Замена двигателя 1.4 на 1.6

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Puwistiy
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:15
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: МО

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#41 Сообщение Puwistiy » 06 мар 2017, 13:09

если по закону, то так: приезжаешь (в тех надзор) и показываешь что стоит, всё отмечают и делают фото, затем ставишь и снова на осмотр. И уже только потом в гаи с бумажкой на осмотр. И там же выдают новую ПТС или внесут изменения. Сам буду проходить эти круги из-за установки ГБО.


zil
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 11:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#42 Сообщение zil » 05 июл 2017, 08:37

Привет всем. Вопрос про замену перешел плавно в юр. дискуссию. А хотелось бы уточнить про механическую часть. У меня робот: Transmission Gear Sets Пер.число 3.15/1.93/1.28/0.95/0.76. Вот и хотелось бы по конкретнее уточнить, что потребуется (кроме коробки) если поставить движок 1,6 литра. Может кто-то уже проделывал такое или знает поподробнее этот вопрос.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#43 Сообщение MakPol » 05 июл 2017, 08:42

zil, пока такое никто не проделывал на форуме, на сколько мне известно. Вот вместо механики автомат установлен, это есть, а вот с двигателями пока свапа не было. Могу ошибаться, но скорее всего только с маховиком могут быть особенности, остальное все встать как родное должно.
Буду следить за темой, интересен очень результат, как робот будет себя вести, когда лошадок прибавится, как динамика изменится. Удачи.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6455
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#44 Сообщение SAnat » 05 июл 2017, 09:28

zil писал(а):Вот и хотелось бы по конкретнее уточнить, что потребуется (кроме коробки) если поставить движок 1,6 литра.
Найти прошивальщика (ибо блок ЭБУ редкий) с прошивкой под 1,6л.

Желательно и выхлопной тракт поменять, у 1,4л. труба выхлопная уже в диаметре, а это минус для крутящего момента после 4000 оборотов. Ездить не помешает, но если гонять, потеря мощности будет :(

Коробка? А чего с ней такого, обычная механика ib5 вроде (такая механика и на 1,6 ходит), только сверху навешен исполнительный механизм или я не прав?

Свап реален, например https://www.drive2.ru/l/4702125/ , но блин юр. проблемы потом при продаже авто как решать :(

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40705
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#45 Сообщение *Casper* » 05 июл 2017, 10:54

zil писал(а):Привет всем. Вопрос про замену перешел плавно в юр. дискуссию. А хотелось бы уточнить про механическую часть. У меня робот: Transmission Gear Sets Пер.число 3.15/1.93/1.28/0.95/0.76. Вот и хотелось бы по конкретнее уточнить, что потребуется (кроме коробки) если поставить движок 1,6 литра. Может кто-то уже проделывал такое или знает поподробнее этот вопрос.
Коробку и мозги от 1.6


zil
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 11:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#46 Сообщение zil » 05 июл 2017, 11:02

А сцепление?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40705
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Замена двигателя 1.4 на 1.6

#47 Сообщение *Casper* » 05 июл 2017, 11:08

Вроде как сходное. Есть небольшие отличия, но посадочные одинаковые.

Добавлено спустя 33 секунды:
Коробку надо? Лишняя есть.


nutrij
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 17:58
Полное имя: Святослав Викторович Романчук
Люк на крыше: Нет

Замена двигателя 1.4 на 1.6

#48 Сообщение nutrij » 04 сен 2019, 18:03

Добрый день, хотелось бы подитожить все нужные для замены агрегаты и манипуляции. насколько я понял Это: сам движок, коробка, блок мозгов от 1.6, или с мозгами от 1.4 прошитыми под 1.6, впуской и выпускной колектора, прочить в ГЕМ ключи и ЭБУ. Приборная панель не нужна?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40705
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Замена двигателя 1.4 на 1.6

#49 Сообщение *Casper* » 04 сен 2019, 22:03

Гем и приборка остаются. Ключи только при замене мозга

Отправлено спустя 13 секунд:
Коробка нужна? В лс

Аватара пользователя

Kursiv
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:10
Полное имя: Igor
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Откуда: Казань OKA1111 c1992-2013

Замена двигателя 1.4 на 1.6

#50 Сообщение Kursiv » 25 сен 2019, 15:06

Эбу менять. Привязывать ключи. Но это может эльмффн.
вопрос встал - по замене ECU/ cпустя почти 2 года после удара в котором ECU остался жив и здоров, стала проявляться неисправность двигателя в потере связи с датчиками. расширенная диагностика у дилера показала что всё таки виноваты мозги. Машинка WF0HXXGAJH7Y12527 с дист упр. ключами, МКПП 1.4 кАК ПОДОБРАТЬ ECU с разборки.
почему например вот этот не подходит? https://baza.drom.ru/sankt-peterburg/se ... 96198.html Блок управления двигателем ford 1363938

а вот этот ECU подойдёт? blob:https://web.whatsapp.com/bcab857c-74b2- ... a30d335e38 Изображение


Andru79
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 20:24
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

замена двигателя 1,4 на 1,6

#51 Сообщение Andru79 » 28 июл 2020, 15:03

Добрый день.
Появился вариант прикупить в сборе все подкапотное от 1,6 автомат
со всем навесным и проводкой. В общем все что есть под капотом сборе.
Т.к. владею роботом 1,4 ( все работает и устраивает ) думаю забрать впрок
и в последствии при необходимости заменить на 1,6
и тут нужен совет -
под капотом то ясно - все блоки, да вообще все что нужно там есть.
хотя ... привода пойдут от 1,4 !?
а с салоном сложнее
1. рычаг с консолью на разборке смотреть ?
2. приборка с БК - менять не надо будет ?
3. проводка в салоне - что под замену пойдет ?

буду признателен за советы, конструктивную критику и т.д.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40705
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

замена двигателя 1,4 на 1,6

#52 Сообщение *Casper* » 28 июл 2020, 20:03

Andru79 писал(а):
28 июл 2020, 15:03
привода пойдут от 1,4 !?
Нет, у АКПП свои приводы.
Andru79 писал(а):
28 июл 2020, 15:03
рычаг с консолью на разборке смотреть ?
Да
Andru79 писал(а):
28 июл 2020, 15:03
приборка с БК - менять не надо будет ?
Нет
Andru79 писал(а):
28 июл 2020, 15:03
проводка в салоне - что под замену пойдет ?
Сложно сказать как с роботом, но при худшем раскладе - ничего не делать тоже можно. А так самому прокинуть провод тормоза к рычагу, кнопку к разъему, ну и личину замка поставить с электромагнитом, если надо чтобы ключ не отдавала без парка.

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»