Доброго времени суток!
Автомобиль Ford Fusion
2006 г.
91000 км. пробег
Недавно возникла проблема!
1) Проблемы с зажиганием. Время от времени машина не заводится. При повороте ключа ничего не происходит, даже приборная панель не загорается.
После танцев с бубном, в виде вынуть/воткнуть ключ, повернуть еще раз, подождать и т.п. зажигание появляется и машина заводиться.
2) После долговременной езды на очень короткий срок (10-15 с) отключается вся электрика (фары, магнитола и т.д.). После этого загорается вся приборная панель, как при зажигании и все это во время езды. Через пол часа дальнейшей езды, может произойти подобное.
Понятно, что при любой проблеме, желательно отогнать машину на сервис. И это будет сделано в ближайшее время!
Но все же.
Мало ли у кого подобная проблема встречалась или просто есть что посоветовать.
Отключается вся электрика на ходу. Проблемы с зажиганием.
Модератор: Техмодераторы
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Отключается вся электрика на ходу. Проблемы с зажиганием
kokos68, я бы начал с проверки надежности контактов на разъеме замка (в рулевой колонке). Думаю проблема таки там. 

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
реле зажигания проверить, но скорее всего эбу
-
- Полное имя: Baravik
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Отключается вся электрика на ходу. Проблемы с зажиганием
Недавно мой Фердинанд выкинул фортель: заглох на ходу, во время движения по ТТК, в 4 ряду на эстакаде у Савеловского. На панели зажегся значок аккумулятора
, машина продолжала двигаться по инерции. Слава Богу, что движение было плотное и скорость небольшая. Состояние, близкое к панике
, - зажег аварийки, стал представлять, как буду выбираться из потока, искать эвакуатор, - но обошлось: выключил-включил зажигание, Мотор без проблем завелся, и я благополучно двинулся дальше. Но осадок остался: в чем может быть проблема
и что можно и нужно предпринять?

За что ни возьмись - все плохо. Но если как следует разберешься - сам виноватым и окажешься...