Переобулся блин
Кама Никола
[av]
http://www.youtube.com/watch?v=hrBqN-2_DtQ[/av]
Хорошо прокатился
Остаточная глубина протектора - 6мм. Отъездила 2 сезона, летних.
Для сравнения померил штангеном другие колеса тут же.
KUMHO KW22 - 195/65 r15 (зима, 2 сезона) - 8мм
SCASON EKO TYRE PLUS - 195/65 r15 (зима, 5 сезонов) - 5мм
Cordiant Sport 2 - 195/60 r15 (лето, 2 сезона) - 4-5мм
Nokian Norman 4 - 205/55 r16 (зима 1 сезон) - 9-10мм
Goodyear EfficientGrip Performance - 195/65 r15 (лето, новые, не использовались) - 10мм
Думал еще из-за камер такая фигня.
Почему камеры, местное имхо, дороги у нас хреновые. Можно в ямах на бескамерках часто сдуваться.
Когда бортировали, оставил колеса и просил ребят на шиномонтаже поставить из 8 колес что им дал, камеры получше, они залепили камеры на 13 все внутрь.
Говорят 14 и 15 камеры в этой резине складками были у бати на волге. Точно посмотрел в складках были. Согласен с парнями, лучше ставить на 13 тогда, чем рано или поздно сдуться не с того не сего.
В 195/60 r15 у меня так 2 камеры на 15 в первые 2 месяца ушли, просто рассыпались внутри по складкам.
А вот на 13 в этой резине я ездил 2 года и проблем не знал, и дальняк держали под 1000км. и 150км/ч кратковременно, жалоб нет трудились на благо.
И закралась мысль, а может камера на 13 виновата, если поставлю на 15?
Тем более давно хотел сам перебрать колесо.
Один раз мужики, водители на работе наши мне перебрали на фьюжене колесо, когда пацаном был и только купил машину, впечатлило понравилось, как это в ручную делается.
Понравилось, тогда подумал, тоже когда-нибудь стану суровым мужиком и наконец переберу колесо сам.
И вот я созрел
В качестве пресса, чтобы отжать боковины использовал, что было под рукой - машина на домкрате
А дальше несложно, 2 монтажки и вперед, как мне перебирали и собирали колесо я помню.
Теперь я мужиг

Горд собой.
Но нифига не помогло, как качало колесо на боковине и плавало, так и осталось.
Пока перебирал колесо , увидел мелкий текст на шине "615кг нагрузка на колесо при 2,5 кг/см2"
Не думал, что завод будет рекомендовать такое давление.
Ну накачал я 2,5 , стало лучше, но колеса жесткие

Не вариант.
adv 
Спасибо за труды. Закажу завтра 2 колеса на пробу Sava Adapto HP 195/65 R15 88H.