В конце того лета был поставлен планшет вместо магнитолы. Прошёл тест драйв зимний и решил поделиться. Установка производилась в штатное место т.к жутко не люблю любые висюльки на лобовом и уж тем более торчащие провода.
Так как планшеты снабжены датчиками света, в темноте подсветка не шибает в шары. И наоборот при дневном свете увеличивают яркость. У меня дешмань планшет потому сверху будет матовая плёнка.
Планшет не сидит на месте. Карточкой вверху подцепляю и он выпрыгивает из защелки. Пользуясь на работе.
Сама защелка или правая рамка
Представим что смотрим сверху на планшет.
1- планшет 2- защелка 3- торпеда или приборка.
В левой же рамке видны микро юсб и джек трипять. Они крепко зафиксированы.
То есть беру планшет и левой его стороной веду к левой рамке насаживая разъёмы, после чего остаётся надавить на правую сторону планшета чтобы он вщёлкнулся а защёлку-правую рамку
Рамки в свою очередь склеины из пластиковых карточек. Принцип склеивания наверно можно сравнить с 3дпринтером. Начиная от основания и наклеивая разного размера кусочки оставляя место для разъёмов(хотя я их просто вставил в планшет поднес основание иприклеил сразу, а потом вокруг них клеил пластик) и очень точно можно вывести впуклость под защелку в форме нужного края планшета. Затем огрызками винила затянул. Поклеил на авто скотч, он даёт милиметрик или два или три чтобы рамка отошла в сторонку. Тут есть прикол. В мороз планшет вокзал сложней.
Питание висит на проводах от магнитолы. - на чёрный, + на красный в холодное время года(питание при зажигания) или + на желтый в тёплое (питание постоянное) Надесь цвета совпадают с общепринятыми.Также в этой колодке и развязка на штатные динамики. Со звуком ясно - от усилка вставить в колодку плюсы и минусы. Вот с питанием я поступил так, те провода красный и чёрный уходят вниз в пространство под кондеем
Тут удлинитель прикуривателя. Решил ставить его - что бы при необходимости всё быстро выдёргивалось. Белый на 2 usb 5v:
2.1а для планшета - это его заряжается даже если всё активно.
1а для усилка - это усилок из usb колонок(нормальный апгрейживается)
Чёрный 1 usb 3.7v 500ма для ретранслятора gps сигнала (очень нужная штука если интересно опишу)
Там же в третьем гнезде обычно зарядка для телефона
Вобщем функционал мне нравится.
Было потрачено:
Планшет бу 1500 руб
Колонки usb от компа, пусть 300 руб
Удлинитель прикуривателя 200 руб
Мелочи всякие может руб 100
Адаптер на 2юсб 5в 2.1 и 1 а около 200р
Супер эконом.
Незаморачивался с внешним видом так как сейчас была важна безопасность всего комплекта. Испытания в зимний период прошли на ура.
Связь с бт обд, что за счёт торкуя можно видеть на раб столе.
Раньше была штатная магнитола позади планшета (лицевая часть у неё была снята, сама она была настроена на любимое радио, а на радио модуль был напаян аукс от планшета), то есть выполняла роль усилка.
Прекрасно ловит навигация за счёт ретранслятора гпс, навител до 12 спутников, обычно 6-9.
Устройство снимается.
Если создавать wifi Точку доступа можно без проводов цепляться камеру заднего вида или регистратор (ну камера зад вида мне ненужна, а ип камера в роли регистратора нужна с широким углом я пока не искал)