avtopilot18 писал(а): ↑27 фев 2019, 19:20
Ну и зря.В России бОльшую роль играет качество бензина, который постоянно заливаем в бак, нежели 92/95. 8 лет заливал 92, периодически "прожигал" движок движением на повышенных оборотах и вовремя (с периодичностью 70-80ткм) менял свечи. Никаких проблем
на 92-м с хорошей заправки звон стоит как на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=H532-H5e6qY только потише, если газу дать с холостых или при движении на низких оборотах газу резко поддать.
заправка ТНК(ныне роснефть). на лукойле у нас бенз сильно не доливают по ощущениям, поэтому на лукойле не заправляюсь.
поэтому только 95. видимо движок у меня такой особенный.
давайте вернемся к тут теме самоблока. мы отвлеклись. я всех отвлек от темы..)
я недавно разбирал коробку(отдавал на переборку), потому что диф начал сильно люфтить и при троганьи появился стук. радиальный люфт был сильный.
хотел поставить
самоблок. даже купил его. но
ставить не стал. на синем форуме у тех кто разбирал коробку после езды с самоблоком
много стружки от него в коробке. от этой стружки страдают подшипники.
возможно они лили
обычное фордовское масло. а его свойств не хватает, чтобы избежать привариваний червяков в самоблоке. но я решил поставить обычный диф, чтобы межремонтный интервал у меня был больше! да и остальные детали ходовой будут меньше напрягаться. и машина едет предсказуемей на дороге.
мои злоключения были в такой последовательсности
1. мастер, которому изначально дал фьюжик на починку перегрел шестерню 5 передачи и её повело.
2. нашёл коробку от фокуса 1 с такой же шестернёй за недорого. вся коробка была в отличном состоянии, включая диф.
3. отдал Фёдору с синего форума коробку на пересборку.
4. на этом этапе понял, что не хочу ставить самоблок, после того как покурил синий форум.
5. поменяны самые нагруженные 2 подшипника валов, диф, палец в нём заменён на усиленный от Фёдора, подшипники дифа, шестерни 5-й передачи с фокуса, на всякий заменено кольцо синхронизатора 1 передачи, как самой насилуемой, на новое.
по пересборке коробки Фёдору могу поставить 4 так как дефектовать детали он очень не хочет(предпочитает брать коробку и детали, которые дают и пересобирать сразу) и собирает коробку на обычный силиконовый герметик. по крайней мере крышка 5-й передачи была на нём.
в результате гул от коробки почти исчез(тот самый легендарный гул наших коробок). возможно если бы поменял все подшипники валов он бы совсем пропал.
люфт дифференциала стал как на новой машине. по окружности шины длина дуги радиального люфта вывешенного колеса сантиметра 3-5.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
старый дифференциал на вид и на ощупь в руках не люфтит почти. ну это если смотреть на глаз без вставленных валов. палец из него ещё никто не вынимал и выработку в отверстиях саттелитов не смотрел. будет время посомтрю что там по саттелитам. будьте аккуратны при выборе бу дифа)
для фокуса 3 или фиесты последней(не помню точно) для дифференциала продаются отдельные запчасти- саттелиты, пластиковая обойма. все запчасти кароче. возможно они подходят для наших дифов. цены на запчасти дифа вроде пока не космические. но и не такие дешевые как на калину.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
кстати продаю самоблок за 15000. если кому надо стучите в личку)
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
добавлю ещё инфу про палец: если дико буксовать до отсечки, когда одно колесо буксует. или сильно буксовать на неоднородной поверхности(асфальт-лёд -асфальт), где при смене покрытия получаются удары по дифу - хана настанет любому дифу любой машины рано или поздно. в частности пальцу дифа. повторюсь - это убивает дифференциалы на машинах всех моделей и марок.
мой диф скорее всего доубился при пробуксовке до отсечки, когда я застрял в ледяной колее. но до этого у него уже был приличный люфт. возможно из-за него у меня были непонятные звуки похожие на удары при сильном разгоне с места в левый поворот. я сначала грешил на подшипники ступичные. но дело было не в них. шрусы тоже были в порядке.
надеюсь мои наблюдения и опыт кому-то помогут.