Ну что никто не срывал резьбу что ли, хиленький народ нынче пошел

Я уже и штуцера прокачки тормозные срывал и нашел аналоги и вот тут сорвал, в общем сила есть , а ума нету

Модераторы: ERV, Техмодераторы
Анатольич, срезай резьбовой торчок, на месте торчка отверстие в рогатине сверли под болтик М6 и огонь. Гровера не закладывай, проворот болта при затяжке гайки будет компенсатором силушки богатырскойSAnat писал(а):Это затяжка плюсовой клеммы.
Как видно резьба по центру слизалась.
Тобишь, к заряженному аккуму подсоединить лампочку на 12 в и посмотреть за сколько времени она разрядит аккумулятор?serezhiki писал(а):Замерить емкость, хоть лампочкой.
А это как сделать?Поверить плотность, при возможности на предмет разбаланса,
Пока что я даже и не знаю как они выглядят...визуально заглянуть на пластины.
) :serezhiki писал(а):Поверить плотность, при возможности на предмет разбаланса,
Если беспокоит. Заехать в магазин аккумуляторов, где сервис акб есть, пусть нагрузочной вилкой пусковой ток замерят. Если при полной зарядке пусковой ток вдвое меньше номинала на акб, то значит работает уже только половина площади пластин. А дальше уже вопрос личных предпочтений. Ездить пока пусковой до тока потребления стартера дойдет или заменить чуть заранее. (Максимальный ток потребления нашего стартера (от самого Каспера слыхал) где-то возле 150А). Это по теории.SotM писал(а):Можно ли как-то заранее предугадать то, что скоро придётся менять аккумулятор? Дата когда был поставлен текущий аккумулятор неизвестна.
Это как? Нагрузочная вилка показывает падение напряжения при постоянном токе разряда.alex57 писал(а):нагрузочной вилкой пусковой ток замерят
http://www.avtoelektrika.ru/n2005.phpDoc Brown писал(а):Это как?
ох русский язык, сложен ты и не понятен.... Мерил пиковое падение напряжения ...
Абсолютная величина отклонения от номинального значения.Puwistiy писал(а):ох русский язык, сложен ты и не понятен.
Естьalex57 писал(а):Или есть другое русское слово?
alex57 писал(а):через экстремум (максимум или минимум