Вообще-то это не смазка, это жижа, имхо, керосиновая, ноу-хавными добавками, но не смазка ни разу.DarVeter писал(а):Мазал обычно WD-кой
Течь антифриза.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Течь антифриза.
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Точно известно, что ВД40- это грубо говоря керосин с отдушками в аэрозольном исполнении. Хорошее разъединяющее средство. Смазка- это как минимум силиконовая смазка, а лучше более узконаправленную подобрать смазку. (Более жидкую\густую, жирную\сухую, сейчас их много видов можно купить). Да хоть бы взять "белую литиевую смазку для петель дверей и замков".
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
sedric,avtopilot18, Тем не менее именно ВД очень хорошая смазка в совершенно узкой области. Мелкие движущиеся детали. Например личинка замка. Особенно если эти места на свежем воздухе и подвержаны разного рода загрязнениями.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Roman
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
Да все можно, главное чтобы эта смазка не разрушала резину и пластмасс. Все таки самое эффективное будет именно тефлоновая смазка для этого узла, в своей деревне в продаже не нашел такой, из не дорогих нашел Хадо (350 руб. за 150 мл), буду в Краснодаре, куплю, отпишусь о эффекте.avtopilot18 писал(а):Точно известно, что ВД40- это грубо говоря керосин с отдушками в аэрозольном исполнении. Хорошее разъединяющее средство. Смазка- это как минимум силиконовая смазка, а лучше более узконаправленную подобрать смазку. (Более жидкую\густую, жирную\сухую, сейчас их много видов можно купить). Да хоть бы взять "белую литиевую смазку для петель дверей и замков".
revolution it now
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
DarVeter, тоже не факт что "фуфлоновая" будет работать. Можно попробовать один трос обработать тефлоновой а другой "белой гразеотталкивающей" (немецкой, спрей ЛМ не рекламирую, но работает на морозе в тросах стояночного, в замках, в механизме складывания зеркал, в роботе)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2021
- Климатика: Климат-контроль
Антифриз, куда будем заливать?, а то сейчас все смазкой забьетеtimoha-07 писал(а):DarVeter, тоже не факт что "фуфлоновая" будет работать. Можно попробовать один трос обработать тефлоновой а другой "белой гразеотталкивающей" (немецкой, спрей ЛМ не рекламирую, но работает на морозе в тросах стояночного, в замках, в механизме складывания зеркал, в роботе)

Витара 1.6 2wd
-

-
- Полное имя: Александр
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
Ага. У меня работа замка капота наладилась с этой смазкой.timoha-07 писал(а):немецкой, спрей ЛМ не рекламирую, но работает на морозе в тросах стояночного, в замках
-
Починил или нет, еще не знаю, утро и картонка покажет.timoha-07 писал(а):Вот завтра если DarVeter не починит течь, то уже и не знаю куда его лить.
Итак, состояние оригинального антифриза после года эксплуатации приятно удивило, на фото наверное не видно, но он идеален, цвет по прежнему не понятно какой - странно оранжевый что-ли, хотя скорее всего он все таки изначально желтый, но Форд его под себе перекрасил чуть чуть: Вот оно то самое сопливое место: Все таки крышка пластмассовая, и прокладку из текстолита не вырубить, она похожа на ту что на крышке корпуса термостата: Да и крышка оригинал, клеймо ФоМоКо на месте: Да и довольно странное решение делать ее дюралевой, на иномарках давно патрубки в пластик входят, может с 2008 года начали все таки пластиковые идти.
Делать было нечего, в местных магазинах ничего подобного не нашел, поставил назад старую, предварительно нанес тонкий слой черного Абровского герметика, дал этому всего застыть, вот такой колхоз получился: Перед установкой еще раз мазнул герметиком сверху.
Течи ручьем после сборки не замечено, тактильно тоже вроде сухо, но утро покажет. Оригинальную прокладку обязательно куплю.
По маслу в КПП отписался в профильной теме.
revolution it now
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
У меня 100% не пластик. Я не сильно разбираюсь в железках (мне что дюраль, что сталь - звенитDarVeter писал(а): может с 2008 года начали все таки пластиковые идти.

Но точно не пластик.
-
DarVeter, надо было торцануть эту пластмассу: на кусок силикатного стекла наждачку и огонь... При целой прокладке от температуры повело пластик.
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2007
Да, дело оказалось в прокладке. Меняли на сервисе, на подъёмнике подняли, слили антифриз, фару не трогали.svd32 писал(а):...Завтра привезут прокладку, поеду на сервис менять. Надеюсь что всё таки она.
-
У меня авто 2008 года, а твой 2006, может все таки проблему окислов дюраля на патрубках догадались устранить новой крышкой*Casper* писал(а):У меня 100% не пластик. Я не сильно разбираюсь в железках (мне что дюраль, что сталь - звенит )
Но точно не пластик.
Думаю если ее повело, то лучше все же заменить будет, там втулки железные на болтах по всей длине крышки, самому на плоскости с наждачкой сточить будет проблемно, может на фрезу токарю отдать есть смысл. К сожалению приложить к плоскости и проверить не догадался, виной тому наверное все же вид прокладки, глядя на нее, я без сомнений решил, что виной всему она, резина уже сильно сухая и один край съело, при этом пазы под резинку в крышке в идеале.timoha-07 писал(а):DarVeter, надо было торцануть эту пластмассу: на кусок силикатного стекла наждачку и огонь... При целой прокладке от температуры повело пластик.
Пока имеем промежуточный результат - картонка под защитой двигателя сухая на утро, т.е. такой течи как была уже точно нет, но у нас правда и потеплело.
revolution it now
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Возможно.DarVeter писал(а):У меня авто 2008 года, а твой 2006, может все таки проблему окислов дюраля на патрубках догадались устранить новой крышкой
-
Ни фига не проблемно. Торцевал крышку термостата так же. Герметом вообще не мазал.DarVeter писал(а):там втулки железные на болтах по всей длине крышки, самому на плоскости с наждачкой сточить будет проблемно
"Онан - бог точных наук"(с)

-
Так ну, что течи нет вообще, я уже и задумался а нужна ли эта прокладка за 400 р. про запас.
revolution it now
-
- Полное имя: Тень разума
Течь антифриза.
Решил написать в этой теме, т.к. судя по фотографии есть небольшое сходство с моей проблемой.
Течёт антифриз. Если залезть под машину, то примерно видно откуда течёт.

Предыстория. Был ремонт двигателя, т.е. меняли в нём все расходники.
Спустя где-то 2000 км после ремонта и произошло данное событие.
Предположительно, из-за чего может быть течь? Прокладка какая-то?
Течёт антифриз. Если залезть под машину, то примерно видно откуда течёт.

Предыстория. Был ремонт двигателя, т.е. меняли в нём все расходники.
Спустя где-то 2000 км после ремонта и произошло данное событие.
Предположительно, из-за чего может быть течь? Прокладка какая-то?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Течь антифриза.
Или помпу
-
- Полное имя: Тень разума
Течь антифриза.
Я съездил в сервис. Чтобы определить откуда протекает, они сняли правую фару, а затем генератор. Дальше не разбирали, т.к. в наличии не было корпуса термостата или прокладки. Менеджер заподозрил, что могли корпус затянуть сильнее чем нужно и мог треснуть, и заказал ещё прокладку.
В мой следующий приезд, другой мастер также снял правую фару и генератор. После снятия корпуса термостата, мастер сказал, что корпус целый и его перетянуть нельзя, т.к. там есть металлические маленькие втулки и они не позволяют перетянуть. Были также следы черного герметика. Т.е. предыдущие мастера поставили новую прокладку (правда другого бренда), намазали черного герметика и спустя пару месяцев появилась течь.
Сейчас пока не течёт, но будем наблюдать.
Я посмотрел как это всё разбирается, и в принципе, мог бы и сам это всё сделать.
В мой следующий приезд, другой мастер также снял правую фару и генератор. После снятия корпуса термостата, мастер сказал, что корпус целый и его перетянуть нельзя, т.к. там есть металлические маленькие втулки и они не позволяют перетянуть. Были также следы черного герметика. Т.е. предыдущие мастера поставили новую прокладку (правда другого бренда), намазали черного герметика и спустя пару месяцев появилась течь.
Сейчас пока не течёт, но будем наблюдать.
Я посмотрел как это всё разбирается, и в принципе, мог бы и сам это всё сделать.