SAnat писал(а):Ничего не понимаю

Я тоже, но настроить смог.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 7 секунд:
SAnat, УОЗ конечно сильно от чего зависит, но в целом примерно должен быть в рамках. Для его ж тоже не бесконечные значение. ИЛи ошибаюсь?
В общем че в итоге.
1. В наборе 3 болта.

Извиняюсь за какчество, руки уже дрожали. За 2 дня прыжков у мотора похудел на 6 кило. Ну не важно. В общем 3 болта. Большой первый и второй - стопят вал ОДИНАКОВО. Я в шоке. Не ожидал такого эффекта. А вот тонкий ставит зажигание раньше. Чуть чуть пораньше.
2. Зажигание.
Вот по планке (ноль)

Налицо все факторы позднего зажигания (чернеют свечи, мало тяги, обороты набирает тяжело, греется махом, ну и характерный пердеж из глушака). По жрачке не знаю, не насиловал.
Потом вот так

Можно и больше сделать, поршни с клапанами не встречаются, но это почти впритык. Впускной открывается чуть раньше, чем поршень двинется вниз. Это положение - дофига. Налицо имеет место быть раннее зажигание. Поднимается давление во впускном, особенно на ХХ и трясучка такая дикая. Мотор пытается заглохнуть. Особенно после подгазовки. Если включить кондер и 2000 оборотов, то глохнет наверняка.
В итоге остановился на вот таком

ХХ ровный, стрелка как вкопаная. Едет плавно. В общем как надо. Пока как надо, сильно не катал.
Как показал приблизительный экстраполированный расчет - мне надо болт, толщиной 1мм. Тогда пластинка будет вставать как надо.
Как думаете, что могло вызвать такой эффект? Ведь ерунда ж получается какая-то. А.