Собственно это я и пытался еще раз услышать - основная дискуссия двух-летней давности - а вдруг у кого мнение поменялось... и дело не 400р. (хотя и в них тоже - на паре уже почти штука...)...maxs-vd писал(а):На сколько я знаю саксы и боге это одно и тоже.
Стойки!!!
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006.10
- Климатика: Климат-контроль
Re: Стойки!!!
-
- Полное имя: Igor Blyum
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Всем доброго времени суток!
Вчера открывали сезон жидкой воды
Лодка, мотор и друзья были погружены в машину и на задке я стал наблюдать очень неприятную картину, шины практически касаются подкрылка. Попросил вылезти "кабанов", остался только скарб - та же просадка. Полностью загруженная машина у меня довольно редкое явление - как раз такие выезды. Кирпичи и цемент не возил.
Соответственно для пробега 67 тыс. замена пружин как-то, ИМХО, рановато, слабенькие видно пружины совсем. Соответственно вопрос, есть ли для нас на задок усиленные пружины. По каталогам не нашел. Нашел только, что для фиесты есть вот такие Lesjofors 42 275 77 или Kilen 53232. Не подходят ли они к нам? База таки одна.
Амортизаторы задние с отбойниками тоже пожалуй поменяю, сейчас стоят Билштайны BNE-B276, менял их после того, как меня тюкнули в зад на 24 тыс, правый осенью стал чутка подтекать. В принципе могут ещё походить, но раз меняю пружины заодно махну и амортики. Как нонче Билштайн? Кто сколько на них проехал интересно.
Вчера открывали сезон жидкой воды

Соответственно для пробега 67 тыс. замена пружин как-то, ИМХО, рановато, слабенькие видно пружины совсем. Соответственно вопрос, есть ли для нас на задок усиленные пружины. По каталогам не нашел. Нашел только, что для фиесты есть вот такие Lesjofors 42 275 77 или Kilen 53232. Не подходят ли они к нам? База таки одна.
Амортизаторы задние с отбойниками тоже пожалуй поменяю, сейчас стоят Билштайны BNE-B276, менял их после того, как меня тюкнули в зад на 24 тыс, правый осенью стал чутка подтекать. В принципе могут ещё походить, но раз меняю пружины заодно махну и амортики. Как нонче Билштайн? Кто сколько на них проехал интересно.
-
- Полное имя: Геннадий
- Год выпуска: 2007
Вот и у меня при пробеге 68.000 км потёк задний левый амортизатор. Благо выходные были да ещё года 4 назад мной был заранее приобретен комплект амортизаторов KYB 55 серия, Gas-A-Just задние. Вот их и поставил. Описывать нет смысла, т.к. всё более подробно и с картинками описано на форуме, благодаря которому и была проведена замена. Первые впечатления только положительные, проехал правда 120 км на них, так, что будем смотреть дальше, сколько проходят. Да, подвеска стала мягше - это заметно. Всем удачи на дорогах.
-
- Полное имя: ZanZag
- Люк на крыше: Нет
ну и я отмечусь.
осенью, при смене резины знакомый (помогал мне) сказал, что у меня задние амо "потные".
и действительно, пыль на них была мокрой. но я не обратил внимания, погода была слякотная, и это могло быть как масло так и просто вода с дороги.
к концу зимы на пригорках сзади стал раздаваться глухой "бух", как будто в багажнике подлетал и падал на дно тяжелый предмет.
в марте этот звук уже был не изредка а на каждой кочке.
сняли колесо - весь амо в жирной пыли (на тот момент погода была очень сухая).
надо менять.
пробег 60тык.
оригинал у од ценой весьма не гуманен. взял бы у SHA, да он не шлет по почте, а сам далековато от Питера.
Каспер псоветовал автодиму (ака кукурузник) и SACHS.
списались по тырнету, по тырнету и оплатил. выслал на следующий день и еще через день они были в СПб.
(правда там была долгая история с получением груза в транспортной компании. Автотрейдинг оказались еще те уроды... господа, воспитывайте их рублем, не обращайтесь в Автотрейдинг, если есть альтернатива)
приехало

с отбойниками была неизвестность, что за указанную цену будет в коробке, один или пара. оплатил 1 единицу на всякий случай, если будет родной убитый - заменю один. приедут два - заменю оба. приехали два, что логично.
родные были совсем как новые. но так как купил - поставил новые, а родные оставил прозапас.
кстати, при извлечении отбойника из чашки-опоры увидел мрачную картину
какие-то солевые отложения...
вычислил чашку как смог, набил туда графитки, заткнул новым отбойником.
снятый старый амо был "потный", но ход вполне плавный, сам назад выходит. только вот когда сжимаешь, его клинило, мертво упирался внизу на 7-10 см раньше чем положено рабочему. вот и делал "бум".
сам процесс замены занял полчаса неспешной возни. описано выше, повторятся не буду.
копирайты на фотки ставить лень.
осенью, при смене резины знакомый (помогал мне) сказал, что у меня задние амо "потные".
и действительно, пыль на них была мокрой. но я не обратил внимания, погода была слякотная, и это могло быть как масло так и просто вода с дороги.
к концу зимы на пригорках сзади стал раздаваться глухой "бух", как будто в багажнике подлетал и падал на дно тяжелый предмет.
в марте этот звук уже был не изредка а на каждой кочке.
сняли колесо - весь амо в жирной пыли (на тот момент погода была очень сухая).
надо менять.
пробег 60тык.
оригинал у од ценой весьма не гуманен. взял бы у SHA, да он не шлет по почте, а сам далековато от Питера.
Каспер псоветовал автодиму (ака кукурузник) и SACHS.
списались по тырнету, по тырнету и оплатил. выслал на следующий день и еще через день они были в СПб.
(правда там была долгая история с получением груза в транспортной компании. Автотрейдинг оказались еще те уроды... господа, воспитывайте их рублем, не обращайтесь в Автотрейдинг, если есть альтернатива)
приехало

родные были совсем как новые. но так как купил - поставил новые, а родные оставил прозапас.
кстати, при извлечении отбойника из чашки-опоры увидел мрачную картину

вычислил чашку как смог, набил туда графитки, заткнул новым отбойником.
снятый старый амо был "потный", но ход вполне плавный, сам назад выходит. только вот когда сжимаешь, его клинило, мертво упирался внизу на 7-10 см раньше чем положено рабочему. вот и делал "бум".
сам процесс замены занял полчаса неспешной возни. описано выше, повторятся не буду.
копирайты на фотки ставить лень.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Прокачивал амортизаторы?ZanZag писал(а):сам процесс замены занял полчаса неспешной возни
У меня при замене передних слесарь-гад один не прокачал... убился нафиг. Амортизатор в смысле...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
ни в инструкции ни в статье на тут ничего такого сказано не было.fidel1970 писал(а):Прокачивал амортизаторы?

что есть за процесс такой и в чем его смысл?
почему они не могут прокачаться прямо на месте сами и отчего де вдруг убиваются не прокачанные?
если что, то после замены авто почти неделю стояло не тронутое.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Климатика: Нет
В инструкции к Koni пишут:fidel1970 писал(а):У меня при замене передних слесарь-гад один не прокачал... убился нафиг. Амортизатор в смысле...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой?
Некоторые производители амортизаторов настаивают на проведении такой процедуры перед установкой. Мы, с технической точки зрения, уверены, что эта процедура не нужна. Мы знакомы со всеми типами неисправностей амортизаторов и знаем, что является заводским браком, а что виной водителя. Спорные случаи нужно решать в пользу клиента, а не списывають на неправильно прокаченные амортизаторы. Однако, если вы приобрели амортизаторы такой фирмы, которая настаивает на процедуре, проведите ее.
Ой сложно так сразу так объяснить типо прокачка нужна для того чтоб жидкость перетекла туда куда нужно... С другой стороны это абсурд.ZanZag писал(а):что есть за процесс такой и в чем его смысл?
Я не прокачивал.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
исходя из слов твоих и слов Каспера (в личке), прихожу к выводу что это некий водительский ритуал для тех кто в теме.maxs-vd писал(а): типо прокачка нужна для того чтоб жидкость перетекла туда куда нужно... С другой стороны это абсурд.
позволь с тобой согласиться полностью.maxs-vd писал(а):С другой стороны это абсурд.
в инструкции к моим амо был лишь текст как утилизировать старые, весьма подробный, с картиркамэ.
если что, то я оба по разику то сжал. правда из интереса, сравнивал ход со старыми амо.
про ритуал не знал.
значит он меня не касается

-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Возможно, что подобный "ритуал" нужен для самоуспокоения... типа если амик бракованый, то сразу покажет.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Андрей
Эт актуально для масла и когда аммо идет в разжатом состоянии. Все дело в том что при транспортировке воздух попадает куда не нужно и поэтому после установки в камере будет не только масло, но и воздух и при не болшой яме воздух легко сожмется и будет сильный пробой аммо чего не случилось будь там только жидкость.
Ну как то так, как лучше обьяснить незнаю. Но когда ставил на класику, то всегда прокачивал и характер входа-выхода штока менялся кардинально.
Ну как то так, как лучше обьяснить незнаю. Но когда ставил на класику, то всегда прокачивал и характер входа-выхода штока менялся кардинально.
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
Немного информации...
http://www.kybcom.ru/prokachka.html
http://www.kybcom.ru/prokachka.html
-
суть то понятна. только позвольте поскиптицировать. если бы прокачка была так важна, наверное производитель обмолвился о ней в инструкции к амо?
(понятно, если у кого-то к его амо в инструкции сказано прокачивать, то прокачивать нужно)
(понятно, если у кого-то к его амо в инструкции сказано прокачивать, то прокачивать нужно)
-
- Полное имя: Андрей
яж говорю только масло. для масло с газовым подпором не надо и уж тем более для газовых.
А вообще кто будет ставить пусть попробуют прокачать и опишут изменилось ли чего.
з.ы. а может быть что сильно и от конструкции самих аммо зависит. Поэтому каким то надо а каким то нет.
А вообще кто будет ставить пусть попробуют прокачать и опишут изменилось ли чего.
з.ы. а может быть что сильно и от конструкции самих аммо зависит. Поэтому каким то надо а каким то нет.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
ZanZag писал(а):суть то понятна. только позвольте поскиптицировать. если бы прокачка была так важна, наверное производитель обмолвился о ней в инструкции к амо?

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Прокачиваются двухтрубные масляные, наши не нужно и форд не требует

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Геннадий
Ставил Каябу, перед установкой прокачивал. Разницы в работе амортизации не заметил, но всё равно - для успокоения души.
-
- Полное имя: Анатолий
- Год выпуска: 2005
И как впечатления от них?ZanZag писал(а):ну и я отмечусь.
...
амо SACHS 313915
Как раз собираюсь себе менять задние, тоже в их сторону посматриваю.
Это, насколько я понял серия super touring? А еще у сакса есть серия advantage, позиционируется как более жесткие и соответственно устойчивые. Но на фьюж я эдвантеждей не нашел, только супер туринг. Бывают ли они вообще на нашу машины?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Прошел на них 60 с копеечкой. Впечатления приятных до сих пор.parma писал(а):И как впечатления от них?
-
лично я разницы не заметил пока, у меня и к штатным претензий не было пока они работали.parma писал(а):И как впечатления от них?
но я сейчас и катаюсь без груза.
а вот поставил на крышу палатку (50кг) и прокатился по КАД 50км. вроде как вся машина помягше пошла, не козлит на мелких ямках...
вечером еще загружусь и в путь (+1тык), будем посмотреть.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2009
Прошу совета у гуру (и прежде всего у уважаемого SHA134). Собираюсь купить и поменять передние стойки на sachs 311706. Знаю, что они для круглых пружин (дорестайл), но читал что sachs311702 (тоже для круглых) успешно заменялись и на рестайле с овальными пружинами. Как вы думаете, подойдут? А может, кто-нибудь использует их?
У меня все ходы записаны!