Дневные ходовые огни.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Николай
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Дневные ходовые огни.
fidel1970, а для чего они им?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Иной раз складывается впечатление что туманки включают только для "смотрите, у меня модная комплектация, не бубен".
А меня лично бесит что задние ПТФ нельзя включить без передних.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Иной раз складывается впечатление что туманки включают только для "смотрите, у меня модная комплектация, не бубен".
А меня лично бесит что задние ПТФ нельзя включить без передних.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Тверские тоже через одного "туманками" хвастаются...включат всю иллюминацию и ... хвастаютсяfidel1970 писал(а):Ты только питерским про это не говори...tinimi писал(а):Всеравно они не нужны
Улыбнись, завтра может быть хуже!!!
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Нее, больше. Раза в 2polals писал(а):через одного
-
- Полное имя: Eduard
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2010- 11
Сам иногда подумываю об этом. Только лампочки светодиодные Н11 ну очень уж слабенькие в продаже, если брать, то минимум на 3 Ватта. Думаю поставить линзованный светодиод на 5 Вт. с радиатором. Насчет грязи на стеклах ПТФ то в мокрую погоду они почти всегда грязные.tinimi писал(а): Кстати, как вариант минимума переделок для ДХО - можно купить светодиодные лампы в ПТФ. Ну и схему их подключения чуть поправить. Будет ДХО вместо передних туманок. Всеравно они не нужны )
Дорога ошибок не прощает...
-
- Полное имя: Igor
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2006
именно так и сделал! Причём =поправка схемы= свелась к смене полярности питания контактов в разъёме H11 на ПТФ (со стороны проводки конечно же).tinimi писал(а): Кстати, как вариант минимума переделок для ДХО - можно купить светодиодные лампы в ПТФ. Ну и схему их подключения чуть поправить. Будет ДХО вместо передних туманок.
Ездить днём с огнём считаю недопустимым(В ГОРОДЕ). Это сильно раздражает и отвлекает от предметов реально таящих в себе опасность. Приходится опускать козырёк или надевать очки .
Только габариты +ПТФ! IMHO ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Высвечиваются фактически как раз передние габариты авто.

Кстати пачкаются стёкла ПТФ как раз в основном из-за сильного нагрева их штатными лампами. Нагрев такой, что реально получить ожог прикоснувшись пальцем к стеклу.
Грязные брызги попадая на стекло испаряются, оставляя грязь.
Я уж не говорю о трещинах, возникающих часто от попадания большого кол-ва холодной воды или снега на раскалённое стекло (при авто мойке например если не выключили). Светодиодные же так не греются и стекло пачкается заметно меньше.
-
- Автомобиль: FFn Plus
- Климатика: Нет
Поставил ДХО в виде LED в туманках. Самое правильное решение на мой взгляд.
Мощность 7,5 Вт каждая. Генератор разгружен (вместо 110 Вт потребляет 15 Вт, при включении стрелка тахометра не реагирует никак вообще), обозначают авто хорошо, стекла не нагреваются (ну и не трескаются, соответственно). В авто ничего нет нештатного, претензий по переоборудованию предъявить невозможно.
Конечно света в темноте по сравнению со штатными туманками почти нет, но Филипсы +50% в фарах компенсируют этот недостаток.
Фото штатных туманок

Сравнение с LED

Сами лампочки

Как светят

Мощность 7,5 Вт каждая. Генератор разгружен (вместо 110 Вт потребляет 15 Вт, при включении стрелка тахометра не реагирует никак вообще), обозначают авто хорошо, стекла не нагреваются (ну и не трескаются, соответственно). В авто ничего нет нештатного, претензий по переоборудованию предъявить невозможно.
Конечно света в темноте по сравнению со штатными туманками почти нет, но Филипсы +50% в фарах компенсируют этот недостаток.
Фото штатных туманок
Сравнение с LED
Сами лампочки
Как светят
-
- Руководитель
- Контактная информация:
renya11, голубой - фу, фигня.
Так - сделать бы чуть белее. Ну голубоваты они все ж.
Покажи маркировку на ПТФ, разрешающую устанавливать светодиодные лампы. Нету? Значит нарушаем, значит используем не правильные источники света. Ну вообще там снятие ГРЗ + конфискация оборудования. Ну с точки зрения закона конечно.renya11 писал(а):В авто ничего нет нештатного, претензий по переоборудованию предъявить невозможно.
Так - сделать бы чуть белее. Ну голубоваты они все ж.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Ездил с гулубыми габаритками... стыдно, каюсь. 

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
сам тоже грешен
-
- Год выпуска: 2019
Мне ПТФ пару раз в жизни понадобились. Но без них бы вляпался куда-нибудь 100%.
А так - место для ДХО хорошее. Если б еще светодиоды Ватт по 20.
А так - место для ДХО хорошее. Если б еще светодиоды Ватт по 20.

-
Ну вот как вы себе представляете на дороге рассматривать маркировку ПТФ про галогенные или светодиодные лампы? Да и у нас вроде нужно доказать нарушение, а не наоборот. Так что пусть мне что-то докажут сперва... Цоколь штатный, вмешательства в проводку нет. На практике не представляю как там могут обосновано предьявить что-то... Для ТО лампы поменять - 5 мин с перекурами )
Вообще днем и в реале они белее, это на фото они немного синее получаються. Примерно как мои Филипс Блю Вижин в ближнем, может немного Филипсы желтее...
А если поставить по 20 Вт, то слепить будут, ИМХО. Особенно в сумерках. Я даже специально 10 Вт лампы не взял по этой причине.
Вообще днем и в реале они белее, это на фото они немного синее получаються. Примерно как мои Филипс Блю Вижин в ближнем, может немного Филипсы желтее...
А если поставить по 20 Вт, то слепить будут, ИМХО. Особенно в сумерках. Я даже специально 10 Вт лампы не взял по этой причине.
-
- Год выпуска: 2019
А противотуманки у нас какие? Там Ватт 55 в каждой?renya11 писал(а):А если поставить по 20 Вт, то слепить будут, ИМХО. Особенно в сумерках. Я даже специально 10 Вт лампы не взял по этой причине.
Тогда светодиодный эквивалент - примерно в 4 раза меньше. Да еще и угол у LED обычно
120 град и меньше. Так что, чтобы заменить противотуманки надо в районе по 12-15 Ватт
светодиодики.
Ну или значит противотуманки совсем не нужны.
Было бы идеально иметь в ПТФ диоды на 12 Ватт, а когда нужен ДХО включать часть (одной трети хватит наверное). Но мечтать не вредно. (Сам хотел в ПТФ, потом раздумал... так и живу без ДХО)
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Ещё немного поворчу...
ДХО придуманы не только как альтернатива ближнему свету фар в светлое время суток, но ещё и алгоритм их включения предусматривает "защиту от дурака"... верней защиту кошелька забывчивого водителя.
ДХО должны включаться по зажиганию либо с пуском двигателя...
ПТФ наоборот, узкоспециализированное освещение и потому использовать их в качестве ДХО не совсем корректно.
С другой стороны, дополнительные световые огни вроде как внесение изменений в конструкцию ТС... блин, замкнутый круг.
ДХО придуманы не только как альтернатива ближнему свету фар в светлое время суток, но ещё и алгоритм их включения предусматривает "защиту от дурака"... верней защиту кошелька забывчивого водителя.
ДХО должны включаться по зажиганию либо с пуском двигателя...
ПТФ наоборот, узкоспециализированное освещение и потому использовать их в качестве ДХО не совсем корректно.
С другой стороны, дополнительные световые огни вроде как внесение изменений в конструкцию ТС... блин, замкнутый круг.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Валерий
Вот тут интересный вариант (цена), ну ка ичумельцы и знатоки оцените (параметры и ТТХ)?
Лампы дневного света [DRL] LED-L3612 [white],
Цена, срок поставки: От 1 шт.: 1 006,97 руб.
Параметры
Артикул: 88-36-17
Наименование: Фары дневного света [DRL] LED-L3612 [white]
Описание:
Адрес этой страницы в интернете http://www.electronshik.ru/item/883617
Автомобильные DRL лампы: LED-L3612 [white]
Тип: Daytime running light (DRL)
Цвет свечения: белый
Количество светодиодов: 5Leds (5050 SMD)
Угол обзора: 120
Яркость, Лм: 320
Напряжение: 12 вольт
Срок службы: 50000 часов
Срок гарантии: 12 месяцев
Размеры: 160х30х40 ?
Лампы дневного света [DRL] LED-L3612 [white],
Цена, срок поставки: От 1 шт.: 1 006,97 руб.
Параметры
Артикул: 88-36-17
Наименование: Фары дневного света [DRL] LED-L3612 [white]
Описание:
Адрес этой страницы в интернете http://www.electronshik.ru/item/883617
Автомобильные DRL лампы: LED-L3612 [white]
Тип: Daytime running light (DRL)
Цвет свечения: белый
Количество светодиодов: 5Leds (5050 SMD)
Угол обзора: 120
Яркость, Лм: 320
Напряжение: 12 вольт
Срок службы: 50000 часов
Срок гарантии: 12 месяцев
Размеры: 160х30х40 ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
renya11, ну да, верно. Рассматривать никто не будет на дороге. Есть нюанс, что за голубой свет могут остановить и запретить эксплуатацию (спереди голубой низя).
Это практика. А с теоретической точки зрения, заявление типа
Я к тому, что надо знать, что это есть нарушение, как ни выкручивай. А дальше - уже своя религия. Или вернуть все в зад и ездить с фарами, или оставить как есть и понимать, что за это могут "по головке не погладить".
Вот и все.
Строго говоря, никакие китайские ДРЛ не могут быть установлены без соответствующих сертификатов не только на сами лампы, устройства и тп, а и на совместимость их ТС, одобрения всякими органами и прочей лабуды, начиная с заявления в ГИБДД.
Это практика. А с теоретической точки зрения, заявление типа
В корне не верно.renya11 писал(а):В авто ничего нет нештатного, претензий по переоборудованию предъявить невозможно.
Я к тому, что надо знать, что это есть нарушение, как ни выкручивай. А дальше - уже своя религия. Или вернуть все в зад и ездить с фарами, или оставить как есть и понимать, что за это могут "по головке не погладить".
Вот и все.
Строго говоря, никакие китайские ДРЛ не могут быть установлены без соответствующих сертификатов не только на сами лампы, устройства и тп, а и на совместимость их ТС, одобрения всякими органами и прочей лабуды, начиная с заявления в ГИБДД.
-
*Casper*
Для меня главное - не навредить, в т.ч. другим учасникам движения.
Правда в фарах тоже только габариты по 1,1 Вт горят, а вроде так по виду и не сильно отличается
Согласен. Но на практике такое невозможно, я думаю... Тем более у каждого свой разговор со стажами порядка*Casper* писал(а):renya11,Строго говоря, никакие китайские ДРЛ не могут быть установлены без соответствующих сертификатов не только на сами лампы, устройства и тп, а и на совместимость их ТС, одобрения всякими органами и прочей лабуды, начиная с заявления в ГИБДД.

Для меня главное - не навредить, в т.ч. другим учасникам движения.
Каждая моя лампа в туманке по яркости 380 Лм, так что можно прикинуть примерно как светят.buy_val писал(а):Яркость, Лм: 320
Правда в фарах тоже только габариты по 1,1 Вт горят, а вроде так по виду и не сильно отличается

Последний раз редактировалось renya11 01 фев 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Но теорию, тем не менее, знать надо.renya11 писал(а):Согласен. Но на практике такое невозможно, я думаю...
-
Что бы реализовать этот алгоритм (на авто без автосвета) достаточно одной релешки рядом с блоком переключения света. И туда же уже выведены ПТФ )fidel1970 писал(а):Ещё немного поворчу...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
tinimi, да это уже 1000 раз обсуждали. Дима даж статью сделал по этой релюшке. И фары включаться заставляли и ПТФки.
Самая веселая затея - сделать ДХО так, чтобы при автозапуске они не включались
Самая веселая затея - сделать ДХО так, чтобы при автозапуске они не включались