Ситуация необычная, попытаюсь объяснить:
-в последнее время при движении авто появился звуковой сигнал, который повторяется приблизительно каждые 10-15 секунд. На что он похож? Предстаьте одиночный сигнал (около 2 секунд по продолжительности) клаксона другого автомобиля, который вы слышите, сидя внутри своего, представили? Так вот, такой сигнал, не громкий, а приглушенный, раздается и именно при движении, когда машина стоит ничего не происходит (двигатель работает). Сначала я грешил, что этот звук идет из радиоприемника (6000-наш штатный), бывают такие помехи с одинаковым интервалом, но отключенная магнитола не дала положительного результата. Никаких сигналок, доп. электр. оборудования не установлено, просто машина и все. Еще одна версия, у жены на телефоне мигает индикатор, на многих моделях есть этот "огонек". Так вот звуковой сигнал в машине совпадал с этим миганием. Была мысль, что это некая помеха, которая воспоризводится авто (может и бред конечно, но сломали голову). Прокатились без телефона-результат без изменений...Еще опишу, слышали ли вы звук работающего компрессора, например на стройке? Так вот когда он работает без нагрузки, то нагнетенный воздух периодически "сбрасывается" с характерным звуком-гудком..вот на "это" вот тоже похоже. Сначала я думал, что не так уж сильно меня это напрягает. Потом я стал замечать, что это мне надоело, потому что кажется, будто тебе сзади сигналят, смотришь в зеркала-там никого.
Отсюда вопросы, которые напрашиваются закономерно:
что за звук (сигнал)?
какова его природа?
подобное было у кого-либо?
что с этим делать?
Иронию или стеб по данной теме можно не писать (только уж если очень хочется блеснуть "остроумием"), многие смеялись: "что за глупость", но когда садились, ехали и слушали со мной-пожимали плечами: "странно, что это такое?".
Всем спасибо!
Мне всообще в эту тему? Саш, перенесите, если что...