Приветствую всех
Знакомая решила взять Фьюжена с роботом - вот и набрёл на ваш форум в поиске инфы по засадам с этими роботами: брать или не брать?... Решил что брать

Сам я частный автоэлектрик-диагност, уже более 20 лет.
Из опыта по другим роботам, для сравнения:
-сталкивался с Мицубишевскими "оллшифтами" - основная "засада" с актуатором привода выключения сцепления: тоже изнашиваются щётки - но в отличие от фьюженовских (судя по прочтению инфы из местного ФАКа), они там значительно меньше и менять их проблематичнее, черезчур уж компактно сделано; иногда обламывается червячный вал моторчика; износ/срезание зубьев пластикового сектора (который моторчик вращает); появляется выработка в механизме самоподвода толкателя вилки сцепления (там эдакий клин и пару роликов в обойме) - появляются толчки и дёргания при переключении; система очень критична к малейшей деформации ведомого диска сцепления - если диск чуть "ведёт" (или просто не очень хорошо скользит на шлицах первички), то не включается задняя передача, и не только. Стоимость этого актуатора около 15-20т.р.. Ещё бывает проблема с датчиком положения валов выбора передач - или изнашивается (протирается напыление под лепестками контактов), либо влага проникает и закисает/глючит: в общем не "глобально", но менять гораздо неудобнее чем актуатор сцепления. Мой вердикт - в целом не плохо, но стоило бы переработать актуатор сцепления - слишком мал "запас прочности", и программу управления доработать. ЕМНИП, Мицу вообще прекратили выпуск этих роботов.
на японцах с аналогичной конструкцией робота - есть четкая рекомендация изготовителя проводить калибровку сцепления каждые 10000 км пробега. Сама процедура не занимает и 10 мин, но официалы почему то даже по просьбе ее неохотно делают, да и стоит это много.
- встречался с такой рекомендацией для Тойоты (не помню уже какой модели - жалобы "дёргается, рывки при переключении"): калибровку можно делать самостоятельно посредством "плясок с бубном" (включить это, нажать то столько-то раз, и т.п.) - сделал, распечатал "руководство" и отдал владельцу: нечего и меня по пустякам отрывать

, время для визита ко мне вибирать, и ещё деньги ещё - дело-то минутное. По поискам подготовительной информации по данному авто - там хитромудрая корзина сцепления с "трещёткой" для выбора износа диска (идёт только в оригинале), предварительная регулировка тяги выключения сцепления - только с дилерским сканером. В целом мне не понравилось - как-то больно уж перемудрили, а результат не слишком хорош получился (возможно ошибаюсь, и мнение моё не слишком объективно).
Вот теперь буду посмотреть вживую как оно на Фьюженах

По первому (заочному) впечатлению с вашего ФАКа - вроде оно здесь попроще/покондовее/понадёжнее сделано

Переламывающиеся провода вообще не стоят внимания: как сломался первый проводок - заменить на нормальные все и забыть; щётки в моторчиках поменять - эка невидаль

Что пока смущает - там в этом электрогидроблоке сцепления, на сколько я понял по картинкам - моторчик поршенёк цилиндра толкает? - как с надёжностью и ремонтабельностью/заменяемостью этого поршенька/манжет? (простите, если это баян - зараз весь форум не проштудируешь, а в ФАКе не увидел такого).