Roger Wilco писал(а): ↑05 май 2018, 17:47
Что-то я эту тему читаю и не могу понять - в чем печаль ТС?
В отсутствии приемистости двигателя, что влечет за собой отсутствие какого либо удовольствия от вождения.
1.6 дуратеки имеют отличную динамику, у меня же машина едет в пол силы.
Чуть выше нормы СО на приборах?
Чуть выше нормы, но и этого достаточно что бы травить окружающих меня водителей и их семьи на дорогах. Да и самого напрягает запах выхлопа. Вонь стоит жуткая.
Как я понял ваша машина уже второй мотор "доедает" - если расход бенза не волнует, так и забейте на этот СО.
Расход не напрягает, ну и что значит доедает второй мотор? 75к для дуры половина цикла. Вы когда нибудь видели "доеденный" мотор? У меня был м50б25, который отьездил 60к на фильтре нулевого сопротивления, без смачивания маслом. Пред. владелец постарался. Кусок сухой хрени. Компрессии в двух цилиндрах не было в принципе. После того как был замене ДМРВ машина ездила как новая. Изношенность поршневой почти не имеет никакого значения - двигатель будет ехать.
м50 брал 1л масла на 1000км. Мой нынешний дуратек не берет ни грамма. Поэтому я так и не понял причем тут доедает то?
Уж всяко пройти ТО дешевле, чем мозги менять.
В Германии вы не пройдете ТО пока у машины есть проблемы с CO
Если смущает ремень, то заехайте на диагностику ДВС.
Как я уже писал - ремень в четверг будет меняться же.
Там подцепят мотортестер, он построит диаграмму типа такой:
В наших краях как я уже упомянул есть только два варианта. Первый - тебе просто меняют все подряд на новые оригинальные запчасти. Если речь заходит о диагностике то тебя отправляют в бош сервис где диагностика может стоить 600 евро, и все что ты получишь - распечатанный листок с рекомендациями на замену того-то и того-то.
Выручал меня раз пять на разных машинах.

тоже барабашек искал, найти не мог.
Этот осциллограф Посталовского? для меня дорог - 90 тыков рублей. Можно тот же МТ про взять четвертый, правда тут у нас в доступности нет и надо заказывать. Была мысль. Но там такого волшебного скрипта нет конечно же.
Да и вообще - не стоит покупать новые запчасти по управлению\контролю двигателем, пока точно не станет известно, что с железом.
Конечно согласен, только если в вашем случае диагностика будет стоить дороже, чем замена почти всех датчиков на машине и при этом у вас нет даже китайского осциллографа в кармане
Я в свое время переменял кучу датчиков\регуляторов ХХ, а причина оказалась - в подсосе воздуха,что нашли за 2 минуты с помощью дымогенератора, забитостью средних форсунок (на ХХ лили норм, на высоких норм - а на средне-низких недоливали) - нашли за 20 минут и хитрым износом железяк в ГРМ - визуально всё нормально, а на деле на зуб ремень перекинут был.
Уже купил насос. Буду делать дымогенератор из бутылки на днях.
В городах около 1 млн. жителей такая диагностика стоит рублей 500...1500 (зависит от того, насколько велика трудоёмкость. Ведь даже для замера давления топлива где-то надо тройник ставить, а где-то в рампе стандартный сосок для манометра).
Уже бы давно решил вопрос, если бы тут было именно так.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
*Casper* писал(а): ↑05 май 2018, 13:46
А фильтр воздушный чистый? Нормально продувается?
У машины почти все новое. Не менялись только ДПКВ и ДПРВ. ДАД тоже, так как показания по всем этим датчикам в пределах нормы.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
В общем я буду отписываться обязательно по всем результатам.
Сейчас первой на очереди фазы ГРМ. Есть подозрение что или перескочил ремень, или просто при замене ошиблись. Как мне сказали на этом моторе есть одна особенность - если торцевая планка лезет с трудом, то надо прокрутить на один оборот вал, и только тогда планку ставить что бы она без проблем заходила.
Бывает на этом моменте ошибаются.
Затем подсос (как только соберу самодельный генератор дыма

) Но опять же, по подсосу мне тут подсказали, вряд ли, так как с таким опережением зажигания коррекция свидетельствовала бы о здоровой такой дыре в моторе.