В общем, со вчерашнего дня у нас морозы -30, продержатся еще неделю. Сегодня утром, поехав на работу, заметила изменения в работе подвески-на малых скоростях (10-20 км.) такое ощущение, что едешь как по стиральной доске, то есть мало того, что чувствуешь все неровности дороги-это нормально, но присутствует постоянное ощущение как будто ты едешь по шпалам, не знаю как еще описать. Вроде и не напрягает, но такого раньше не было (в том числе в прошлогодние морозы). Когда разгоняешься, этот эффект пропадает. Потом вроде в процессе движения тоже становится все нормально на малых скоростях. Но присутствует ощущение, будто едешь на квадратных колесах что ли. Осмотрела колеса-давление нормальное. Но и это еще не все. После того, как доехала до места назначения, поставила селектор АКПП в положение парковки, убрала ногу с педали тормоза, услышался звонкий стук где-то справа сзади. Это повторилось и вечером, когда добралась до дома. Повторила процедуру переключения передач еще раз, стука нет. Но когда уже выходила из машины, опять звонкий стук где-то справа сзади. Явно не кузов, а что-то в подвеске или где не знаю даже...
При этом машину не ведет никуда, все нормально. Только этот эффект шпал иногда и стук при переключении передачи в парковку.
Прошу ваших комментариев, что это может быть. Понятно, что надо дождаться потепления и посмотреть будет ли разница и в случае чего поехать в сервис, но ждать еще неделю и как теперь ездить. Безопасно ли и не сделаю ли я еще хуже? Сразу в сервис? Или это возможные отголоски морозов?
Машина 2009 года, пробег 62000. Каждый год прохожу ТО, в этом году была замена только пыльника ШРУС левого переднего, а так все нормально.
В общем, успокойте меня, пожалуйста, или наоборот гоните срочно в сервис