фев 2019, 00:12После недавней покупки авто, владелец отдал новое масло Ford Formula S/SD 5W40 - ему подарили на день рождения. Какую Форд Формулу он лил до этого не вспомнил.
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
все по разному пишут.На др форумах кто пишет - лей,если пробег более 100т.км, другие - не лей - допуск не тот.Не поймешь!
-
Это масло как бы для дизельных версий, но и для бензиновых так же не плох т.к. пакет присадок очень хороший
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
не считая того что уже при -12 подделка превращается в мед. видео Я выкладывал. там сравнение Лучка поддельного масла Форд и Оригинального Форда
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
это вопрос религииmazepa2000 писал(а): ↑24 янв 2019, 08:52Оригинальную формулу залил и 10т не паришся,а то и больше(производитель авто 15 заложил как не как),а лук меняют 6-8т все..какая тут экономия.Еще и думки правильно ли я делаю и не поплохеет ли авто..
Лук - стоит 1100 руб за 4 литра
а
МОТОРНОЕ МАСЛО CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 СИНТЕТИЧЕСКОЕ, 4 Л 2600 руб
те если Кастрол менять 1 раз в 10 Ткм
а Лук - 1 раз в 6 ткм -
то за одну и ту же цену получиш +2 ткм разницы.
ну или новый фильтр бесплатно.
мое мнение таково
если ездить много + и есть доступ к непаленому Кастролу + тяжелые условия експлуатации - то тогда Кастрол
а если как Я езжу мало - + Я один в машине практически без загруки+ в основном по трассам- то Лук - ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ!!
тк за 1 год Я не проезжаю более 6-7 Ткм. и переплачивать 2 цены Кастрла не вижу смысла
-
Касторол формулу покупал менее чем за 2т.р притом это пять литров, правда формула не синтетика.. езжу очень мало, за три года менее 10т, больше на мотоцикле проезжаю (за сезон 6-10), зимой вообще транспорт не нужен, стоит в гараже. И что, с таки раскладом мне еще экономить и лить лукойл? Я в мотоцикл то лью оригинал луквимоли, замена через 3т, хотя и туда можно лукойл.. Не спасибо, как относиться к технике, так и она относится к вам.
Последний раз редактировалось mazepa2000 13 фев 2019, 09:22, всего редактировалось 2 раза.
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
насмешил!! Ты считаеш что хорошо относимшся к технике??mazepa2000 писал(а): ↑13 фев 2019, 09:16.. Не спасибо, как относиться к тезнике, так и она относится к вам.
тогда почему Ваш кастрол стоит дешевле чем в Магазине Офф Сайте - производителя ??
или Вы льете не тот Кастрол??
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вы не поняли- речь идет о том - что можно меняя Лук 1 раз в 6 Тыс КМ- за цену ОДНОГО КАСТРОЛА - получить 2 Замены ЛУКОМ !!
И Допольнительно 6+6 = 12 Тыс КМ ТЕ 2 Тыс КМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО !!
чем Кастрол - 1 раз в 10 Ткм
НО тк замены 2 то придется 2 раза менять фильтр масла
Отправлено спустя 50 секунд:
Те Вы меняете Кастрол - 1 раз в 3 года ??
-
Читайте мои посты выше, по покупке кастрола формулы и проверке его по коду на сайте кастрол.
И да, я меняю кастрол не реже раз в три года, или по пробегу в 10-12т
По фильтру я понял, исправил.
Только не лопните от смеха пожалуйста.
И да, я меняю кастрол не реже раз в три года, или по пробегу в 10-12т
По фильтру я понял, исправил.
Только не лопните от смеха пожалуйста.