Шум в правой задней части
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Шум в правой задней части
Здравствуй Друзья!Всех с прошедшем праздником 23 февраля!!!.У меня появился шум в правом заднем углу,как раз в том месте где стойка,проявляет себя при наезде на кочки и на лежачих полицейских.Как вы считаете это точно стойка уже или может что то другое?может быть что с отбойником что то?Пробег 105
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Шум в правой задней части
Следы течи на стойке имеются?Евгений86 писал(а):Как вы считаете это точно стойка уже или может что то другое?
Если при таком пробеге аморы ни разу не менялись, то вполне возможно, что одному из них приходит кирдык.
Менять лучше парой, покупать рекомендуют Сакс, не забудь новые отбойники...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Спасибо,я почитал форум и решил что Sachs самые самые,а пружины менять при замене стоек?И еще,подскажите номер в экзисте,и сколько они примерно стоят?
-
А может не стойка а что то другое??с виду вроде норм
-
- Администратор
Тешишь себя надеждами на экономию некоторого количества дензнаков?Евгений86 писал(а):А может не стойка а что то другое?

Тогда делай полную диагностику задней части авто...
Выкидывай из багажника всё неприкрученное и "дави полицейских".
Лучше воспользоваться помощью заднего пассжира...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
Вчера получил пару задних амортиков Сакс, по цене с доставкой до города (от Москвы 1200км) получились 5000руб. Пробег 100, по ощущениям пора менять (надо было ещё раньше
)

-
- Полное имя: Юра
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Роботизированная
я тоже долго тешился такой надеждой. но,...Евгений86 писал(а):А может не стойка а что то другое??
сделай как посоветовал fidel, но только посади кого-то порулить, а самому - в пустой багажник. проедешь 100 м и будешь точно знать откуда звук.
у меня бильштайн пробежали отлично где-то год, потом скрипы начались..
-
Честно сказать звук то есть то нету*( странно*( может быть такое что отбойник слетел или прогнил или еще что то.И еще вопрос хочу свечи поменять,пора.Прочитал форум и толком не понял какие ставить?*(я не гонщик мне бы чтоб заводилась нормально и бенза не много кушала)expertt писал(а):я тоже долго тешился такой надеждой. но,...Евгений86 писал(а):А может не стойка а что то другое??
сделай как посоветовал fidel, но только посади кого-то порулить, а самому - в пустой багажник. проедешь 100 м и будешь точно знать откуда звук.
у меня бильштайн пробежали отлично где-то год, потом скрипы начались..
-
- Как бы электрик
- Полное имя: Олег Александрович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Контактная информация:
??????????????fidel1970 писал(а): Следы течи на стойке имеются?
Если при таком пробеге аморы ни разу не менялись, то вполне возможно, что одному из них приходит кирдык.
аморты газовые, у меня кончился, дак только по бряканью узнал
на японке стойки были, там масляные следы появлялись, да, дак еще ездил и продал, вытерев тряпочкой, не брякало ))
а парой менять...ну не знаю. всяко диагностику надо, а-то кучу бабла ввалит, а бряк останется
топику посоветую посмотреть отбойники. если хоть немного разлохматились, то брякает пластиковый кожух. поменять отбойники и будет тишина (проверено лично, не ОБС )))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Свечи ставь фордовские по каталогу, недорого, лучше все равно нету
продан
-
- Полное имя: mlsdar
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
неважно какие аммо газовые или масляные.текут и те и другие когда приходит им конец.разница газовой и масляной заключается в том что газ не дает маслу дольше не вспениться и не потерять своих свойств километров через 100 по ямам в отличии от масляных км за 50(условно) по тем же ямам. у кого хорошие дороги в городе я б посоветовал только чисто масло ставить,а газо-масло это деньги на ветер либо для тяжелых условий.если думаете что масляные слишком мягкие то они так же подбираются по комфорту(комфорт-стандарт-спорт).TobOl писал(а):??????????????fidel1970 писал(а): Следы течи на стойке имеются?
аморты газовые, у меня кончился, дак только по бряканью узнал
на японке стойки были, там масляные следы появлялись, да, дак еще ездил и продал, вытерев тряпочкой, не брякало ))
а парой менять...ну не знаю. всяко диагностику надо, а-то кучу бабла ввалит, а бряк останется
топику посоветую посмотреть отбойники. если хоть немного разлохматились, то брякает пластиковый кожух. поменять отбойники и будет тишина (проверено лично, не ОБС )))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Свечи ставь фордовские по каталогу, недорого, лучше все равно нету
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Вот подброшу ещё дров в этот огонь: при замене амортиков внимательно посмотрел на старые. К сожалению, не было фотоаппарата, на телефон в полумраке не вариант. Правый был практически пустой (что вниз шток\ что вверх- скорость перемещения одинаковая), отбойники глобально начали терять отличное состояние, но ещё походят, поменяю по состоянию. Штоки в хорошем состоянии, ржавчина только вверху, на частях штоков, что под отбойником были. Теперь о резиновых нижних втулках- на них износ выразился оригинальным образом: они будто вдавлены внутрь и один край сильнее замят, такое бывает, если втулка внутри начала разрушаться. До замены амортиков были стуки, после- пропали.
-
А посмотреть на состояния отбойников можно не снимая стойку??или все равно все разбирать нужно??
-
- Администратор
Можно. Нужно лишь машинке поклониться...Евгений86 писал(а):А посмотреть на состояния отбойников можно не снимая стойку?

-
кстати и заметил то что звук этот при болтании машины проявляется а не при проезде лежачих полицейских