с 30.12.2011 владею фьюжиком: 2008 г.в. 1.6 АТ (win JU8D02747)
До меня, его использовала девушка, но, судя по царапинам и перекрашенному капоту, машине доставалось (типа парковка на звук и всё такое

последнее официальное ТО было проведено ОД в июне 2011. Что было сделано, я, увы, не знаю, поскольку сам ОД отказался напрочь давать такую информацию. (лишь только знаю о замене масла по ярлыку с указанной датой и пробегом)
На момент покупки машина имела пробег 61790км
Сейчас пробег 73500км.
На 70500км. была проведена замена масла (оригинальное Ford Formula F 5W30), замена воздушного и масляного фильтра, также был заменён салонный фильтр.
В начале мая были проведены профилактические работы с кондиционером: заправка и дезинфекция. При чистке кондея мастер сначала подозревал неправильную работу датчика низкого давления, поскольку режимы работы кондея при подаче оборотов (около 2000) на двигателе, очень быстро менял режимы работы. Потом, вроде как (опять же, со слов того же мастера) оказалось, что в кондее очень ммного влаги было, и, возможно, это и было проблемо йнеправильной работы кондея. ВОобщем, вроде всё сделали,я поначалу обрадовался, покольку на Москву уже шла первая жара и стоять в пробках без него было тяжко (да ещё и с маленьким ребёнком в машине)
НО! Обнаружилась проблема! При включенном кондиционере начинает расти температура (поскольку периодически я слежу за стрелкой (бортового компьютера не имею, так что точно температуру определять не могу, учитывая глючность работы стрелочного термометра), причём расти температура начинает лишь в случае, когда я медленно (менее 40км/ч) двигаюсь (в пробках ползу) или когда машина стоит! При движении со скоростью выше 50 км/ч этой проблемы не наблюдается и стрелка термометра не поднимается выше 90'С (визуально). Также при растущей температуре двигателя кондей продолжает работать.
Начал смотреть уровни жидкостей, сначала обнаружил низкий уровень антифриза. Ок! купил, долил до середины (на холодный двигатель долив делал) Но проблема не исчезла! Причём, если кондей не включен, а я либо стою, либо ползу в пробке при той же температуре воздужа (в Москве уже было +28'C), температурная стрелка на приборе находится впредалах 90'C, не выше!
Думать на термостат, котороый,например, наполовину открывается, странно, поскольку, моё мнение, двигатель перегревался бы и без включенного кондея.
Да, ещё один момент! Вентилятор стабильно включается, при включенном кондее, ну и после выключения двигателя тоже несколько минут колматит...
Помогите, пожалуйста, советом, что это может быть.!
Посольку своего гаража не имею, машинка хранится под открытым небом, и самому ремонт осуществлять негде, придётся в сервис обращаться, но хочется быть более менее уверенным в проблеме, дабы не попастья на развод (и на деньги тоже)