Износ руля Ford Fusion
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Медведев Артем Вадимович
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2011
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Износ руля Ford Fusion
Всем привет. Покупаю свой первый авто, выбор пал на Ford Fusion. Сегодня смотрел вариант 2012 года, пробег на одометре 40 тыс., салон и сидения очень свежие, педали и рычаг тоже. Единственное, что смутило - это состояние руля. Как бы структура кожи на нем еще присутствует, но руль уже достаточно наполирован в сравнении с нетронутыми участками его спиц. Поэтому хотел спросить реальных владельцев, какой износ руля характерен для 40-50 тыс пробега? Насколько должен быть заметен износ и при каком пробеге. Заранее благодарен за ответы, завтра нужно принять решение по авто.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Re: Износ руля Ford Fusion

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Подушки не стреляные? Проверка проводилась полностью? За 40-50 ткм не должна кожа на руле так уж сильно износиться. У меня 180 ткм- заметно изношена, но в зоне хвата больше, причём просто потёрта, без сквозных отверстий. Наполированность ещё не повод растраиваться, если протёртостей поверхности кожаной оплётки нет. А вот около 120 ткм у моего Фью протёрлась кожа на ручке КПП (механика) обручальным кольцом.
Как состояние коврика под пяткой правой ноги?
Ну и механические характеристики (двигателя, трансмиссии) важнее кожаных поверхностей... Не так уж и дорого поменять
Как состояние коврика под пяткой правой ноги?
Ну и механические характеристики (двигателя, трансмиссии) важнее кожаных поверхностей... Не так уж и дорого поменять
-
avtopilot18 писал(а):Как состояние коврика под пяткой правой ноги?

-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
На 120 тыщах не протёрта, отполирована в местах захвата.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Протёрта на 40? Покупаешь у сантехника или лесоруба?
Fusion 1,6А 2008; Kuga-2R 2,5A 2WD 2017
-
Кстати на арке задней правой двери сверху вдоль резинки уплотнителя сдерта тонкая полоса краски. На других дверях такого не заметил.timoha-07 писал(а):Есть более объективные методы - компрессию горшков померить. И присмотреться к дверным аркам кузова водительской и передней пассажирской двери. Потерты от уплотнения двери - значит пробег скручен.Млин, по "потожировым отпечаткам" еще машину не оценивали ( её пробег)... Может ватной палочкой в глушителе потереть?
Руль не стреляный, аирбаги на месте, на ремнях флажков пиропатронов тоже нет. Коврик под правой пяткой не рассматривал да и вообще они как новые и их не проблема поменять перед продажей.
Кстати болты крепления капота под краской. Они должны быть под краской?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
шутка засчитана))))) не протерта, а нормально отполирована. Я считал, что на 40 тыс. вообще едва от нового отличается.йож писал(а):На 120 тыщах не протёрта, отполирована в местах захвата.
-
tourist07, кожушок на Еже очень качественный! Так что сбивай продовану цену смело. Сложно конечно в "стране до конца не напуганных идиотов" это сделать (рубль вон какой
).
А чем запала тебе машинка?

-
Выбирал между фиестой с экобустом, фьюжном и ниссан нотом. Фьюжн впечатлил по рейтингам надежности, хороший клиренс, довольно просторный и дешевле. А конкретно эта машина привлекла довольно низким пробегом (что для фьюжа сейчас уже редкость), очень свежим салоном (кроме руля) и снаружи ничего не покоцано. Двигатель и прочее уже буду проверять на сто если что.timoha-07 писал(а):tourist07, кожушок на Еже очень качественный! Так что сбивай продовану цену смело. Сложно конечно в "стране до конца не напуганных идиотов" это сделать (рубль вон какой).
-
С этого начинай (мотор и всяко железное), а не с "потожировых". Машина - очумительная, зуб даю. И в теме своей коррекцию надо: "Износ рубля ни о чём".
-
- Полное имя: Валерий
tourist07,
У меня, 11 год и 60 тыс. - летом заметил под левой рукой (в районе 10-11часов) структура имеет начальные признаки разложения... (может от перчаток на дальняк, особенно летом только в них).
ИМХО от водятла зависит, я по рулю (на мой взгляд) не особо ерзаю руками, поэтому нижняя часть вообще как новая, почти постоянно обе руки на руле 10-11/13-14.
У меня, 11 год и 60 тыс. - летом заметил под левой рукой (в районе 10-11часов) структура имеет начальные признаки разложения... (может от перчаток на дальняк, особенно летом только в них).
ИМХО от водятла зависит, я по рулю (на мой взгляд) не особо ерзаю руками, поэтому нижняя часть вообще как новая, почти постоянно обе руки на руле 10-11/13-14.

-
- Пражская связистка
- Полное имя: Алла
- Контактная информация:
У меня тоже 2011 года,пробег 32 тыс. Небольшие потертости на руле есть в зоне хвата (кольца снимаю,когда сажусь за руль). И в одном месте манжета КПП прорвалась.
«Делай, что должно, и будь что будет»
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2010
- Климатика: Климат-контроль
10- ый год Фьюж, пробег 39 тыс. на данный момент, потертости руля уже присутствуют+ слегка видно накладка педали тормоза имеет небольшой износ с одной стороны ,т.к. автомат
Использование машины очень аккуратное. Машина бомба вообще (особенно после рестайла 2010 года)
Использование машины очень аккуратное. Машина бомба вообще (особенно после рестайла 2010 года)
-
- Полное имя: Nikson1600
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
220 тыс, руль совсем облез и расслаивается.....
а нескрученный пробег ведь можно сканером и самодельной прогой с форума посмотреть, разве нет?

а нескрученный пробег ведь можно сканером и самодельной прогой с форума посмотреть, разве нет?
фьюжену 19 лет, пробег ~450 тыс. км: на Луну слетали, возвращаемся на Землю - полёт нормальный. немного побит, немного подгнил - ещё лет 10 проживёт! даёшь миллион километров!
-
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
Кожа на руле - дело сугубо индивидуальное. кто-то в перчаточках водит, а кто-то может трудовыми мозолями руль царапает 
У меня, например, на коже руля - проплешина под пальцем с обручальным кольцом.
А однажды помогал товарищу выбирать машину, там руль вообще был страшный - оказывается прошлый хозяин зачем-то приклеил накладку на руль, а перед продажей решил оторвать и остались следы от клея. Вобщем, не на то смотрите.
Я бы смотрел прежде всего на три вещи:
1. Кузов и коррозия. Ибо по-большому счету все можно починить, а битый кузов с килограммами шпаклевки и коррозию - нет, только скрыть.
2. Двигатель. Компрессия, ровность работы, выхлоп, отсутствие потеков, состояние ремня ГРМ
3. Трансмиссия. Если робот - то отсутствие ударов при переключении вверх и вниз на ходу, плавность включения задней. Отсутствие ошибок при диагностике.
Остальное тоже смотреть надо, но как мне кажется - уже второстепенно. А так - да, машинка в обслуживании простая, подвеска неубиваемая. Ни разу не пожалел за 9 лет с выбором.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Кстати, если продавец относительно честный, то я бы перед покупкой попросил показать свидетельство ТС, и на портале https://avtokod.mos.ru/ - пробил бы автомобиль на предмет аварий.
Во всяком случае все мои ДТП там указаны - один раз в переднюю часть и один раз в заднюю.

У меня, например, на коже руля - проплешина под пальцем с обручальным кольцом.
А однажды помогал товарищу выбирать машину, там руль вообще был страшный - оказывается прошлый хозяин зачем-то приклеил накладку на руль, а перед продажей решил оторвать и остались следы от клея. Вобщем, не на то смотрите.
Я бы смотрел прежде всего на три вещи:
1. Кузов и коррозия. Ибо по-большому счету все можно починить, а битый кузов с килограммами шпаклевки и коррозию - нет, только скрыть.
2. Двигатель. Компрессия, ровность работы, выхлоп, отсутствие потеков, состояние ремня ГРМ
3. Трансмиссия. Если робот - то отсутствие ударов при переключении вверх и вниз на ходу, плавность включения задней. Отсутствие ошибок при диагностике.
Остальное тоже смотреть надо, но как мне кажется - уже второстепенно. А так - да, машинка в обслуживании простая, подвеска неубиваемая. Ни разу не пожалел за 9 лет с выбором.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
У меня такая полоска присутствовала на арке левой задней двери. Видимо протираются они там со временем от трения. Так-то фигня, но потом я еще и усугубил - однажды в мороз примерзла дверь и я не став дожидаться пока она оттает, с силой ее "оторвал" - и краска вдоль этой протертости тоже оторвалась. Через год в этом месте появилась легкая ржавчина. На сервисе зачистили и закрасили по месту без проблем - цена вопроса в декабре 2015г была 3 тысячи рублей в Москве.tourist07 писал(а):Кстати на арке задней правой двери сверху вдоль резинки уплотнителя сдерта тонкая полоса краски. На других дверях такого не заметил.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Кстати, если продавец относительно честный, то я бы перед покупкой попросил показать свидетельство ТС, и на портале https://avtokod.mos.ru/ - пробил бы автомобиль на предмет аварий.
Во всяком случае все мои ДТП там указаны - один раз в переднюю часть и один раз в заднюю.
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2010
SNA, роботы на последний рестаил с 2010 года на Fusion , Ford от них отказался
У Автора на выбор либо механика либо настоящий автомат с 1,6 мотором
-
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
а, ну точно не робот тогда. что-то я сразу на год выпуска внимания не обратил.Lexaomega писал(а):SNA, роботы на последний рестаил с 2010 года на Fusion , Ford от них отказался
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
Истинно так. А еще бывают перчаточки, которые полируют на порядок лучше мозолей. У меня такие есть лыжные, с какими-то вставками на ладонях, для прочности. Один раз одел - половину пробки на лыжных палках снес.SNA писал(а):Кожа на руле - дело сугубо индивидуальное. кто-то в перчаточках водит, а кто-то может трудовыми мозолями руль царапает

Лучше дверные арки смотреть, как умные люди советуют. Хотя в грязной местности и они могут обмануть.
Не.. только совокупность фактов поможет Пинкертону..
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007
Я на 150 т насквозь перетёр кожу на ручке КПП но на руле нормальное состояние.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.