Модератор: Техмодераторы
Нет.Верещагин писал(а):Это так?
fidel1970 писал(а):Нет.Верещагин писал(а):Это так?
Чего ты нарушаешь? Что справку просрочил или что управляешь автомобилем без очков?Верещагин писал(а):Но ведь я же нарушаю получается...
может все-таки отметка в правах, что обязательно вождение в очках, а не о том, что обязательно наличие мед.справкиВерещагин писал(а):в водительском удостоверении напечатано в особых отметках - медсправка обязательна (из-за очков)
Видно, все дело в том, что на фото я без очков, и почему то написано именно про обязательное наличие этой самой справки. Вообщем, подстава, конечно.Alister писал(а):может все-таки отметка в правах, что обязательно вождение в очках, а не о том, что обязательно наличие мед.справкиВерещагин писал(а):в водительском удостоверении напечатано в особых отметках - медсправка обязательна (из-за очков)
скажете, что были в линзахВерещагин писал(а):все дело в том, что на фото я без очков
Поржать-то можно. А по серьезному, должна быть отметка "вождение в очках или линзах". Тогда можно будет управлять в линзах или очках. Если стоит "очки" - то именно очки. По необходимости мед справки при особых отметках надо покопать НПД.Alister писал(а):скажете, что были в линзах
Alister писал(а):Верещагин, где об этом написано ? Об отметке об обязательном вождении в очках слышал, об обязательном наличии справки нет.скажете, что были в линзахВерещагин писал(а):все дело в том, что на фото я без очков
# Отправил: Вадим Дата: 9 августа 2010 11:29
Здравстуйте, скажите пожалуйста, обязательно ли для водительского удостоверения нужна фотография с очками , если у меня близорукость (в мед справке стоит печать: "годен в очках ")?
# Отправил: Максим Дата: 9 августа 2010 13:36
Здравствуйте, Вадим. Фотография с очками нужна обязательно. Приказ МВД РФ от 19 февраля 1999 г. N 120 Об утверждении образцов водительских удостоверений:
6. Если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках , то и на фотографии он должен быть изображен в очках .
Удачи на дорогах!
# Отправил: Павел Дата: 11 августа 2010 18:16
Добрый день.У меня удостоверении в графе особые отметки написано "медсправка обязательна". В очках езжу. Грозит ли наказание за просроченную справку ? "Отсутствие медицинской справки также можно считать управлением транспортным средством водителем, не имеющим права управления"-получается можно считать, а можно не считать? Как это будет выглядеть в реальной жизни- на усмотрение инспектора? Спасибо.
# Отправил: Максим Дата: 11 августа 2010 22:42
Здравствуйте, Павел. Долго размышлял над Вашим вопросом и пришел вот к каким выводам. В ПДД ничего не сказано про необходимость возить с собой медицинскую справку . В законе о БДД не говориться о том, что отсутствие справки ведет к исчезновению права управления транспортными средствами. Про сами особые отметки в нормативных документах написано очень скупо (про медицинскую справку вообще ни в одном не упоминается), и эти отметки являются разрешающими (нигде не говориться про то, что они могут быть запрещающими). Если бы на удостоверении было написано "без медицинской справки недействительно", то в этом случае штраф 2500 рублей был бы вполне законным. В Вашем же случае за отметку "медицинская справка обязательна" напрямую штраф нигде не прописан. Что касается реальной дорожной ситуации. Если сможете рассказать хотя бы часть того, что я Выше написал, либо просто будете вести себя уверенно и доказывать, что справка не обязательна, то Вас отпустят и штрафа не будет. Если согласитесь с инспектором, то скорее всего будет лишение прав. Удачи на дорогах! Привет Вашим собеседникам.
# Отправил: Алексей Дата: 12 августа 2010 20:52
Уважаемый Максим. Занимательная статейка у Вас получилась… Вот только интересно, не вижу в ней ни одной ссылки на законы. Откуда взята информация, хотелось бы первоисточник посмотреть… Особенно интересует пункт "Медицинская справка обязательна".
# Отправил: Максим Дата: 14 августа 2010 17:16
Здравствуйте, Алексей. Единственный нормативный документ, в котором говорится про графу особые отметки - правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений пункт 34. Про отметку "медицинская справка обязательна" там не говорится (и нигде про нее написано), но она и не исключается, т.к. есть фраза "другие необходимые данные". Удачи на дорогах!
# Отправил: Вадим Дата: 15 августа 2010 17:36
Здравстуйте, я недавно получил права, вот тока там нету отметки " очки обязательны" и фотка там без очков . В мед справке стоит печать "годен в очках ". Из-за этого на тех/медосмотрах придираться не будут? Мне за это не придется права менять? Заранее спасибо.
# Отправил: Максим Дата: 16 августа 2010 17:04
Здравствуйте, Вадим. Придираться к Вам не будут. Справку можете вообще с собой не возить , если нет отметки "Медицинская справка обязательна". Главное - управляйте автомобилем в очках . Удачи на дорогах!
При отметке "справка обязательна" - да.Верещагин писал(а):Так что получается любая остановка работником ГИБДД может для меня закончится плачевно.Это так?
У жены стоит именно "очки обязательно", фото в линзах, врач все видела, но отметка именно такая, получается, что без очков и права не действительны ? ЖестьDoc Brown писал(а):Поржать-то можно. А по серьезному, должна быть отметка "вождение в очках или линзах". Тогда можно будет управлять в линзах или очках. Если стоит "очки" - то именно очки. По необходимости мед справки при особых отметках надо покопать НПД.Alister писал(а):скажете, что были в линзах
Если очков не будет при себе и не наденет по требованию гайца - да.Alister писал(а):что без очков и права не действительны
как не в России живу - думал, что эти отметки стандартизированыil67 писал(а):какой-то идиот, не долго думая, написал "мед. справка обязательна".
В глазу линзу и так видно, если присмотреться. Но получается, что если рогом упрется, то может и права изъятьil67 писал(а):С линзами можно вывернуться, ну, в конце концов снять их и показать.
Фиг вам (с)il67 писал(а):С линзами можно вывернуться, ну, в конце концов снять их и показать.
Именно. До устранения причины нарушения. Т.е. если быстро очки подвезешь, то будет какой-нить штраф, но отпустят дальше.Alister писал(а):то может и права изъять
Стандартизованы отметки. Но не мозги тех врачей, которые пишут их в мед справку.Alister писал(а):думал, что эти отметки стандартизированы