В общем наигрался я. Эластичный ремень Lynx 5PK692EL свистит на всю улицу если даже чуть отвести руль от центрального положения.
Купил Gates 5PK690 неэластичный не зная, что нужен эластичный. Поставился легко. Посвистывает в крайних положениях руля. Решил добиться тишины.
Купил Contitech 5PK690(675) ELAST. Не знаю что такое (675). Приложил один к другому LYnx и Contitech, Contitech конечно жирный и более что ли резиновый. Визуально Contitech короче, так и должно быть. Но надеть Contitech мне не удалось. Не представляю с какой силой надо крутить шкив чтобы его надеть. Крутил за болт шкива коленвала по часовой стрелке. Ну не налезает, короткий и всё. В процессе ещё и ободрал ручейки ремня в трёх местах об бортик шкива. Хорошо ещё старый ремень не порезал, а снял. Правда, снимая, ключом обломил чутка бортик шкива коленвала (помогал стянуть ремень), не сильно, но расстройство одно.
В общем не знаю какие там ремни и что, надоело кроить и ломать шкивы, пойду куплю комплект
ремней оригинальных за 2400 руб и найду сервис по фордам где специнструментом одеввают ремень как показано в методичке
http://proford-spb.ru/zamena-remnia-nas ... usion.html чтобы мне заменили.