Перемещаться на скорости 90-100 км/ч по хорошего качества загородной трассе грустновато

Модератор: Техмодераторы
Ох не скажи.... Во многих местах уже при 105 кмч начинают интересоватьсяDima! писал(а):За городом меньше 120 ты им не интересен.
МО всегда была показательна в этом смысле. У меня вот племянник недавно гостил. Сказал что был очень удивлен наличием народа открыто пъющего пиво. В МСК такой номер не проходит.Doc Brown писал(а):Ох не скажи.... Во многих местах уже при 105 кмч начинают интересоваться
Ну, это уже больше для юридического раздела.Мишка Гамми писал(а):эээ... а как? ссылка есть?
DVD болванку прилепить?
Так. Давай еще раз. Сколько времени займет препирательство с гайцом? Не проще ли, если едешь без детектора, следить за знаками и держать скорость на уровне "+20"? Имхо, общее время поездки будет даже короче, чем если сначала гнать, а потом доказывать, что черное - это белое.fidel1970 писал(а):если грамотно "докопаться" до действий гаишников либо до работы самих приборов контроля скорости, то можно "проскочить" или хотя бы намного уменьшить сумму штрафа.
Конкретикой могу только одной. Каждый год в начале сезона задумываюсь о покупке радар-детектора. И начинаю считать. Он стоит 2500-3500 руб. По трассе гнать выше 130 при разрешенных 90 смысла нет никакого. Такие участки есть на протяжении 30-50 км и выиграть от разницы 150-130 кмч много не получится. Итак, едем 130 и попадаем. Попадаем при этом на 300 руб. Итого, чтобы только окупить в разумное время затраты на детектор, нужно попасть 10 раз за пару лет. При том, что большинство ездит по знакомым дорогам, где места установки "треног" и стоянок "фенодержателей" известны. В результате я имею 2-3 штрафа в год по 100-300 р. Получается нет ВООБЩЕ никакого экономического смысла в детекторе, особенно если учесть, что из этих 2-3 штрафов, 1-2 получаю, когда в меня стреляют в упор и я один на трассе. Т.е. детектор будет молчать как рыба вплоть до сигнала "готовь бабки". Вот такая несложная арифметика...fidel1970 писал(а):Так вот давай поможем конкретикой
Ну хорошо уболтал. Донецкий Валера очень хвалит свой Кранч (вроде он если не ошибаюсь) во всяком случае достаточно много слышал положительных отзывов о 21хх.Мишка Гамми писал(а):Таки, шо ви мине скажете за радар-детектор?