з.ы. Если проблема решается покупкой других дворников, более длинных то хотелось бы увидеть это так сказать в живую.
Модератор: Техмодераторы
Просто включаю омывайку на скорости, тогда потоком воздуха излишки сдуваетPuwistiy писал(а):кто и как борется с соплей на стекле от дворников
У меня модуль ГЕМ борется.Puwistiy писал(а): кто и как борется с соплей на стекле от дворников.
А вообще... надо с изменением трапеции шаманить.Инфа с FordEtis писал(а): Перем./прерыв. очистка без потеков
Проблема решается изменением угла установки пассажирского дворника немного вверх. Но появляется мертвая неочищенная зона с правой стороны. Не очень критично, но мне не понравилось и все вернул на место. Сопля напрягала меньше.Puwistiy писал(а): Если проблема решается покупкой других дворников
Тоже решение, но еще более затратное.fidel1970 писал(а):надо с изменением трапеции шаманить.
Полностью согласен.Doc Brown писал(а):Тоже решение, но еще более затратное.
fidel1970, а к поводкам от Йети ещё не присматривался? Кстати, их собираете али нет?fidel1970 писал(а):Приглядел тут поводки дворников с Hyundai i30.
До прочтения этой темы я никогда не думал что такой пустяк беспокоит людей.fidel1970 писал(а):Надо нашего йожа спрашивать,
Собирают. Но, я туда не вхож. Сайберасты Волгу задушили, сайбер свой просрали... а Йети только на крупноузловую и способен.КСМ писал(а):к поводкам от Йети ещё не присматривался? Кстати, их собираете али нет?
Для этого дела люди спойлеры на них мастрячат.Puwistiy писал(а):но боюсь прижиматься плохо будет.
Спойлеры ставятся для прижима на скорости выше 90-100 км/ч. В городском режиме они ничего не дают. А вот усилия прижима не будет хватать всегда.fidel1970 писал(а):Для этого дела люди спойлеры на них мастрячат.
В течении длительного времени проводил множественные эксперименты с различными длинами щеток и углами установки пассажирского поводка, - могу с уверенностью сказать, что этот путь тупиковый. Результат, во всех вариантах, получается в итоге хуже штатного.Puwistiy писал(а):я думал про щетки другой длины, но боюсь прижиматься плохо будет.
Хотелось бы подробностей. У логановодов тема по изменению трапеции удалена.ANG писал(а):На Логанах та же проблема. Там режут короткий рычаг в механизме привода и укорачивают его. Дворник пассажира начинает работать на бОльший угол и сопля полностью пропадает.