Ещё есть парогенераторы... ну или пароочистители.alex57 писал(а):Получается все таки оптимальная чистка - моющим пылесосом с ванишем.
Типа таких...

Модератор: Техмодераторы
Ещё есть парогенераторы... ну или пароочистители.alex57 писал(а):Получается все таки оптимальная чистка - моющим пылесосом с ванишем.
Это не для ткани. Этим если только под капотом что отмыть.fidel1970 писал(а):Ещё есть парогенераторы.
Есть и для ткани.maxs-vd писал(а):Это не для ткани.
Добавлено спустя 52 секунды:Ручной парогенератор-отпариватель позволяет быстро и качественно отпарить, очистить, а так же продезинфицировать различные типы тканых изделий.
Любая чистота достигается промывкой большим количеством воды... А это всё бутафория, скрыть грязь.fidel1970 писал(а):Есть и для ткани.![]()
Ты сам лично пробовал?maxs-vd писал(а): А это всё бутафория
Хммм я если мою то насквозь...fidel1970 писал(а):Ты сам лично пробовал?
Есть вещи, которые лучше чистить бесконтактным способом.maxs-vd писал(а):Хммм я если мою то насквозь...
Выкрутилсяfidel1970 писал(а):Например обивка потолка машины.
Я на то же указывал. Но говорят тут, если мыть хорошо многократно чистой водой потом моющим пылесосом , пылесос высосет ваниш из ткани и будет нормально.masterf писал(а):По ванишу не очень хорошие отзывы, говорят при попадании воды появляются пятна потом http://www.drive2.ru/b/586927/
Моющий пылесос - это лишняя сущность, громоздкая, дорогая и которую надо постоянно мыть/сушить. Я в свое время купил промышленный (хотя это явное преувеличение) пылесос Кархер, который может и пыль с песком и только что не гвоздями сосать, и воду. Кстати, очень эффективен для прочистки канализации дома. Стоит в гараже для всяких таких дел.alex57 писал(а):Получается все таки оптимальная чистка - моющим пылесосом с ванишем.
Минимально по трудозатратам при приемлемой эффективности.
А чтобы пятен не было от ваниша - видимо лишний раз пройтись моющим пылесосом с чистой водой?
Моющий пылесос можно взять напрокат.
Все же вопрос - высосет ли пылесос весь ваниш? Ответить можно только если помыл с ванишем сам и через пару лет при попадании воды (как по ссылке masterf) не появились разводы. Автор ролика утверждает, что удалить весь ваниш невозможно. Но поскольку ролик рекламирует его химчистку, то мб врет? Аргумент его, что было бы все просто - химчистки не закупали бы дорогое оборудование, дорогую химию и прочееSAnat писал(а):Но говорят тут, если мыть хорошо многократно чистой водой потом моющим пылесосом , пылесос высосет ваниш из ткани и будет нормально.
У нас есть пылесос Кархер домашний с аквафильтром. Он конечно не промышленный (мощность всего 900 Вт), но в инструкции сказано, что может и ограниченно сосать воду. Иногда засасывал небольшие лужицы на кухне - без последствий. Вот только не уверен, что попадание ваниша внутрь пылесоса будет без последствий. Просто не знаю. Поэтому лучше возьму моющий напрокат (через год-два салон все же придется чистить)Svarog писал(а):Я в свое время купил промышленный (хотя это явное преувеличение) пылесос Кархер, который может и пыль с песком и только что не гвоздями сосать, и воду.
Я купил такую вот фигню, разве что не кархер а какой-то чистокровный китаец. Оказалось (показалось) полное фуфло - ничего он, парогенератор этот, не отмыл и не отпарил. Так и стоит в гараже однажды попользованный...может, к лету еще раз попробую.fidel1970 писал(а):Ещё есть парогенераторы... ну или пароочистители.alex57 писал(а):Получается все таки оптимальная чистка - моющим пылесосом с ванишем.
Типа таких...
Димыч, эта паро-мандула на турбированный кальян похожаfidel1970 писал(а): Ещё есть парогенераторы... ну или пароочистители.
Типа таких...
Моющий пылесос б/у стоит очень недорого, на Авито до 2 тыр. можно купить "неисправный", который за пару часов чинится. Неисправности смешные, но без нужных навыков не лечатся.Svarog писал(а):Моющий пылесос - это лишняя сущность, громоздкая, дорогая и которую надо постоянно мыть/сушить.
С аккумулятора снимите клемму, тогда точно ничего не стрельнет.masterf писал(а):Подскажите, кто снимал обивку, как сделать так, чтобы избежать проблем с айрбэгами, чтобы не было ошибки или они не дай бог не выстрелили