Переклейка молдинга двери
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Виталий
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Re: Переклейка молдинга двери
А изначально, молдинги также на скотч клеятся?
Он не будет топорщиться, если его на скотч приклеить?
Сегодня попал на дорожные работы, когда ездил за грибами. Уроды дорожники налили битум на дорогу, я и не заметил. Стал дворниками стекло протирать - не треться. Вышел из машины - японский городовой! Передок, зад весь в крапинку, а боковые двери до стекол. Ниже молдингов, вообще попочка, пороги сплошняком. Только в нашем Гондурасе такое может быть. Еле отмыл машинку, но подкрылки, особенно валенок, все в битуме и низ порога, куда домкрат подставляется. Когда отмывал, увидел, что молдинг подотклеился. Чуть приоторвал, чтобы помыть под ним, ну и почти до середины оклеил. На другой двери тоже немного отошел. Завтра поеду скотч 3М искать. Кстати, им можно резинку на крыше подклеить? А то немного спереди отстала она.
Да, что с битумом делать на подкрылках? На мойке такое отмывают?
Он не будет топорщиться, если его на скотч приклеить?
Сегодня попал на дорожные работы, когда ездил за грибами. Уроды дорожники налили битум на дорогу, я и не заметил. Стал дворниками стекло протирать - не треться. Вышел из машины - японский городовой! Передок, зад весь в крапинку, а боковые двери до стекол. Ниже молдингов, вообще попочка, пороги сплошняком. Только в нашем Гондурасе такое может быть. Еле отмыл машинку, но подкрылки, особенно валенок, все в битуме и низ порога, куда домкрат подставляется. Когда отмывал, увидел, что молдинг подотклеился. Чуть приоторвал, чтобы помыть под ним, ну и почти до середины оклеил. На другой двери тоже немного отошел. Завтра поеду скотч 3М искать. Кстати, им можно резинку на крыше подклеить? А то немного спереди отстала она.
Да, что с битумом делать на подкрылках? На мойке такое отмывают?
-
Сегодня съездил в Посад и купил скотч 3М (как здесь и писали) - 5 метров, ширина 6мм.
Приехал на дачу, отодрал передний правый молдинг. Отдирается достаточно легко, ничего не загнул. Помыл его и начал сдирать скотч, кстати, на ЛКП скотч практически не остается, а там где все таки остались куски, легко снимается ногтем. Сначала взял монтажный нож и им стал снимать скотч с молдинга. Снимается не плохо, но часто делаешь заусенции на противопложном бортике. Взял узкую стамеску и тихонько оттягивая вверх скотч и совершая поступательные движения (туда-сюда) стамесочкой, достаточно быстро снял скотч. Торопиться не надо, сильно оттягивать скотч тоже не стоит. Время на снятие двух полосок с молдинга - 20-30минут (первый молдинг, второй быстрее). Потом немного ещё подчистил поверхность стамеской и всё. Стамеску лучше немного держать под углом к бортику, чтобы не делать заусенцеев на бортике молдинга. Если всё таки немного срезали бортик, ничего страшного, на машине это будет не заметно. Где полоска была приклеена не к самому бортику - снятие скотча - одно удовольствие. Отмыл ЛКП и обезжирил ЛКП и молдинг БР-70. Легко наклеил обе полосы по бокам молдинка, снял пленку со скотча, поддев её ножом и установил на место. Поприжимал, постучал и всё. Готово. Посмотрел на передний левый молдинг - чуть передний кончик отстал. А, ладно. Скотч ещё остался, делается не трудно. Отодрал. Со вторым молдинком все ещё проще и быстрее. Как говорит мой отец: "Глаза боятся, руки делают". Всё очень просто и элементарно. Спасибо форуму и Факу
Скотча на два передних молдинга хватило и ещё немного осталось.
Стамеску ставим плоской стороной к рабочей поверхности.
Приехал на дачу, отодрал передний правый молдинг. Отдирается достаточно легко, ничего не загнул. Помыл его и начал сдирать скотч, кстати, на ЛКП скотч практически не остается, а там где все таки остались куски, легко снимается ногтем. Сначала взял монтажный нож и им стал снимать скотч с молдинга. Снимается не плохо, но часто делаешь заусенции на противопложном бортике. Взял узкую стамеску и тихонько оттягивая вверх скотч и совершая поступательные движения (туда-сюда) стамесочкой, достаточно быстро снял скотч. Торопиться не надо, сильно оттягивать скотч тоже не стоит. Время на снятие двух полосок с молдинга - 20-30минут (первый молдинг, второй быстрее). Потом немного ещё подчистил поверхность стамеской и всё. Стамеску лучше немного держать под углом к бортику, чтобы не делать заусенцеев на бортике молдинга. Если всё таки немного срезали бортик, ничего страшного, на машине это будет не заметно. Где полоска была приклеена не к самому бортику - снятие скотча - одно удовольствие. Отмыл ЛКП и обезжирил ЛКП и молдинг БР-70. Легко наклеил обе полосы по бокам молдинка, снял пленку со скотча, поддев её ножом и установил на место. Поприжимал, постучал и всё. Готово. Посмотрел на передний левый молдинг - чуть передний кончик отстал. А, ладно. Скотч ещё остался, делается не трудно. Отодрал. Со вторым молдинком все ещё проще и быстрее. Как говорит мой отец: "Глаза боятся, руки делают". Всё очень просто и элементарно. Спасибо форуму и Факу

Скотча на два передних молдинга хватило и ещё немного осталось.
Стамеску ставим плоской стороной к рабочей поверхности.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Lom, молодец! 

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Дима, спасибо форуму и форумчанам.
Вот теперь думаю, если покупать новую машину, то у кого теперь спрашивать буду?
Хотя многие вещи, как например Молдинги, они на многих машинах присутствуют
Вот теперь думаю, если покупать новую машину, то у кого теперь спрашивать буду?

Хотя многие вещи, как например Молдинги, они на многих машинах присутствуют

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Тут и спросишь.Lom писал(а):Вот теперь думаю, если покупать новую машину, то у кого теперь спрашивать буду?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Администратор
Поддерживаю!Dima! писал(а):Тут и спросишь.
Раз уж Фьюж разкурочили, то и другую машинку нам препарировать пять секунд делов... да, к тому ж не свою.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Спасибо за желание препарировать мою будущую машинку
Я знал, что вы меня не бросите

Я знал, что вы меня не бросите

-
- Полное имя: Антон
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Контактная информация:
Доброе время суток. И мой молдинг все-таки отвалился. Прижать его на место полумерами, а именно наклеиванием дополнительной полоски широкого двухтороннего скотча на отстающую часть успеха не принесли. Наверное потому что минус 12.
Подскажите чем можно заклеить отверстия если его снять пока? Боюсь потерять в дороге.
Подскажите чем можно заклеить отверстия если его снять пока? Боюсь потерять в дороге.
-
- Супермодератор
Любой скотч. Отклеить потом немного подогрев феном, а следы клея удалить уайт-спиритом или Галошей.Swed писал(а):Подскажите чем можно заклеить отверстия если его снять пока?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
У меня тоже хлябать стали немного молдинги (3 штуки отошли в разных местах), последней каплей стало то, что край заднего молдинга отошел и стал при открытии задней двери долбить с треском о край передней двери (пришлось еще и край водительской двери в районе молдинга подкрасить).
Небольшие наблюдения:
1. самый ад в переклейке, это когда у вас скотч останется на двери
Его так просто не убрать, не бензин, не ацетон не берут, ногтем ковырять все проклянешь. Греть феном и пробовать тряпкой содрать , только размазывать клей по двери. Брать что-то крепкое (например деревяный скребок) значит содрать краску сразу с 1 секунды применения, особенно если место прогрето феном
Слава богу вд40 помогла
2. Отрывать молдинг легче предварительно прогрев его феном.
3. Клеять на дверь тоже надежнее на мой взгляд с феном (наклеивал скотч на молдинг также предварительно прогревая феном), плюс стоит не только горизонтально наклеять скотч, но и вертикально по краям.
4. С молдинга остатки скотча до клеевой основы легко срезал лезвиями от строительного ножа.
Клеял на эту китайскую фигню http://www.aliexpress.com/item/3M-Auto- ... 36087.html
Незнаю настоящий это 3м или подделка, но с феном вроде пристало намертво.
Кстате как часто вы после поклейки переклеиваете или держит потом так , что я могу не волноваться за молдинги?
Небольшие наблюдения:
1. самый ад в переклейке, это когда у вас скотч останется на двери

Его так просто не убрать, не бензин, не ацетон не берут, ногтем ковырять все проклянешь. Греть феном и пробовать тряпкой содрать , только размазывать клей по двери. Брать что-то крепкое (например деревяный скребок) значит содрать краску сразу с 1 секунды применения, особенно если место прогрето феном

Слава богу вд40 помогла

2. Отрывать молдинг легче предварительно прогрев его феном.
3. Клеять на дверь тоже надежнее на мой взгляд с феном (наклеивал скотч на молдинг также предварительно прогревая феном), плюс стоит не только горизонтально наклеять скотч, но и вертикально по краям.
4. С молдинга остатки скотча до клеевой основы легко срезал лезвиями от строительного ножа.
Клеял на эту китайскую фигню http://www.aliexpress.com/item/3M-Auto- ... 36087.html
Незнаю настоящий это 3м или подделка, но с феном вроде пристало намертво.
Кстате как часто вы после поклейки переклеиваете или держит потом так , что я могу не волноваться за молдинги?
-
- Полное имя: Виктор
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
Клеил двух сторонним скотчем, максимум хватает на пол года, затем опять начинают хлопать. Купил в авто магазине супермамент двух компонентный, первый наносишь на площадки старой мастики и на те места на молдинге к которым приклеивали при сборки. После полного высыхания на носишь второй компонент и прижимаешь, выдерживаешь две минуты до полного высыхания. Прошло три года ни одна не отвалилась.SAnat писал(а): но с феном вроде пристало намертво.
Нашел один из компонентов фирма Done DeaL activator он в маленьком пузыречке, поэтому и сохранился, второй суперадгезив кончился, я выкинул. По инструкции держать 30 секунд.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Без фена но с обезжириванием поверхности, хватило один раз переклеить намертво...
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Время покажет.maxs-vd писал(а):Без фена но с обезжириванием поверхности, хватило один раз переклеить намертво...
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Два года уже прошло... А сколько надо времени?viktop973 писал(а):Время покажет.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Сколько прошло: прежде, чем начали отваливаться. Оригинальное крепление оно скользящее и компенсирует игру пластика, скотч не делает этого следовательно они отвалиться. При движение передние не потеряются а вот задние запросто.
-
- Полное имя: Валерий
"ты просто не умеешь их готовить...) с.viktop973 писал(а):скотч не делает этого следовательно они отвалиться.
или "это не правильные пчелы..."с.
3М скотч - держит мертво.
Прошлая Ниссан Сани - приклеил молдинги (они тяжелые длинные и гладкие) отъездил 3 года...

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
+100. Делал не себе, но чел периодически на ТО приезжает - не отваливается ничего.maxs-vd писал(а):Без фена но с обезжириванием поверхности, хватило один раз переклеить намертво...
-
- Администратор
Возможно главную роль в качестве приклейки играет не столько скотч, сколько температура материалов.viktop973 писал(а):Время покажет.
Я клеил на горячую, ничего не отваливается...
-
Возможно вы правы я клеил осенью, весной все отвалилось. Приклеил клеем все держится уже три года.fidel1970 писал(а):Я клеил на горячую, ничего не отваливается...
-
- Полное имя: Валерий
viktop973,
Хоть осень/весна (зимой хуже) очистил(помыл) + обезжирил + качественный 3М скотч (мне некачественный не попадался)= держится мертво, даже если начнешь отрывать, то возникнуть проблемы с удалением 3М.
!!! по этой же причине прикладывать нужно аккуратно, двинуть и подровнять не получиться - придется все сначала (+ танцы с бубном - удаление 3М).

Хоть осень/весна (зимой хуже) очистил(помыл) + обезжирил + качественный 3М скотч (мне некачественный не попадался)= держится мертво, даже если начнешь отрывать, то возникнуть проблемы с удалением 3М.
!!! по этой же причине прикладывать нужно аккуратно, двинуть и подровнять не получиться - придется все сначала (+ танцы с бубном - удаление 3М).