Потому и интерес проявляю. Теоретически, и даже практически, можно сделать аккуратно, но мой опыт показал, что за счет изменения профиля зуба, фазы немного смещаются.Mettler писал(а):Бабочка у фокуса. У нас планка.aap писал(а):А как фиксировались распредвалы? Бабочкой?
Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
- aap
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Замена ремня ГРМ
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
- SHAMAN
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
Секрет мне не выдал Алексей )) Мягко ушёл от ответа. Видел устройство вкрученное вместо свечи (эл.микроскоп/лазер?). Парни с "Бекаса" (офсервис), как то обмолвились о стопоре рапредвалов для Фью/Фиеста, наподобие Фокусовского, но сам я его в глаза не видел... Туманно объяснили, замена таким способом разрешается бойцу, когда он достиг определённого уровня навыков... Алексей, тот кто производил работы по замене, был когда то "бугром" - теперь работает на себя.
Последний раз редактировалось SHAMAN 24 апр 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007
Кто такой бугор? мне вообще смешно слышать такое... есть правила от которых отступать себе дороже, и будь хоть богом надо выставлять точки установки спец приборами, уж позаботились конструкторы об этом.SHAMAN писал(а):Парень, который производил работы по замене, был когда то "бугром"
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
- aap
Во интриган!SHAMAN писал(а):Мягко ушёл от ответа
- SHAMAN
- Странник
- Контактная информация:
Красивое название должности - типа старший механик или типа того.maxs-vd писал(а):Кто такой бугор? мне вообще смешно слышать такое... есть правила от которых отступать себе дороже, и будь хоть богом надо выставлять точки установки спец приборами, уж позаботились конструкторы об этом.SHAMAN писал(а):Парень, который производил работы по замене, был когда то "бугром"
Парни! я никого не агитирую заниматься таким вариантом замены, я доволен и не только я
Цена вопроса всех телодвижений, ГРМ/Помпа/ГУР - была чутка боле 4т.р...
- maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
По факту бугор этот человек который может организовать работу нескольких звеньев...SHAMAN писал(а):Красивое название должности - типа старший механик или типа того.
Поверь бугра выбирают не самого грамотного обычно.... а у кого язык подвешен!
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
- SHAMAN
- Странник
- Контактная информация:
Бугор, в умном сервисе, показывает что и как, осуществляет контроль - остальные тупо гайки крутят... Второй вариант сервиса - тот в который никому не пожелаю попадать...maxs-vd писал(а):По факту бугор этот человек который может организовать работу нескольких звеньев...SHAMAN писал(а):Красивое название должности - типа старший механик или типа того.
Поверь бугра выбирают не самого грамотного обычно.... а у кого язык подвешен!
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Виталя, Максим прав ; такая работа - шляпа бугровая. По поршню ( даже супер-мандуловым лазером) ни чего не скажешь о положении Р/валов, они же через ремень с коленом, и как сказал aap,Секрет мне не выдал Алексей )) Мягко ушёл от ответа. Видел устройство вкрученное вместо свечи (эл.микроскоп/лазер?).
и "бугор" знает что "+/-" в пределах износа зуба - фигня, клиент не заметит. Ведь длина старого и нового ремня одинаковы, все дело в зубечто за счет изменения профиля зуба, фазы немного смещаются.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
- aap
Есть у меня знакомый слесарь, который меняет цепь грм на классике за 500 рублей и максимум час времени. Я как-то поинтересовался, а как так? А вот как: разбирает звено цепи, установленной в двигателе, сцепляет его с расцепленной новой цепью, протягивает цепь через двигатель и смыкаеть новую цепь после протяга на старых звездах. В итоге, через 5000 км цепь снова под замену, т.к. убитые звезды ушатываю цепь, зато вместо 2500 человек платит 500 рублей и вместо 4-х часов ждет 1 час. Подходы разные бывают.
- SHAMAN
- Странник
- Контактная информация:
Парни, я ещё раз повторяюсь, я никого не заставляю идти по моему пути... Но я знаю как меняют в оффсервисах умняшные манагеры "по всем правилам"
(камеры наблюдения СБ много пищи для размышлений дали), поэтому доверил авто человеку, с репутацией в своей нише.
А все разговоры про как и где лучше... Лучше самому, ручками, но часто просто на это нет времени и нехватает знаний, в нужный момент времени...
А все разговоры про как и где лучше... Лучше самому, ручками, но часто просто на это нет времени и нехватает знаний, в нужный момент времени...
Хм... бабушка надвое сказала, а если лазером мониторят не поршень а клапана?timoha-07 писал(а):Виталя, Максим прав ; такая работа - шляпа бугровая. По поршню ( даже супер-мандуловым лазером) ни чего не скажешь о положении Р/валов, они же через ремень с коленом, и как сказал aap,
-
timoha-07
Через свечное, положение валов по клапанам?
"..а можно нам вчерашнего маляра? -Какого? - Бывшего гинеколога, он нам через замочную скважину всю комнату обоями заклеил..."
"..а можно нам вчерашнего маляра? -Какого? - Бывшего гинеколога, он нам через замочную скважину всю комнату обоями заклеил..."
- SHAMAN
- Странник
- Контактная информация:
Лучше уж гинеколог )), чем лицезреть сопливый двигло... Про устройство, это только мои домыслы.timoha-07 писал(а):Через свечное, положение валов по клапанам?"..а можно нам вчерашнего маляра? -Какого? - Бывшего гинеколога, он нам через замочную скважину всю комнату обоями заклеил..."
- Svarog
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2013
ОД обнажил узел ГРМ, обнаружил что помпа сопливится. Помпа будет только завтра...ну и фиг с ней, в крайнем случае рабочую машину в выходные возьму.
Заодно подвесной подшипник второй раз заменят - тоже два года назад меня на Комсомольском шоссе. Че-то мало служат запчасти незаводской установки.
Заодно подвесной подшипник второй раз заменят - тоже два года назад меня на Комсомольском шоссе. Че-то мало служат запчасти незаводской установки.
-
timoha-07
- Svarog
- Год выпуска: 2013
Ремень ГРМ и все сопутствующие ремни, болты и ролики заменили - судя по идеальному состоянию ремня ГРМ можно было еще пару лет не менять. А вот помпа начала подтекать, сменили и ее.
А еще опять заменили подвесной подшипник правого привода - проходил ровно два года. Зато ушел "рык" на 1200 оборотах - дело было не в выпускной системе, однако.
А еще опять заменили подвесной подшипник правого привода - проходил ровно два года. Зато ушел "рык" на 1200 оборотах - дело было не в выпускной системе, однако.
-
timoha-07
Кузнец, и на сколь удорожало владение авто?
- serg_sol
Уважаемые, подскажите.
Менял ремень ГРМ у официального дилера. Сам присутствовал в ремзоне при заменах, всё видел.
Ремень мастер менял с помощью фордовских приспособ: два болта на коленвал и планка, вставляемая в щели распредвалов.
Мастер делал это не первый раз, вроде делал все тщательно и без эксцессов, но после замены (как мне показалось) машина стала потупее в динамике.
Соответственно вопрос - насколько вообще вероятно при замене ремня "с использованием приспособ" сбить углы?
Или это просто моя мнительность?
Менял ремень ГРМ у официального дилера. Сам присутствовал в ремзоне при заменах, всё видел.
Ремень мастер менял с помощью фордовских приспособ: два болта на коленвал и планка, вставляемая в щели распредвалов.
Мастер делал это не первый раз, вроде делал все тщательно и без эксцессов, но после замены (как мне показалось) машина стала потупее в динамике.
Соответственно вопрос - насколько вообще вероятно при замене ремня "с использованием приспособ" сбить углы?
Или это просто моя мнительность?
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Легко. Сбоя нужно свовсем малюсенького. +/- зуб - зверское изменение. Проверено на себе. У себя раз 5 снимал КК и подгонял углы.serg_sol писал(а):Соответственно вопрос - насколько вообще вероятно при замене ремня "с использованием приспособ" сбить углы?
- aap
serg_sol,
Чуть выше почитайте об уходах распредвалов при изменении профиля зуба и коррекции распредвалов. Хотя и писали, что подобное расхождение фаз "клиент не заметит", лично я не наблюдал сам эффекта при уходе фаз, т.к. не было возможности, а у себя фазы подкорректировал под новый ремешок. А вообще и на старуху бывает проруха и бензин портится и доля субъективной оценки также не может быть отклонена.
Чуть выше почитайте об уходах распредвалов при изменении профиля зуба и коррекции распредвалов. Хотя и писали, что подобное расхождение фаз "клиент не заметит", лично я не наблюдал сам эффекта при уходе фаз, т.к. не было возможности, а у себя фазы подкорректировал под новый ремешок. А вообще и на старуху бывает проруха и бензин портится и доля субъективной оценки также не может быть отклонена.
- serg_sol
Так а как именно подгонять?*Casper* писал(а):Легко. Сбоя нужно свовсем малюсенького. +/- зуб - зверское изменение. Проверено на себе. У себя раз 5 снимал КК и подгонял углы.serg_sol писал(а):Соответственно вопрос - насколько вообще вероятно при замене ремня "с использованием приспособ" сбить углы?
Там же как я понял: ни меток нет, ничего другого для точной настройки?
Как думаете, если я поеду с такими претензиями к ОД, они вообще поймут о чем речь? ("подгонять там что-то")? Эта операция допустима по фордовским манускриптам?
Или могут сказать что "ничего не знаем, делали с приспособлениями - сбоев быть не может"?