Крепления передних сидений заржавели
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Крепления передних сидений заржавели
Доброго времени суток!
Когда еще приобрел авто заметил, что на креплениях салазок кресел ржавчина. Дошли руки до их реанимации. Снял сидения и увидел, что с обратной стороны все в окисле. Краска отслоилась и под ней окисел, а под ним ржавчина. Зачистил, протравил и покрасил краской для дисков. Да технологию нарушил, но кислотного грунта у меня не было а только акриловым на протравленый металл не решился. Думаю следить за состоянием и при случае снова снять и повторно зачистить и уже цинкарь, погасить, обезжирить, кислотником, акриловым грунтом, краской.
Но другое меня мучает. Ржавчина только у меня или еще у кого-то подобное происходило? Кузов под салазками в идеале, ну может разве что краска на днище несколько пошла, т.к. там прижат металл был, который проржавел. Резьба в идеале и чем-то смазана. А вот то, что металл к металлу да без прослойки чего либо, это немного напрягает. Есть мысли при следующем осмотре/ревизии проложить что-нибудь.
Буду очень благодарен за мысли на эту тему. Фотографий, к сожалению не сделал хотя на просторах форума сам их прошу регулярно. Доча телефон посадила в 0 а с грязными руками лезть и заряжать очень не хотелось, да и комары.
Когда еще приобрел авто заметил, что на креплениях салазок кресел ржавчина. Дошли руки до их реанимации. Снял сидения и увидел, что с обратной стороны все в окисле. Краска отслоилась и под ней окисел, а под ним ржавчина. Зачистил, протравил и покрасил краской для дисков. Да технологию нарушил, но кислотного грунта у меня не было а только акриловым на протравленый металл не решился. Думаю следить за состоянием и при случае снова снять и повторно зачистить и уже цинкарь, погасить, обезжирить, кислотником, акриловым грунтом, краской.
Но другое меня мучает. Ржавчина только у меня или еще у кого-то подобное происходило? Кузов под салазками в идеале, ну может разве что краска на днище несколько пошла, т.к. там прижат металл был, который проржавел. Резьба в идеале и чем-то смазана. А вот то, что металл к металлу да без прослойки чего либо, это немного напрягает. Есть мысли при следующем осмотре/ревизии проложить что-нибудь.
Буду очень благодарен за мысли на эту тему. Фотографий, к сожалению не сделал хотя на просторах форума сам их прошу регулярно. Доча телефон посадила в 0 а с грязными руками лезть и заряжать очень не хотелось, да и комары.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Крепления передних сидений заржавели
у всех так кто ногами задевает, ржавеет ) вот на пассажирском нет никого и ржи нет.
-
- Контактная информация:
Puwistiy, это как там надо задевать то, чтобы заржавело. Я не задеваю, жена ездит тоже не задевает, т.к. сиденье у нее тупо перекрывает передние болты.
Мало того, как я писал выше, я обрабатывал не только водительское кресло, н ои пассажирское. Ну да, там чуть чуть меньше, но все же есть.
Мало того, как я писал выше, я обрабатывал не только водительское кресло, н ои пассажирское. Ну да, там чуть чуть меньше, но все же есть.
-
MakPol,я думаю грязь с зимы с солью вот и кушает. у меня это только на водительском.
-
- Контактная информация:
Puwistiy, обрабатывал? или так пока оставлено? Убивает то, что там металл такой и покрытие. Рельсы покрашены так, чт очулком краска слезает. Покрашено кажись прямо на металл и без грунта.
-
MakPol,неа. подзабил пока
-
- Контактная информация:
Я вот как руки дошли и не зря. С обратной стороны состояние еще хуже чем снаружи. Как я понимаю, снизу передних креплений салазок, там, где есть направляющая, из под автомобиля попадает вода и снизу идет процесс. У задних креплений такой штуки как направляющая нет и по резьбе, к счастью, вода не поднимается. Там снизу порядок, но все равно краска чулком слезает.
Для влажного климата, где много воды и реактивов все же замазать бы эти направляющие чем-то, чтобы вода не поступала.
Для влажного климата, где много воды и реактивов все же замазать бы эти направляющие чем-то, чтобы вода не поступала.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
MakPol, вот средство для борьбы.

Вода на коврике водительского сиденья при торможении скатывается назад.
Клизма, как раз для удаления этой воды и применяется.

Вода на коврике водительского сиденья при торможении скатывается назад.
Клизма, как раз для удаления этой воды и применяется.
Почти у всех круглогодичников.MakPol писал(а):Ржавчина только у меня или еще у кого-то подобное происходило?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Я зимой не езжу, предыдущий хозяин сказал, что ездил только первые 2 года. Потом зимой пересаживался на внедорожник.( склоняюсь верить - за 8 лет -пробег у него был 91000км.)fidel1970 писал(а):Почти у всех круглогодичников.
но водительское крепление ржавое.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Супермодератор
Зачистить и Хаммерайтом покрасить. дальше использовать средство, рекомендованное Фиделем. Это не шутка - у меня тоже маленькая клизма в машине ездит - очень удобно воду удалять, чтобы пока машина стоит не было слишком высокой влажности.MakPol писал(а):все же замазать бы эти направляющие чем-то, чтобы вода не поступала.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
саш, Не обязательно зимой. Достаточно мокрой погоды и обуви, с которой много воды стекает.
Добавлено спустя 37 секунд:
Точно?fidel1970 писал(а): при торможении скатывается назад.

Она при любом изменении скорости и траектории болтается по коврику как пестик в колоколе.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
На Тойоте такая же беда с креплениями передних сидений, но Хаммерайт помогает на сезон.Doc Brown писал(а):Зачистить и Хаммерайтом покрасить.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- Супермодератор
Если найти корабельную краску, то будет держать дольше, но ее найти сложнее. Можно зачистить, покрасить и сверху обработать битумной мастикой. Вопрос, нужно ли...саш писал(а):Хаммерайт помогает на сезон
Там неоцинкованный металл, поэтому борьба со ржавчиной будет аналогична возне со старыми нашемарками.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
- Контактная информация:
Понял, ну пока перекрыл из баллона краской что для дисков, а так вернусь в вопросу. А средство от Фиделя куплю и в мазду и во фьюж. Езжу не то что круглый год, а ежедневно. Поэтому штука нужная. Не додумывался взять, я газеты да, кидал, лед как замерзнет стряхивал вытащив коврик, а вот клизмой... Век живи, век учись (жаль смайлика с клизмой из коллекции колобков не добавлено, а то бы подошла)
Да и задумался я в мазду о коврике поглубже, а то совсем мелкий, да и протерся уже не до дыр но нехило так.
Да и задумался я в мазду о коврике поглубже, а то совсем мелкий, да и протерся уже не до дыр но нехило так.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
Макс, буржуи а ныне и китайцы давно уж малоответственные детали " порошком красят", потому и облупляется чулком ( тупо с пульвера статикой на декапированную поверхность наносится порошок полимера и запекается).MakPol писал(а):Покрашено кажись прямо на металл и без грунта.
Отцы осваивайте натирание цинком перед окрашиванием. Если конечно время и желание есть.)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Первопроходец
- Год выпуска: 2007
Два раза вынимал сиденье чистил и красил, пассажирское вроде нет...
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
100%.Doc Brown писал(а):Точно?

Потому, как после торможении при езде вперед она педальки омывет.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Василий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2004
Тоже у водительского ржавчина, руки не доходят. А с водой борюсь газетами. Газет щас много, кинул под ноги и порядок.
Потребление, потребление и потребление.