Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
- Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Замена ремня ГРМ
shtopr, отверните доступные болты на верхнем кожухе, оттянув его можно увидеть и оценить состояние ремня.

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
НЬЮFFОРД
- Гость
Ну и ценник фмк лупит
Без помпы можно в 6000р уложиться
при условии наличия толкового мастера со всей приспособой
Без помпы можно в 6000р уложиться
-
SlavonPetrovich
- Полное имя: Слава
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2007
Наконец-то я сальник поменял, теперь не течет, эпопея с машиной закончена))
Но это не к сути темы - я вот что хочу сказать, рассказать - в гараже, когда сальник коленвала поменял, я пришел таки к тому, что нужно одевать вспомогательные ремни, а никакой приспособы у меня нет, гараж не мой, т.е. в нем тоже нет нифига.... Подумал я подумал, как ремень длинный одеть (тот, который на генератор, помпу и т.д.) и вот чего придумал (не знаю, может было уже, но вдруг, по крайней мере надевание заняло у меня 10 минут и при этом ничего крутить не надо):
Изначальное состояние: на свое место прикручены генератор, крышка ГРМ, опора двигателя (та, что под генератором).
Что делаем:
1) Прикручиваем ОДНИМ болтиком шкиф помпы (круглая штука, которая крутится от ремня), только не сильно, чтобы он свободно вращалась вокруг этого болтика.
2) Поворачиваем шкиф помпы так, чтобы болтик оказался снизу, ближе к салону (по диагонали, так сказать на юго-западе, если смотреть прямо на помпу)
3) далее накидываем ремень на все агрегаты, наш шкиф помпы соответственно упирается в ремень и мы, подсунув лом под генератор, опускаем шкиф вниз, к его посадочным местам.
4) после чего одной рукой держим ломик, а второй прикручиваем второй болтик (диаметрально противоположный первому) и ключиком по-тихоньку протягиваем по очереди каждый , пока шкиф не сядет на место.
5) при необходимости поправляем ремень и пару раз крутим коленвал - все, ремень одет.
Фотки есть, если надо, то выложу вечером.
По времени, как я и сказал - 10 минут и не надо туда-обратно прыгать)))
Но это не к сути темы - я вот что хочу сказать, рассказать - в гараже, когда сальник коленвала поменял, я пришел таки к тому, что нужно одевать вспомогательные ремни, а никакой приспособы у меня нет, гараж не мой, т.е. в нем тоже нет нифига.... Подумал я подумал, как ремень длинный одеть (тот, который на генератор, помпу и т.д.) и вот чего придумал (не знаю, может было уже, но вдруг, по крайней мере надевание заняло у меня 10 минут и при этом ничего крутить не надо):
Изначальное состояние: на свое место прикручены генератор, крышка ГРМ, опора двигателя (та, что под генератором).
Что делаем:
1) Прикручиваем ОДНИМ болтиком шкиф помпы (круглая штука, которая крутится от ремня), только не сильно, чтобы он свободно вращалась вокруг этого болтика.
2) Поворачиваем шкиф помпы так, чтобы болтик оказался снизу, ближе к салону (по диагонали, так сказать на юго-западе, если смотреть прямо на помпу)
3) далее накидываем ремень на все агрегаты, наш шкиф помпы соответственно упирается в ремень и мы, подсунув лом под генератор, опускаем шкиф вниз, к его посадочным местам.
4) после чего одной рукой держим ломик, а второй прикручиваем второй болтик (диаметрально противоположный первому) и ключиком по-тихоньку протягиваем по очереди каждый , пока шкиф не сядет на место.
5) при необходимости поправляем ремень и пару раз крутим коленвал - все, ремень одет.
Фотки есть, если надо, то выложу вечером.
По времени, как я и сказал - 10 минут и не надо туда-обратно прыгать)))
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
SlavonPetrovich, давно применяю этот метод. Только в другой последовательности и все голыми руками.
1. Накидываем ремень на все агрегаты. Шкив помпы в руках.
2. Накидываем шкив так, чтобы хотя бы один болт наживить.
3. Наживляем слегка болт и крутим помпу так, чтобы шкив пусть под углом, но встал соосно помпе.
4. Затягиваем болтик, держим шкив рукой - шкив на месте, ремень натянут.
5. Закручиваем еще 3 болтика.
1. Накидываем ремень на все агрегаты. Шкив помпы в руках.
2. Накидываем шкив так, чтобы хотя бы один болт наживить.
3. Наживляем слегка болт и крутим помпу так, чтобы шкив пусть под углом, но встал соосно помпе.
4. Затягиваем болтик, держим шкив рукой - шкив на месте, ремень натянут.
5. Закручиваем еще 3 болтика.
- serg_sol
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Нет
Собираюсь менять этот приводной ремень, у меня он уже аж блестит (с наружной стороны).*Casper* писал(а):SlavonPetrovich, давно применяю этот метод. Только в другой последовательности и все голыми руками.
Каспер, как думаешь - стоит ли поменять "до кучи" и ремень гидроусилителя? Они же вроде как рядом находятся? Или их замена между собой никак не связана?
Просто насколько я понял из чтения форума, приводной почему-то у всех к большим пробегам (к 100тыс) уже в хлам, а вот на ремень гидроусилителя жалоб я таких не видел.
ЗЫ Сорри за небольшой оффтоп
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Чтобы снять ремень аксессуаров (гена, помпа и тд), придется снять и ремень ГУР. А надо менять или нет - смотри по факту.serg_sol писал(а):Они же вроде как рядом находятся? Или их замена между собой никак не связана?
У меня на 120 еще нормальный был. Относительно конечно.serg_sol писал(а):приводной почему-то у всех к большим пробегам (к 100тыс) уже в хлам
Кстати, а ГРМ как? Не смотрел? Может до кучи менять, так менять все... Ну чтобы по 10 раз не разбирать.
- serg_sol
ГРМ как раз хочу и посмотреть в процессе замены приводного и ГУРа. В замене ГРМа меня останавливает чрезвычайная сложность и трудоемкость данного процесса, описанная тут на форуме. Реально - боюсь навредить, если состояние ремня ГРМ будет еще приличное при визуальном осмотре, то буду исходить из принципа "лучшее - враг хорошего"*Casper* писал(а):У меня на 120 еще нормальный был. Относительно конечно.serg_sol писал(а):приводной почему-то у всех к большим пробегам (к 100тыс) уже в хлам
Кстати, а ГРМ как? Не смотрел? Может до кучи менять, так менять все... Ну чтобы по 10 раз не разбирать.
А замена ГУР+приводной надеюсь не сопряжена с разборкой половины машины и снятием правого переднего колеса с подкрылком? Может, быть есть какая-то тема/мануал именно по замене этих двух ремешков? Есть ли какие-то сложности с этим?
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну я б не сказал, что так уж сложно. Конечно поработать руками придется, но не так уж тяжело. Описано - да страшно.serg_sol писал(а): чрезвычайная сложность и трудоемкость данного процесса
Ну а главное правило - проверяй, проверяй, проверяй. И не спеши. Я первый раз одевал - страшно было, а второй и третий - уже как масло залить
За это не скажу. У меня нет кондиционера и вместо него ГУР стоит. Ремень один.serg_sol писал(а):А замена ГУР+приводной надеюсь не сопряжена с разборкой половины машины и снятием правого переднего колеса с подкрылком?
Но если ремень ГУР накинут на коленвал, то доступ к коленвалу есть без снятия локеров 100%.
-
SlavonPetrovich
- Полное имя: Слава
- Двигатель: 1.6 Дизель
У меня машина с кондеем, могу сказать, что чтобы снять ремень генератор-помпа и т.д. в любом случае придется снимать ремень ГУРа, соответственно проще все сразу и поменять. Также придетя снять подкрылок (там всего-то 4-е самореза) и правое колесо. В принципе пол-машины разбирать, как в случае с ГРМ не надо, можно ограничится снятием брызговика двигателя (защиты, если есть естественно), ну фару еще снять надо будет.
А с ремнем ГРМ реально ничего сложного, главное думать (первый раз займет день, второй раз я один за пол-дня все сделал), самое сложное для меня было открутить этот болт злосчастный, а еще сложнее закрутить (это когда один делаешь, да еще и без ямы).
А с ремнем ГРМ реально ничего сложного, главное думать (первый раз займет день, второй раз я один за пол-дня все сделал), самое сложное для меня было открутить этот болт злосчастный, а еще сложнее закрутить (это когда один делаешь, да еще и без ямы).
-
ChuckD
Подскажите если менять помпу то HEPU 235 как я понял подойдет? Доступна еще модель HEPU 255 по описанию вроде тоже подходит, никто не знает, не сталкивался?
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
255 себе ставил. 2006 год, рестайл.
У тебя дора, кинь ВИН номер, посмотрю оригинал какой, по нему посмотрим аналог.
У тебя дора, кинь ВИН номер, посмотрю оригинал какой, по нему посмотрим аналог.
-
ChuckD
кинул в личку, а сообщение висит в исходящих, в отправленные не переходит 
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Это потому что я его еще не увидел и не открыл. Как только открою, будет отправленным. Пока в исходящих - можно редактировать, после уже не дает система.ChuckD писал(а):кинул в личку, а сообщение висит в исходящих, в отправленные не переходит
-
Alnik
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Дизель
Вечер добрый всем!Подскажите ,пожалуйста, машину купил 2 месяца назад,прям из Германии,в сервис книжке последняя запись на 168 тысяч км, сейчас уже 175, насчет ремня неизвестно, менялся или нет, и вот ломаю голову, что делать: сразу менять или все таки доверить слесарям проверку и довериться их мнению??

- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Alnik, приветствую на форуме.
Есть деньги - поменяй. Душевное спокойствие не купишь
Если с деньгами есть напряженка, то посмотри, может он менялся, ведь уже по всем нормам положено.
Есть деньги - поменяй. Душевное спокойствие не купишь
Если с деньгами есть напряженка, то посмотри, может он менялся, ведь уже по всем нормам положено.
-
Alnik
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Дизель
Спасибо за быстрый ответ, а может и наводочку как его узнать , менялся -нет?или только по внешнему виду?по трещинкам?вернее по их наличию или отсутствию?так в общем смотрели машинку ,состояние отличное, все работает,как новое,поэтому и думаю, может догадались немцы и ремень поменять..
- fidel1970
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
Alnik, если под капотом присутствуют таблички с указанием сроков замены технологических жидкостей, то скорее всего машинка обслуживалась у дилера.
А раз так, то при таком пробеге скорее всего ГРМ быз заменён.
Для этого тут целая тема есть - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=2532
А раз так, то при таком пробеге скорее всего ГРМ быз заменён.
Alnik писал(а):как его узнать
Для этого тут целая тема есть - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=2532
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
fidel1970, это не твой? Меняй нафиг
- edic
- Полное имя: Eduard
- Год выпуска: 2016
Несмотря на рекомендации ФМК менять при 160 ткм, в Германии меняют при 100-120 ткм. Я свою покупал имея 107 ткм, у хандлера - это маг с сервисом, он сказал что менял. Потом это подтвердилось уже когда здесь лазили (визуально и осязательно).
- fidel1970
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
Это Арсена старый ремень, по ссылке перейди...*Casper* писал(а):это не твой?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)