Модератор: Техмодераторы
Это отразилось бы на расходе топлива, приемистости мотора. Если с этим все нормально, остаётся масло и "паранойя"строитель писал(а): увеличился зазор между клапанами и "стаканчиками"в следствии их износа.
расход в норме.то есть вы считаете что цццц....это нормальная работа,претензий к звуку нет? масло всегда лью формулу 5w30,бензин 95 от Лукойла.свечи не старье.на днях планирую почистить ДЗ и форсунки,посмотрим,может чуть тише станет.timoha-07 писал(а):Звуки из двигателя сильно зависят от качества топлива и масла в моторе.Это отразилось бы на расходе топлива, приемистости мотора. Если с этим все нормально, остаётся масло и "паранойя"строитель писал(а): увеличился зазор между клапанами и "стаканчиками"в следствии их износа..
масло конечно брал в магазине,в чужом городе.есть свежезаказанное из экзиста(эму то можно доверять?) могу и заменить,но вряд ли поможет.С выжимным все в порядке,про его признаки слышал,у меня все норм.timoha-07 писал(а):Похожий "цокот" может быть и от выжимного. строитель,с нажатием на педаль сцепления звук меняется? Если нет, будем ждать "дня рождения" ДЗ и форсунок.
масло я сменил вскоре после покупки.залил BP для механической кпп,она у меня звуков и не издавала.тьфу,тьфу...serezhiki писал(а):По холодку цццц, для фордиков норм.
Впрочем, как и урчание коробочки, услышал чужой фордик -стал слушать свой. Сытое урчание при движении внатяг.
А масло... Масло фуфлыжат только в путь...
Это где?SotM писал(а):У нас на югах температура -17.
Это чуть-чуть севернее Ростова, а именно г. Шахты. С утра, часиков в 10 утра 3.01.2016 бортовой компьютер показывал такую температуру.ANG писал(а):Это где?
У нас -13.
точно такая же картина. но фьюжн у меня уже пятый год, и морозы раньше были. а звука такого не было.... пока не паникую, прислушиваюсь....SotM писал(а):Чтобы не плодить похожие темы, то напишу сюда.
У нас на югах температура -17.
В первый раз с таким сталкиваюсь. Когда движок завожу, то такое ощущение, что он заводится с каким-то небольшим скрежетом. И на слух первую минуту как-то странно работает, а вот потом всё нормально.
Это я так понимаю масло чуток загустело?
Тоже заметил. Примерно на таких же оборотах. Пробег 132т.км.Денис 2016 писал(а):Всем привет, хочу добавить свои наблюдения, у моего фьюжина при движении на оборотах от 2100-2600 на третьей передаче скорость 45-55 км час слышно отчётливое металлическое стрекотание двигателя. Пробег 127000 км. у кого так же было, это толкатели клапанов или что другое?
у меня похожий звук. тоже какое то тарахтение присутствует, среди общего звука работы двигателя я слышу еще что то, возможно на каком то клапане зазор увеличился. попробую масло поменять.строитель писал(а):Мне не очень нравится звук,который издает мой двигатель.видео прилагается.Почему он так тарахтит,кто скажет?
Я подозреваю сто увеличился зазор между клапанами и "стаканчиками"в следствии их износа.Лечится простой заменой их на новые,я прав ?
На моем фьюжине 1.6 пробег 132т.км точно также на холостых работает, у тебя с кондеем попробуй включить его на холостых. Снял на днях ремень рукой крутанул маховик кондея вращается очень легко и подшипник немного шелестит.Dylan16 писал(а):Можно сюда добавлю. Соклубники, послушайте пожалуста звук со стороны ГРМ на видео(залил на ютуб, ссылка ниже). Звук слышно в первые 10 секунд видео, когда телефон микрофоном к кожуху ГРМ подносил. ГРМ менялся 2 месяца назад, ощущение, что звук появился сразу после этого. Ремень ставился оригинал, ролик skf, помпа не менялась.
Звук слышно только на оборотах ХХ, но во время разгона на секунду проскакивает какой то свист(на 2-4) передачах , не знаю, связано ли это.