Материалы валялись за гаражом, так что не удивляйтесь что малость ржавые
Все готово к сложному ТО. Жду теперь ремни, и они куплены у Кукурузника и уже в дороге
Модератор: Техмодераторы
Очень похожа на шпильку, которая держит колокол сцепления. К шпильке ещё приворачивается масса (гайкой). Правда у шпильки, о которой идет речь, короткая часть меньшего диаметра, если не ошибаюсь.саш писал(а):У меня в комплекте вот такая фигня. Так никто и не знает зачем ?zoolook писал(а):лежит какой то болт

Просто Вам Саша ассиметричность крепежа не понравилась - я это чувствую.*Casper* писал(а):С одной мне кажется может вырвать. А это не надо - плохо это.
Там восьмерка, а тут 6.aap писал(а):Очень похожа на шпильку, которая держит колокол сцепления.
+ дожим на 90, а это уже под 200 идет. Так показал динамометр. И то я до 90 не смог докрутить.дедавова писал(а):да и усилие затяжки болта 42 н*м
Мы на Вы? Или это оборот такой?дедавова писал(а):Просто Вам Саша ассиметричность крепежа не понравилась - я это чувствую.
Давай фото, может быть пойдем по этому пути. Я ведь делаю по чертежам - не видя не маховика, ни даже бендикса. А время есть и желание, вот и моделирую ситуацию....Конечно опыт первопроходцев важен, поэтому и выставляю этюды на критику.*Casper* писал(а):Вечером сфотаю изобретение Макса.
А я понять не могу, откуда такой повтор забавный.дедавова писал(а):Я ведь делаю по чертежам - не видя не маховика, ни даже бендикса.

Этот рисунок мне не попался на глаза..*Casper* писал(а):Вот конус для вставки в маховик надо чуть чуть другой - жесткую ступеньку надо. В оригинале по крайней мере именно так.
Как вариант. На три троечки посадить, чтобы сильно не выпирало куда не надо и нормалек.дедавова писал(а): А может зуб сделать из отдельной пластины шириной 3мм зажатой между двумя уголками ?
Как раз таки опасняк всех неприятностей (по статистике и по усилию) при выкручивании болта колена. В вашей самолепной приблуде жесткости мало ( крепёж полки сыромятого уголка на закручивание), после примерки на машину для четкого подгона по зубам маховика - после примерки-подгонки положить сварочный шов либо дополнительный, с обрезанной полкой кусочек уголка , а отверстия под стартерные болты чуть увеличить.дедавова писал(а): да и усилие затяжки болта 42 н*м....
 За крацовки говорил чтоб фиксирующую пластину до состояния котовых яиц довести, так сказать "повысить класс шероховатости"
  За крацовки говорил чтоб фиксирующую пластину до состояния котовых яиц довести, так сказать "повысить класс шероховатости"  

А никто и не тянется. А почему евро Рязань?дедавова писал(а):Так что вашей евро- Рязани до моего азиатского Протасово еще тянуться

саш, ну, наш друг-форумчанин вообще-то имел ввиду Торжок... Ну а Рязань, это традиционный омоним, относящийся ко всем жителям глубинки. Давай не будем на него обижаться.саш писал(а):А почему евро Рязань?

ойпс. А че не так? Совсем все плохо с ликотой? Зря я на нее глаз навострил?
 ойпс. А че не так? Совсем все плохо с ликотой? Зря я на нее глаз навострил?