P.s. В моем случае тугое открывание не обусловлено растягиванием тросика (за неимением оного

Модератор: Техмодераторы
Попробую. Только, как показала практика, "до упора" не нужно. Достаточно на 1/4 оборота за раз. Легче ловить нужное положение.maxs-vd писал(а):может попробовать ради эксперимента, закрутить до упора?
Я обычно смотрю по пятну контакта на резиновом отбойнике. Если что, у меня на фью закручены до упора...Doc Brown писал(а):Достаточно на 1/4 оборота за раз. Легче ловить нужное положение.
У меня были почти откручены на Фью. Сейчас утоплены на половину. Так что это нюансы каждого отдельного кузова.maxs-vd писал(а):Если что, у меня на фью закручены до упора...
На днях подрегулирую.maxs-vd писал(а):но сомневаюсь что он может стать причиной плохого открывания.
Нормальная ручка не исключает вытягивание тросика.fidel1970 писал(а):ваще терь не парюсь на этот счёт
Попробовал регулировать. Картину это практически не изменило. Но потом вспомнил, что на Жигулях я обычно смазывал Литолом скобу замка капота. Решил, что и тут от этого вреда не будет, удалил со скобы старую спекшуюся смазку и грязь, и нанес Литол. Выяснилось, что это то, что доктор прописал - замок открывается легко и плавно!Doc Brown писал(а):На днях подрегулирую.
Это которая скоба - которая мощной пружиной держится?Doc Brown писал(а): удалил со скобы старую спекшуюся смазку и грязь, и нанес Литол. Выяснилось, что это то, что доктор прописал - замок открывается легко и плавно!
А где эти упоры? Почему я их в механизме замка не вижу (на фотках Фиделяoops писал(а):Упоры регулирую иногда, почему они сбиваются - не знаю.
alex57 писал(а):А где эти упоры?
Не. Это скоба (или по другому, вроде, петля) на крышке капота.alex57 писал(а):Это которая скоба - которая мощной пружиной держится?
Не смертельно. Тонкий слой пыли на смазке есть, но пока нормально работает.alex57 писал(а):И как с тех пор - грязь налипает не смертельно?
Doc Brown писал(а):... Вот только смущает, что механизм находится в сильно грязном месте, а любая смазка очень хорошо на себя эту грязь притягивает. ...
Использую "Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка" от LiquiMoly. http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=313alex57 писал(а):... замок весь покрыт слоем пыли. Мб потому и клинит. А мб просто смазать слоем литола потолще? авось грязь через литол не пробьется? ...
Подобрать нужной толщины прокладку? И закручивать до упора.fidel1970 писал(а):Позволю себе напомнить всем - аккуратней с регулировкой буферков капота!
Если слишком глубоко их вкручивать, то наша хлипкая решётка во время движения будет шлёпать о бампер... и непременно сломается один из болтов крепления.
Если же слишком много выкрутить - велика вероятность последующего неоткрытия капота.
Спасибо. Надо будет глянуть по автошопам.zani писал(а):"Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка" от LiquiMoly.