*Casper* писал(а):Я так убил кронштейн, сальник и масло менять пришлось.
ты же говорил что закрепить подшипник забыл и так катался. с чего вдруг пара минут при вывешенном колесе убъют сальник? я не собираюсь полностью снимать крепеж, только ослабить, но чтоб подшипник не проворачивался в месте крепления, иначе и смысла нет в таком тесте.
Mettler писал(а):Это руками что-ли фигачить?
нет конечно
Mettler писал(а):не будет обдува (как при движении), а значит будет греться точно
подшипник качения не должен греться при работе, по крайней мере так, что руку не удержишь. если с ним все в порядке.
при его штатной работе там трения то толком нет, в том его смысл.
в любом случае у меня других идей нет.
просто поменять весь кронштейн не гарантирует решения.
менять вал - это совсем уж кусается по деньгам, так что регулярная замена промежуточного, раз в пару лет при моем пробеге, более рентабельна.
в лучшем случае можно потребовать от ОД поменять подшипник сейчас по гарантии, но это не значит что проблема уйдет...
с этим промежуточным вообще непонятная история.
кто говорит что это болезнь у многих фордов и менять его регулярно - нормально. прям вот мастер и говорил два года назад.
в этот раз отнекиваются и говорят что от 100тык ходить должен а то и пожизненно, что меняют его редко
но при этом у них всегда он есть в наличии - противоречие...
я бы еще понял, если бы он стал греться/убился после зимы... когда соль, песок, переходы через 0.
или там спустя десяток тык.
но в данный момент вал греется не пройдя и 100км после замены...
было ли такое раньше - не знаю, после прошлых замен я не проверял.
но если грелось всегда, то это могло быть причиной выхода из строя подшипника.
а вот почему греется - загадка...