Капает несильно, уровень в расширительном бачке антифриза почти не упал (капает уже дня 3).
Как устранить течь?
Модератор: Техмодераторы
По виду, мокро только снизу где крышка прикручена к двигателю. Выше подтёков не видно. Пробовал качать за "хобот" вроде ничего не меняется. Завтра привезут прокладку, поеду на сервис менять. Надеюсь что всё таки она.timoha-07 писал(а):...Как выяснилось что из под крышки "сифонит", а не с помпы?
Сливал что слилось. Аккуратно трубкой в бутылки, чтобы обратно залить, замены не было. А сливал - потому что мешалась эта трубка для другой операции. Ну а заодно и тут пошаманил.DarVeter писал(а):А антифриза сколько сливал, весь то можно не сливать
Понял.DarVeter писал(а):Сливал что слилось.
*Casper* писал(а):Там разве есть пластик? Там железо вокруг вроде.
Может и дюралевый, она покрашена в черный цвет, мне показалась из твердого пластика.timoha-07 писал(а):Может это аналоговый уже пластик?
выходной у меня один - воскресенье - в рабстве я. На воскресенье много дел запланировано, надеюсь и до машины руки дойдут, завтра еще и масло в коробку приедет, взял Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90, а то как похолодает 1-ю передачу с сопротивлением вытыкаю пока мотор не прогреется, заодно и проверю в масле ли дело или действительно троссовый привод дубеет.timoha-07 писал(а):дел то там не много, до выходных растягиваете "удовольствие"?
Нет, эту деталь от блока не отстегивал. Лазил там по причине замены резинового патрубка (была раздутость на резине у дюралевого "хобота"), сняв патрубок резиновый, обалдел от коррозии дюраляки. Счищал без ее снятия с мотора, но снимал катушку , чистил лентой наждачной бумаги. Если в вашей истории сифонит по соединению дюралей блока и "хобота", то там скорее всего металлическая прокладка как на помпе. Проверенный "временем"DarVeter писал(а):Так Вы его разбирали, там прокладка есть?
Шеф, единичный случай - не статистика. Использовал неродные масла, правда на роботе, ни какой разницы.*Casper* писал(а):И с выдергиванием первой проблемы на стороннем масле были. С фордовским нет. Отсюда и вывод.
А новые это сколько? год и 16 тыс. км пробега - это еще новые?*Casper* писал(а):Пока они новые - все красиво, мягко, но фордовское до последнего было четким
вот, а говорят зачем менять замечательный фордовский антифриз через 6 лет, если на вид он чистый. У меня тоже в бачке был вроде чистый, а отстоялся в ведре и хлопья вниз оселиtimoha-07 писал(а):сняв патрубок резиновый, обалдел от коррозии дюраляки
да скорее всего, на палец под хоботом сухо вроде былоtimoha-07 писал(а):Если в вашей истории сифонит по соединению дюралей блока и "хобота"
Понял, спасибо, надо запастись паронитомtimoha-07 писал(а):Проверенный "временем" паронит должен в том месте работать исправно
Так а робот же сам переключает, там наверное и заметить сложнее. Вообще 100% эффект более мягкого переключения передач дает чистка и смазка механизма под пластистиковой крышкой (с башмаком который), вот видео инструкция , даже жена сразу заметила как клево стало, но двольно быстро вернулось в состояние почти как было, а было просто "как обычно" без каких то проблем (задняя скорость не в счет), делал я сию процедуру еще до замены масла. Мазал обычно WD-кой, потом силиконовой смазкой, сейчас вот думаю разориться на тефлоновую смазку, типо такой должно хватить на подольше.timoha-07 писал(а):Использовал неродные масла, правда на роботе, ни какой разницы.