Отключается подача топлива на заправке
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Денис
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Отключается подача топлива на заправке
Около месяца-двух назад заметил, что периодически во время заправки срабатывает автоотключение подачи топлива. Нажимаешь снова и опять щелчок, приходится постоянно держать пистолет с полунажатой ручкой, чтобы продолжить заливать топливо. Буквально сегодня с этим столкнулся, бак был заполнен меньше, чем на четверть.
Подскажите в чем может быть причина?
Подскажите в чем может быть причина?
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Re: Отключается подача топлива на заправке
В горловине стоит сетка "от крупного бензина" скорее она в хламе. Пистоль отсекает по заполнению.
Это твоя тема что полигон для глумоты?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
А как это проверить? По какому принципу пистолет определяет, что бак полон?timoha-07 писал(а):В горловине стоит сетка "от крупного бензина" скорее она в хламе.
Может у меня проблема с ветиляцией бака? Потому как когда откручиваю крышку, иногда слышно шипение воздуха.
Лови пять за догадливость.timoha-07 писал(а):Это твоя тема что полигон для глумоты?
-
В заправочном пистоле есть хитрые отверстия, короче там работает гидродинамика.
С шипением легче
Клапан в крышке бака, он работает " в бак", то есть компенсирует отбор объема насосом из бака. Если шипение в бак - ревизируй клапан на крышке. Если шипение из бака, и зависит от температуры на улице - можно забить ( система вентиляции через абсорбер не успевает стравить газы подпираемые сброшенным топливом в бак в момент выключения ДВС) Если конечно шипение только чуть ( хорошее слово, да
)
До сетки в горловине ...не знаю как добраться. Бак снимал давно, и кажись ( по памяти) добраться до сетки через снятие патрубка от горловины до бака. ( если машина давно бегает, то заодно отревизируешь насос в баке)
С шипением легче

До сетки в горловине ...не знаю как добраться. Бак снимал давно, и кажись ( по памяти) добраться до сетки через снятие патрубка от горловины до бака. ( если машина давно бегает, то заодно отревизируешь насос в баке)
-
шипит когда чуть-чуть, а когда и продолжительное шипение. а что с клапаном на крышке можно сделать? только замена или почистить можно?
про работу автоотключения пистолета: он вроде как на брызги топлива реагирует.
кстати, вот, наверное, это ты отписывался про снятие бака.
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 99#p483647
машина прошла уже 130тыс, насос вряд ли меняли.
про работу автоотключения пистолета: он вроде как на брызги топлива реагирует.
кстати, вот, наверное, это ты отписывался про снятие бака.
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 99#p483647
машина прошла уже 130тыс, насос вряд ли меняли.
-
О замене насоса речи не было! Ревизия фильтра грубой очистки на самом насосе, и ревизия ( школьным ластиком и подгибом подвижного контакта) датчика топлива, ну и удаление грязи( если таковая есть) из бака.
По пистолю - как ты представляешь себе датчик реагирующий на брызги? Типа писсуар?
Клапан просто промыть. Снимается легко, там пружина и пластиковая шайба. ( без разбора "карбклинер" рулит)
По пистолю - как ты представляешь себе датчик реагирующий на брызги? Типа писсуар?

Клапан просто промыть. Снимается легко, там пружина и пластиковая шайба. ( без разбора "карбклинер" рулит)
-
Спасибо за советы.
-
Не за что. На том Конфа стоит.
"Карбклинер" вообще изюмительная штука. Держи в прикупе пару больших баллонов. ( раз в форсы полезешь, то и заслонка в купе, и сетка грубой очистки на насосе.)
"Карбклинер" вообще изюмительная штука. Держи в прикупе пару больших баллонов. ( раз в форсы полезешь, то и заслонка в купе, и сетка грубой очистки на насосе.)
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
В руководстве бензоколонки.bycter писал(а):Подскажите в чем может быть причина?
Для большей пропускной способности машин они давление насосов повышают.
Пол-бака заливает за секунды... но, на некоторых машинках заправочный пистолет даёт отсечку ещё до заправки.
Попробуй другую АЗС, проблема уйдёт.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Не только в руководстве заправки. Ещё в оборудовании. Сколько заправляюсь по всей стране, только несколько раз встречал очень корректную работу заправочных аппаратов с плавным разгоном подачи насоса, быстрым наполнением бака, плавным снижением скорости наполднения в 2 этапа. Так вот при таком- хорошем оборудовании на высокой скорости по моим наблюдениям аппарат не реагирует на "мелочи", на низкой скорости- очень реагирует. Меняй заправку, ну или хотя бы к другой колонке подъезжай, бывает разброс по заправке- разные по "характеру" колонки стоят.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Клапан абсорбера устроен так, чтобы избыточное давление стравливалось через него автоматом. Так что не успевать оно в принципе не может, если конечно не грязное.
-
Джентельмены, не думаю что bycter тугодум и заправляется с одной колонки ( ваши советы о смене заправки сами собой просятся
).
Шеф а на предмет срабатывания клапана пару вопросов - в твоих с ним опытах при каком давлении пузырил и как его индентифицировать на слух с шипением из бака (ших или щщиих)? И на кой на нем хвосты если он сам сбрасывает "автоматом"?

Шеф а на предмет срабатывания клапана пару вопросов - в твоих с ним опытах при каком давлении пузырил и как его индентифицировать на слух с шипением из бака (ших или щщиих)? И на кой на нем хвосты если он сам сбрасывает "автоматом"?
-
Окей, я обычно на родных беларуских заправляюсь (это которые Белнефтехим), но в принципе можно и на заправках других брендов попробывать. Просто там, где я уже давно заправляюсь, раньше таких глюков не было, оборудование, вроде, не менялось, свечи в нормальном состоянии, да и по пути мне. Не хотелось бы менять заправки из-за этого глюка.
Когда топливо заливается в бак, воздух через это же отверстие выходит, или есть какие-нить тубочки для этого?
Читал вчера, что некоторые решают эту проблему поворотом пистолета на 90 градусов или вовсе ставят его вверх ногами. Или я пистолет далеко в горловину запихиваю..
Короче, на следующей заправке попробую, если будет этот глюк.
timoha-07, да форсунки хочу почистить, свечи заменить и заслонку проверить (участились даблстарты), поэтому карбклинером надо запасаться. Буду брать в балоне под давлением и обычный, чтобы в шприц можно было набрать.

Когда топливо заливается в бак, воздух через это же отверстие выходит, или есть какие-нить тубочки для этого?
Читал вчера, что некоторые решают эту проблему поворотом пистолета на 90 градусов или вовсе ставят его вверх ногами. Или я пистолет далеко в горловину запихиваю..

timoha-07, да форсунки хочу почистить, свечи заменить и заслонку проверить (участились даблстарты), поэтому карбклинером надо запасаться. Буду брать в балоне под давлением и обычный, чтобы в шприц можно было набрать.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
А разве есть сетка у нас в горловине? Вроде даже я как-то если не изменяет память шлангом сливал бензин на фью. 

Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
0.3 атм примерно.
Клапан если открыть электронной, может выровнять разрежение в баке, чтобы его не сплющило, а давление через него само сходит
Клапан если открыть электронной, может выровнять разрежение в баке, чтобы его не сплющило, а давление через него само сходит
-
Есть там "дублерка".bycter писал(а):Когда топливо заливается в бак, воздух через это же отверстие выходит, или есть какие-нить тубочки для этого?
*Casper*,Санька, киш-миш какой-то замутил: чтоб бак не плющило от типа вакуума - клапан в крышке. О.29 Атм с сопротивлением через абсорбер с пустотой бака пшик при открытии крышки дадут. И раз он "сам сбрасывает" нахрена "козе баян" ( я проводах к клапану)?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Достаточно обрезать трубочку к баллону под давлением на нее надеть резиновую подставлять в упор к форсе или подкалиберно ( только не силиконовую ее карбклинер разрушает и ошметки могут в форсу попасть), либо переходник от газового баллончика для заправки зажигалок. Хвосты на форсу через кембрик чтоб быстро и одному совладать.bycter писал(а):Буду брать в балоне под давлением и обычный, чтобы в шприц можно было набрать.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
timoha-07, блин, эксперимент вспомни. Давление с бака - булькает. А булькает - потому что приподнимает сам клапан и стравливает воздух. Когда расходуешь горючку, в баке пустеет и наступает разрежение. Вот клапан электронно открывается и часть воздуха из коллектора забирается в бак. На ХХ же не работает клапан.
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Год выпуска: 2005
Не сталкивался ещё с бензобаком на Фьюже, но на Волге у меня такая же проблема была - бензин аж из горловины залетал при пустом баке. Оказалось, что шланг связи бензобака с атмосферой сполз со штуцера горловины и завернулся, передавившись. Замена шланга и восстановление связи с атмосферой решили проблему. Очевидно, что и в данном случае что-то не позволяет воздуху выйти из бака. Я бы покопал в этом направлении.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Контактная информация:
Положение заправочного пистолета в горловине бака решает проблему без дополнительных вмешательств в АВТО и расходов из кошелька. 

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Рабочую практически всегда на одной колонке заправляю, бывает сменят пистолет и начинаются проблемы с отстрелом. Приходится крутить, искать положение чтоб струя в стенку горловины не била.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.