Тормоза задние интересные
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Тормоза задние интересные
Доброго времени суток!!!
Опишу проблему. 3 месяца назад поменял задние тормозные колодки, распорную планку помыл, смазал чуть-чуть, все собрал, пожал педаль много раз поездил 2 дня и педаль стала нормально жесткой. Пользовался ручником, всё было хорошо. Но вот появились скрипы как на "уазике" при торможении и ручник стал не так хорошо держать, я его подтянул и все вроде стало хорошо, а неделю назад опять появился визг и я заметил, что колесо греется (причем очень сильно) после нескольких дней наблюдений понял, что греется оно после того как постоит на ручнике. Полез на форум и прочитал тут про "пластиковую бобышку" которая на тросе ручника стоит она как-раз у меня вылетела из "диска", я её поставил на место усики разжал всё хорошо, когда разобрал колодки то выпал поршень цилиндра, а сами они стерлись на половину. В общем купил новые цилиндры, колодки, всё поменял, прокачал тормоза день поездил и всё стало хорошо, подтянул ручник как надо на 4 щелчка, проверял колесо не грелось, а тут оставил на ночь машину на ручнике, проехал 20км, запахло колодками, колесо нагрелось сильно, поехал в гараж, снял колесо, барабан крутится, но с шорохом. Снял его посмотрел все на месте все как надо. Перечитал ещё раз форум, как на фотках так же и у меня все правильно собрано. Только вот при снятом барабане, нажимаю аккуратно на тормоз, а друг смотрел на колодки, так вот он сказал, что двигается только 1 колодка, та что без рычага ручника. Вот теперь не знаю в чем причина, то ли в планке то ли ещё в чем? Кто может помогите советом.
Заранее благодарю за советы.
Опишу проблему. 3 месяца назад поменял задние тормозные колодки, распорную планку помыл, смазал чуть-чуть, все собрал, пожал педаль много раз поездил 2 дня и педаль стала нормально жесткой. Пользовался ручником, всё было хорошо. Но вот появились скрипы как на "уазике" при торможении и ручник стал не так хорошо держать, я его подтянул и все вроде стало хорошо, а неделю назад опять появился визг и я заметил, что колесо греется (причем очень сильно) после нескольких дней наблюдений понял, что греется оно после того как постоит на ручнике. Полез на форум и прочитал тут про "пластиковую бобышку" которая на тросе ручника стоит она как-раз у меня вылетела из "диска", я её поставил на место усики разжал всё хорошо, когда разобрал колодки то выпал поршень цилиндра, а сами они стерлись на половину. В общем купил новые цилиндры, колодки, всё поменял, прокачал тормоза день поездил и всё стало хорошо, подтянул ручник как надо на 4 щелчка, проверял колесо не грелось, а тут оставил на ночь машину на ручнике, проехал 20км, запахло колодками, колесо нагрелось сильно, поехал в гараж, снял колесо, барабан крутится, но с шорохом. Снял его посмотрел все на месте все как надо. Перечитал ещё раз форум, как на фотках так же и у меня все правильно собрано. Только вот при снятом барабане, нажимаю аккуратно на тормоз, а друг смотрел на колодки, так вот он сказал, что двигается только 1 колодка, та что без рычага ручника. Вот теперь не знаю в чем причина, то ли в планке то ли ещё в чем? Кто может помогите советом.
Заранее благодарю за советы.
-
Re: Тормоза задние интересные
ок надо попробывать, спасибо. Вот сейчас пока не подтянул ручник (он у меня ослаблен) колесо не греется, педаль до сих пор в норму не пришла, хотя вроде много качал ею и поездил уже прилично, я начал грешить на неправильную прокачку тормозов (прокачивал только) задние тормоза. Я залез под машину, а жена качала педаль, так вот на заднее колесо которое грелось идет "пшикание" по трубке его даже в салоне слышно, а на колесо где цилиндр был нормальный, но я его всё-равно поменял этого "пшикания" нету.
-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
ksher, а штуцер прокачки номально закрутил, жидкость не капает?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
2 раза уже прокачивал и точно закрутил все нормально, проверял))
-
- Администратор
Значит неисправен рабочий тормозной цилиндр... перепускает.ksher писал(а):точно закрутил все нормально
Добавлено спустя 23 секунды:
Блин... так вот же причина.ksher писал(а):когда разобрал колодки то выпал поршень цилиндра
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
так я же поставил новый цилиндр и прокачал тормоза
и кстати а как может главный тормозной цилиндр пропускать он же на задний контур подает одинаково?
Да и кстати тут где-то писали про завоздушивание блока АБС или как-то так, но это же наверное когда целиком жидкости нет а у меня её вытекло не много когда цилиндр сломался
и кстати а как может главный тормозной цилиндр пропускать он же на задний контур подает одинаково?
Да и кстати тут где-то писали про завоздушивание блока АБС или как-то так, но это же наверное когда целиком жидкости нет а у меня её вытекло не много когда цилиндр сломался
-
- Администратор
Где я говорил про главный? Я говорил про рабочий (колёсный).ksher писал(а):как может главный тормозной цилиндр пропускать
Ты проверял работу поршней цилиндра, как тебе советовал Сергейsp.
-
а сорри не понял, нет пока ещё не успел своего гаража нету поэтому до завтра до вечера придется оставить это дело) завтра отпишу что получилось.
-
Добрый вечер!!!
Сегодня разобрал опять колесо и посмотрел сам как там все ходит при нажатии на педаль, все нормально двигается туда сюда. Попробывал заблокировать 1 цилиндр, второй стал выходить намного больше. Пока не настроил ещё ручник, боюсь повторения прошлой истории.
Сегодня разобрал опять колесо и посмотрел сам как там все ходит при нажатии на педаль, все нормально двигается туда сюда. Попробывал заблокировать 1 цилиндр, второй стал выходить намного больше. Пока не настроил ещё ручник, боюсь повторения прошлой истории.
-
- Полное имя: Николай
- Автомобиль: FFn Comfort
Я когда подтягивал ручник вывешивал заднее колесо. И проверял что бы крутилось без сопротивления и шороха на опущеном ручнике. И без шороха получилось только на 5 щелчков.ksher писал(а):подтянул ручник как надо на 4 щелчка
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
А у меня задние тормоза безбожно скрипеть начали. Скрип появился после кузовного сервиса. Езжу как на галимом уазике. Это че? колодкам салют?
-
- Администратор
Просто почисти барабанные нутряки.*Casper* писал(а):Это че? колодкам салют?
Машинка в тепле стояла долго.