Увеличился расход топлива

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Увеличился расход топлива

#281 Сообщение fidel1970 » 03 сен 2014, 19:27

serega-fusion, подобный расход на Фьюже не редкость... особенно с работающим кондюком.
У меня на машине летом тоже за 12 литров зашкаливало.
Но, это при условии агрессивной езды, АКПП, вкл. климата и заниженного давления в шинах.
После прочистки форсунок, ДЗ (дроссельная заслонка), ТМАР (датчик температуры и давления во впускном коллекторе) и при умеренной езде - расход упал до средней десятки.
А во время "тошниловки" по трассе в пределах 100 км/ч, бортовой показометр констатировал даже 9л/100км.
Такого у моей машинки отродясь не бывало...


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Увеличился расход топлива

#282 Сообщение SAnat » 04 сен 2014, 07:33

Аналогично у меня
ford fusion 2006 года выпуска, двигатель 1.4 80 л.с. мкпп
На топливе не экономлю, таплю часто в пол (нравится как она едет и движок поет под тапкой в полу).
Средний расход в городе 8,5-9литров (до чистки бака, насоса, форсунок и замены свечей, было 9,5 - 10 литров, помню меня тогда товарищи стыдили, мол такая овощная колесница , а жрет то :smirk: ).

Я на 92-ом езжу.

Но у нас нет светофоров вообще, ни единого, и климата у меня нет.

Я думаю дело не только в климате, но частые остановки, стояние на светофорах и разгоны, значительно повышают расход.

По факту, при езде на 1 и 2 передаче очень высокий расход, лично проверял на бездорожьях, особенно на первой жрет ого-го, около 25литров на сотню, вторая - в среднем 15литров на сотню.

Кроме того накачка шин, чем больше накачены тем ниже расход, и размерность шин, чем больше шины и тяжелее , тем больше расход.


Santila
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 06:58
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер
Откуда: НСК

Re: Увеличился расход топлива

#283 Сообщение Santila » 04 сен 2014, 11:09

Веду статистику расхода топлива в табличной форме .xlsx (эксель). Вот последние данные: заправил полный бак (до отстрела пистолета) 45 литров, проехал 403,4 км. Пробег смешанный, трасса 210 км остальное город. Заправлял когда загорелась лампочка и на индикаторе осталось одно маленькое деление (одно маленькое деление примерно 5 литров). до заправки ехал в лютой пробке минут 35. Лампа бензобака включилась ещё тогда, когда на работу приехал. Жаль что денег с собой не достаточно было для того, что бы полный бак заправить. А то так бы можно было бы узнать сколько точно вошло в бак бензина и вычислить остаток в баке.
Совсем забыл сказать, что бензин Аи-95 заливаю.

Аватара пользователя

hellagood
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 00:02
Полное имя: Andrey
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль

Re: Увеличился расход топлива

#284 Сообщение hellagood » 20 июн 2015, 20:11

Оживлю тему.
Уважаемые, ситуация такая: фью, 2007г.рождения, 1.6 АКПП. ДО замены масла, воздушного фильтра, свечей, топливного фильтра, фильтра салона, маслянного фильтра расход по городу был в среднем 8.3-8.5л без кондея (по БК), смешанный по трассе (Горьковка, в сторону Москвы) без кондея падал до 7.8
Недавно (как оказалось) глюкнула сигналка и заблокировала работу бензонасоса (на бз не поступало электричество) Соответственно фью отказывался заводиться. Откатили в сервис. В сервисе знакомые дядьки посмотрели-проверили и сделали вот такой вот временный мост (?) Изображение и сказали что мне прямая дорога к электрикам. Что где то обрыв от блока предохранителей до кнопки аварийного отключения подачи топлива. Но хотя бы машина завелась) Заодно поменяли масло, все фильтры. Поехал к электрикам. Посмотрел, прозвонил, нашел сигналку (ШерХан Джангл). Посмотрел, сказал что сигналка криво установлена. т.к. этой сигналой и не пользовался никогда, попросил удалить. Удалил. Подпаял места, где были подключены провода сигналы, и, о чудо, машинка завелась без "моста))
Собственно, после этого ездил пару дней по городу, со светофорами и пробками. Небольшие, плавные разгоны и плавное торможение. Никогда не топил, стиль езды размеренный. Так вот, все эти дни средний расход по БК показывает какие то чУдные цифры: то 14-15л, то 12-13, среднее 11. Причем, если стоишь на светофоре, держишь тормоз, то цифра начинает увеличиваться: 11.1-11.2,11.3 Повышается где то за 4-5сек. на единицу. Пробовал сбрасывать кнопкой средний расход. Пару минут мог показывать "привычный", потом опять 12-13. Да, провел тест через БК, он показывает ошибку 9202. Я так понимаю что она появилась из-за временной установки "моста"? Никаких значков и чекенжинов на панели не горит.
Вроде где то должны быть контакты, идущие на бензонасос, может их почистить? Они, кажется, были рядом с порогом, но вот где ?

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Увеличился расход топлива

#285 Сообщение fidel1970 » 20 июн 2015, 20:28

hellagood,а у тебя IV передача не пропадала случаем?


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

hellagood
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 00:02
Полное имя: Andrey
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль

Re: Увеличился расход топлива

#286 Сообщение hellagood » 20 июн 2015, 20:40

fidel1970 писал(а):hellagood,а у тебя IV передача не пропадала случаем?
ДО глюка сиги не заметил чтобы пропадала 4ая передача. Разгон нормальный, без рывков.
После замены фильтров и прочего + удалением сиги я разгонялся максимум до 70 и то не продолжительно. Но изменения в динамике не заметил. Ну и рывков тоже.
Иногда средний расход показывает такие цифры :hi:Раньше такого не было ) Изображение

Возможно ли, что когда в сервисе дядьки снимали клемму с бензонасоса (та, которую можно снять через отверстие под сиденьем) потянули проводку и где то отошла клемма. Например та, которая под порогом.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Увеличился расход топлива

#287 Сообщение fidel1970 » 20 июн 2015, 21:42

hellagood писал(а):где то отошла клемма.
Ну, стрелочный показометр-то работает.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

hellagood
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 00:02
Полное имя: Andrey
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль

Re: Увеличился расход топлива

#288 Сообщение hellagood » 20 июн 2015, 22:04

fidel1970 писал(а):
hellagood писал(а):где то отошла клемма.
Ну, стрелочный показометр-то работает.
Логично. Не подумал об этом. Возможно проблема в новых свечах, завтра поставлю старые, проверю.


Dusky86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 07:00
Полное имя: Елена
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Увеличился расход топлива

#289 Сообщение Dusky86 » 10 сен 2015, 07:44

Доброго времени суток! Помогите новичку советом... Лопнул топливный фильтр (бензин хлестал рекой из него), на следующий день его заменили. Стала наблюдать за показаниями остатка топлива на панели... От работы до дома 3-4 км. Первый день реально проехала 3,5 км, по датчику остатка километража снялось 6, второй день проехала столько же, снялось уже 9 (средняя скорость во второй день была больше). Машину заглушила - показывал остаток 162 км, утром пришла завела - показывает уже 158 км. Ехать опять же 3,5 км до работы. Выехала - остаточный пробег пошел уменьшаться, ехала - смотрю остаток 152 км и тут прямо на глазах хоп и 147 км, до работы доехала 145 км. В итоге - при средней скорости движения по городу проехала 3,5 км, в остатке убыло на 13 км. Это нормально??? Раньше такого резкого снижения в остатке не замечала, все убывало понемногу и плавненько. С чем может быть связано? :verysad: :weep: Где искать причину? :weep:
Или это норма и я зазря паникую?
З.Ы. Машинка фьюжен, 1,6 механика.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Увеличился расход топлива

#290 Сообщение fidel1970 » 10 сен 2015, 07:59

Dusky86 писал(а):Или это норма и я зазря паникую?
Алгоритм расчёта остатка топлива своеобразен. Приведённые вами расхождения в показаниях не являются критичными. Можно не безпокоиться.

Приветствую на форуме. :hat:


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Dusky86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 07:00
Полное имя: Елена
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Увеличился расход топлива

#291 Сообщение Dusky86 » 10 сен 2015, 08:07

fidel1970, просто такого не было раньше, все плавненько сменялось, вот и запаниковала :)
такие скачки у датчика могут быть связаны с тем, что при прорыве топливного бака много бензина вытекло? хлестало мама не горюй.. и сейчас еще какое-то время датчик будет приходить в норму?

Аватара пользователя

НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Увеличился расход топлива

#292 Сообщение НачТех » 10 сен 2015, 11:02

Dusky86 писал(а):сейчас еще какое-то время датчик будет приходить в норму?
Датчик приходить в норму не будет. Просто у датчика нелинейная зависимость. Разница в показаниях "заглушил" и "включил утром" объясняется наклоном машины при остановке. У меня двор с уклоном к воротам. Так вот утром остаток пробега всегда больше чем вечером при заезде во двор. :smirk:
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...


BadGarry
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 11:09
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Увеличился расход топлива

#293 Сообщение BadGarry » 30 окт 2016, 07:39

кто то смотрел по мгновенному расходу БК - какой расход при прогреве ??
при температуре примерно = 0 на улице

Аватара пользователя

семъа
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 09:56
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Увеличился расход топлива

#294 Сообщение семъа » 01 ноя 2016, 11:58

Так, на стоячей машине мгновенный расход БК не показывает... Только в движении.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Увеличился расход топлива

#295 Сообщение саш » 01 ноя 2016, 14:02

семъа писал(а):Так, на стоячей машине мгновенный расход БК не показывает... Только в движении.
Показывает, но не л\100км, а л\час
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

семъа
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 09:56
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Увеличился расход топлива

#296 Сообщение семъа » 01 ноя 2016, 14:03

саш писал(а):
семъа писал(а):Так, на стоячей машине мгновенный расход БК не показывает... Только в движении.
Показывает, но не л\100км, а л\час
У меня такой функции нет. Только в литрах на сотню...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Увеличился расход топлива

#297 Сообщение MakPol » 01 ноя 2016, 14:41

Хорошая штука мгновенный расход. В моей комплектации его только на Torque могу посмотреть. Хотя что его смотреть, когда сейчас на фью расход, измеренный от отсечки до отсечки на одной и той же заправке на одном и том же пистолете - 8,5 л/100 95 бензина, а на Мазде 17 л/100, правда 92.

Оффтоп немного но у меня на приборке хоть и автомат, но только остаток горючки показывает и очень странная реакция на правую кнопку на приборке. Нажимаешь - покажет часы, а отпускаешь снова на расход возвращается. Надеюсь на этом форуме понять это кто-то пробег сбрасывал и покоцал GEM или же так и должно быть. Хотя как-то странно, думал нажал - показывает часы, нажал - показывает остаток. Хотя автомат и 6 подушек а приборка с минимумом информации.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Lexaomega
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 21:57
Полное имя: Алексей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2010
Климатика: Климат-контроль
Откуда: Ставрополь

Re: Увеличился расход топлива

#298 Сообщение Lexaomega » 01 ноя 2016, 14:54

MakPol писал(а):Хорошая штука мгновенный расход. В моей комплектации его только на Torque могу посмотреть. Хотя что его смотреть, когда сейчас на фью расход, измеренный от отсечки до отсечки на одной и той же заправке на одном и том же пистолете - 8,5 л/100 95 бензина, а на Мазде 17 л/100, правда 92.

Оффтоп немного но у меня на приборке хоть и автомат, но только остаток горючки показывает и очень странная реакция на правую кнопку на приборке. Нажимаешь - покажет часы, а отпускаешь снова на расход возвращается. Надеюсь на этом форуме понять это кто-то пробег сбрасывал и покоцал GEM или же так и должно быть. Хотя как-то странно, думал нажал - показывает часы, нажал - показывает остаток. Хотя автомат и 6 подушек а приборка с минимумом информации.
Борт комп -это всегда была опция на фьюжиках, поэтому приборка на автомате по умолчанию без борт компа, но на роботе с 1,4 мотором борт комп всегда есть (приборка с борт компом) - нельзя было заказать без этой опции в отличии от машин с автоматом, отсюда и обычная приборка

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40303
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#299 Сообщение *Casper* » 01 ноя 2016, 17:34

Примерно обороты на 1000. То есть 1.2л/ч при 1200 оборотах

Добавлено спустя 49 секунд:
А дальше вязкость масла, прогретость мотора, влажность, давление и вообще скопление звёзд на альдебаране

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Увеличился расход топлива

#300 Сообщение саш » 01 ноя 2016, 18:57

MakPol писал(а):очень странная реакция на правую кнопку на приборке. Нажимаешь - покажет часы, а отпускаешь снова на расход возвращается. Надеюсь на этом форуме понять это кто-то пробег сбрасывал и покоцал GEM или же так и должно быть.
У меня такая же фигня. И не могу установить время. Думаю это связано с магнитолой. т.к. часы устанавливаются именно с неё. У меня магнитола стоит от фокуса. И не работает подрулевой джойстик. ( не хватает времени и ума поженить их)
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»