Лампочка ручника
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: леонид
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Лампочка ручника
что -то последнее время как -то она забавно загорается.
машина снята с ручника, едем (а последнее время дороги не очень ровные - лед и снег) -и лампочка ручника загорается.
иногда гаснет при нажатии на тормоз, иногда нет..
на эту лампочку что -то еще заведено или только ручник?
машина снята с ручника, едем (а последнее время дороги не очень ровные - лед и снег) -и лампочка ручника загорается.
иногда гаснет при нажатии на тормоз, иногда нет..
на эту лампочку что -то еще заведено или только ручник?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Статус тормозной системы еще.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Лампочка ручника
Напомните мне, датчик уровня тормозухи в бачке, ни на эту ли лампочку заведен?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
И уровень сюда же.
-
Re:
а это что означает?*Casper* писал(а):Статус тормозной системы еще.
уровень жидкости?
да вроде в норме... видать ее если сверху глянуть....))))
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Знаю точно, что:leo13 писал(а):а это что означает?
1. Модуль АБС пал смертью храбрых -лампа горит
2. Модуль АБС НЕ ПРОПИСАН в машину (снят с другого кузова) - лампа горит
3. Модуль АБС НЕ ВИДИТ более 1 датчика колес при отсутствии датчика скорости - лампа горит
4. Есть случаи горения лампы, погасания после замены тормозухи с прокачкой. - Черт знает что это такое и от чего.
Низкий уровень, обрыв провода до датчика, издох сам датчик уровня итд - тоже поджигают лампуleo13 писал(а):уровень жидкости?
Вообще должна быть между отметками МИН и МАХ. Понимаю что это сложно, но примерно должна быть на уровне склейки горловины с бачком.leo13 писал(а):да вроде в норме... видать ее если сверху глянуть....))))
-
5. примерно так и есть.*Casper* писал(а):Знаю точно, что:leo13 писал(а):а это что означает?
1. Модуль АБС пал смертью храбрых -лампа горит
2. Модуль АБС НЕ ПРОПИСАН в машину (снят с другого кузова) - лампа горит
3. Модуль АБС НЕ ВИДИТ более 1 датчика колес при отсутствии датчика скорости - лампа горит
4. Есть случаи горения лампы, погасания после замены тормозухи с прокачкой. - Черт знает что это такое и от чего.
Низкий уровень, обрыв провода до датчика, издох сам датчик уровня итд - тоже поджигают лампуleo13 писал(а):уровень жидкости?
5.Вообще должна быть между отметками МИН и МАХ. Понимаю что это сложно, но примерно должна быть на уровне склейки горловины с бачком.leo13 писал(а):да вроде в норме... видать ее если сверху глянуть....))))
эх, гараж сейчас заставлен всякой лабудой (ремонт в квартире делаю), а то б загнать да посмотреть.
да и последние 3 дня не езжу на форде. выпало много снега,дороги во дворах не чищены. потому пока пересел на патриот.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
leo13, а может какая-нить шмычка под кожух ручникового джойстика попала и куражится с концевиком ручника или его проводами (если со статусом модуля АБС нормуль)?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
у меня все может быть)))) когда летом на патриоте пороги варил. салон раскидывал -чего только не нашел))))timoha-07 писал(а):leo13, а может какая-нить шмычка под кожух ручникового джойстика попала и куражится с концевиком ручника или его проводами (если со статусом модуля АБС нормуль)?
абс вроде как работает. тут как раз подходящая погодка была -снизу лед сверху снег. стрекочет но очень тихо. если музыка работает то не слышно, пульсации на ноге не чувствую. так и должно быть?
а то на патре абс трещит вполне так слышимо и пульсация на педали имеет место быть.
начну пожалуй с ручника и конечника, как только потеплее будет и во дворе трактор прочистит выезды.
есть у меня подозрение, проверить бы в гараже...
я по осени задние колодки менял. там было все более чем печально...
так вот один датчик абс я клеил.
получилось что снимал ступицу в сборе, но болт датчика сломался.
пытался высверлить -не получилось да потом там какая -то вроде пластина магнитная стоит хрупкая.. короче плюнул и посадил датчик на клей.
возможно клей перестал клеить и датчик гуляет туда -сюда...
-
сегодня выехал на фьюжене. забавно -лампочка ручника не гаснет вообще.
тормозит вроде нормально.. походу в выхи надо все -таки им позаниматься...
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 28 секунд:
ну .. вроде проблемы нет.
сегодня ыв обед подъехал к гаражу, посмотрел уровень томозухи. на грани. нижней.
и что -то грязновата, хотя менял не так давно, осенью. короче, выкачал из бачка шприцем сколько смог, залил чистой до верхней метки -все ок, лампочка потухла.
да, в бачке на дне была видна какая -то грязь -я ее тряпочкой оттуда сколько смог достал
мысль такая. вывод. видимо когда менял я задние колодки надо было после некоторого времени притирания проверить и долить тж. и еще.
если до понедельника у мне почти небыло возможностей для срабатывания абс, то в понедельник с этим проблем небыло.
я так думаю, что абс вручную прокачать нельзя и возможно оттуда вышла старая тж, которая основательно загрязнила новую ну и ... будем дальше мониторить.
тормозит вроде нормально.. походу в выхи надо все -таки им позаниматься...
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 28 секунд:
ну .. вроде проблемы нет.
сегодня ыв обед подъехал к гаражу, посмотрел уровень томозухи. на грани. нижней.
и что -то грязновата, хотя менял не так давно, осенью. короче, выкачал из бачка шприцем сколько смог, залил чистой до верхней метки -все ок, лампочка потухла.
да, в бачке на дне была видна какая -то грязь -я ее тряпочкой оттуда сколько смог достал
мысль такая. вывод. видимо когда менял я задние колодки надо было после некоторого времени притирания проверить и долить тж. и еще.
если до понедельника у мне почти небыло возможностей для срабатывания абс, то в понедельник с этим проблем небыло.
я так думаю, что абс вручную прокачать нельзя и возможно оттуда вышла старая тж, которая основательно загрязнила новую ну и ... будем дальше мониторить.
-
- Полное имя: Владимир
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
Сегодня преодолевая снежное месево поверх льда на перекрестке при повороте налево почуял что корму тащит в одну сторону а передок в другую и пробуксовка с диким воем шипами по льду то там то сям. Поймал, выправил, еду дальше.
Глядь - АБС и Ручник горят.
Ну АБС я не впервые вижу. Привык.
А ручник расстроил.
Остановился, заглушил, завел - ручник погас.
А потом и АБС погасла через десяток километров.
Так что срабатывание этих лампочек может означать просто неожиданные для мозгов автомобиля показания разных датчиков.
Паниковать не надо. Надо быть внимательными.
Глядь - АБС и Ручник горят.
Ну АБС я не впервые вижу. Привык.
А ручник расстроил.
Остановился, заглушил, завел - ручник погас.
А потом и АБС погасла через десяток километров.
Так что срабатывание этих лампочек может означать просто неожиданные для мозгов автомобиля показания разных датчиков.
Паниковать не надо. Надо быть внимательными.
Fusion 1,6А 2008; Kuga-2R 2,5A 2WD 2017
-
- Полное имя: Игорь
хех , я с этой лампочкой ручника тоже совсем умаялся , и что только не делал...и бачок тормозной жидкости менял ( прозванивал работу датчика в новом и в старом, все работает) и перемычку ставил на клемму который одевается на датчик тормозной жидкости и осматривал датчик самого ручника ....короче ничего не помогает , лампа сама по себе как ей вздумается загорается и тухнет на ходу. Тормозуху менял пол года назад, в бачке все чисто! но что заметил , лупанули морозы под минс 20 и лампочка пару недель не загоралась сама по себе, горела только когда ручник был включен! сейчас морозы спали и она снова стала дурить ! Вот и вопрос - не ужели на эту лампочку кроме датчика на ручнике и датчика в бачке с тормозной жидкостью еще что то завязано ? Значок АБС не горит , при торможении по льду тормоза стрекочат. Ах да , совсем забыл , еще облазил все возможные массы на машине , думал что может какая то болтается , все закреплены мертво !
-
морозы сушат. и провода в том числе.win2k писал(а):хех , я с этой лампочкой ручника тоже совсем умаялся , и что только не делал...и бачок тормозной жидкости менял ( прозванивал работу датчика в новом и в старом, все работает) и перемычку ставил на клемму который одевается на датчик тормозной жидкости и осматривал датчик самого ручника ....короче ничего не помогает , лампа сама по себе как ей вздумается загорается и тухнет на ходу. Тормозуху менял пол года назад, в бачке все чисто! но что заметил , лупанули морозы под минс 20 и лампочка пару недель не загоралась сама по себе, горела только когда ручник был включен! сейчас морозы спали и она снова стала дурить ! Вот и вопрос - не ужели на эту лампочку кроме датчика на ручнике и датчика в бачке с тормозной жидкостью еще что то завязано ? Значок АБС не горит , при торможении по льду тормоза стрекочат. Ах да , совсем забыл , еще облазил все возможные массы на машине , думал что может какая то болтается , все закреплены мертво !
тут надо понять как работает датчик уровня и конечник ручника. если допустим при замыкании латчика лампочка горит и при замыкании контактов ручника (при поднятии его) тоже лампочка горит то значит где -то какой -то провод шьет на массу (корпус) либо замыкают между собой.. один из проводов что идут а датчик ручника и на датчик уровня.
тут массы как бы ни при чем.
вот если бы загоралась лампа при обрыве цепи -тогда да, массы надо проверять.
-
короче я так понимаю , что коль когда я колодку датчика уровня тормозной жидкости замыкаю и при этом значок все равно временами на ходу загорается , то скорее всего где то проблема с проводами и их тупо нужно прозванивать и искать обрыв, и это не проблемы с блоком АБС и его датчиками?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Я бы проверил блок АБС, его питание и разъем. Возможно от него приходят не все данные, вот лампочка и загорается
-
спасибо за советы,
короче самому мне тут не разобраться (не крутой я электрик) , придется ехать к официалам , хотя один раз я к ним уже ездил , они мне там за 5 минут вынесли диагноз - типа датчик в бачке тормозной жидкости накрылся и типа посоветовали его под замену, ну или самый дешевый вариант перемычку поставить в колодку - которая идет на датчик уровня тормозной жидкости. 

-
если нормально замкнутый, т.е. если при замкнутых контактах разъема лампочка штатно не горит но иногда загорается то конечно надо искать обрыв, точнее плохой контакт.win2k писал(а):короче я так понимаю , что коль когда я колодку датчика уровня тормозной жидкости замыкаю и при этом значок все равно временами на ходу загорается , то скорее всего где то проблема с проводами и их тупо нужно прозванивать и искать обрыв, и это не проблемы с блоком АБС и его датчиками?
но тут есть еще одно но - на данную лампочку работают 2 как минимум контакта точно -с датчика уровня и с конечника ручника.
жаль схемы не видел.. если ручник тоже нормально замкнутый (т.е. когда опущен контакты замкнуты то лампочка не горит) то вполне возможно что тут цепь последовательная и надо искать по всем проводам всей цепи плохой контакт , который может быть где -то в разъемах, кстати -вследствие окисления контактов.
если стоит сигналка с автозапуском -то там наверняка в эту цепь как -то врезались, ибо она работает при сигнале поднятого ручника.
если оно так -я б в первую очередь поискал цепи связанные с сигналкой.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я думаю навряд ли. у абс свой датчик неисправности, свои мозги. навряд ли они связаны с ручником.*Casper* писал(а):Я бы проверил блок АБС, его питание и разъем. Возможно от него приходят не все данные, вот лампочка и загорается
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
зачем официалы?win2k писал(а):спасибо за советы,короче самому мне тут не разобраться (не крутой я электрик) , придется ехать к официалам , хотя один раз я к ним уже ездил , они мне там за 5 минут вынесли диагноз - типа датчик в бачке тормозной жидкости накрылся и типа посоветовали его под замену, ну или самый дешевый вариант перемычку поставить в колодку - которая идет на датчик уровня тормозной жидкости.
официалы не значит умные. они любят тупо все менять скопом. вместо что б заменить 1 крестовину за 500 р ппедлагают заменить весь кардан за 10000 (это я про патриот родственника вспомнил, его так разводили)).
лучше найти просто вменяемого электрика, из тех, что до кучи ставят сигналки.
таких полно в гаражах.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
НР ручник.leo13 писал(а):ручник тоже нормально замкнутый (т.е. когда опущен контакты замкнуты то лампочка не горит)
Оторви от АБС все 4 датчика колес и у тебя загорится ручник.leo13 писал(а):я думаю навряд ли. у абс свой датчик неисправности, свои мозги. навряд ли они связаны с ручником.
-
тогда забубено все)))))*Casper* писал(а):НР ручник.leo13 писал(а):ручник тоже нормально замкнутый (т.е. когда опущен контакты замкнуты то лампочка не горит)
Оторви от АБС все 4 датчика колес и у тебя загорится ручник.leo13 писал(а):я думаю навряд ли. у абс свой датчик неисправности, свои мозги. навряд ли они связаны с ручником.
надо б схему толковую найти
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
Дык, не ленись сама придет ))))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.