Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
- sergkimm
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re:
А я ведь ошибся, как раз таки радиальный.Сергейsp писал(а):1.Если грамотно, не пострадает, уровень масла контролируйте и по сцеплению заметите.
2.Осевой не радиальный.
- sergkimm
Re:
А что со сцеплением? Как замечу?Сергейsp писал(а):1.Если грамотно, не пострадает, уровень масла контролируйте и по сцеплению заметите.
2.Осевой не радиальный.
Сухо.Сергейsp писал(а):Сухо у сальника/шкива?
- Сергейsp
- Супермодератор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
Re: Замена ремня ГРМ
Так при заметной течи на маховик масло попадет, сцепление пробусовывать может.
Да нормально должно быть, масса болта и к/вала. Гайковерт в таких случаях рулит.
Да нормально должно быть, масса болта и к/вала. Гайковерт в таких случаях рулит.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
- sergkimm
Спасибо, гайковерт не справился, хотя мастер говорил что он у них мощный. 5 передача, тормоз давил так как не разу не тормозил, боялся педаль испортить, колесо пробуксовывало в тормозе.Сергейsp писал(а): Да нормально должно быть, масса болта и к/вала. Гайковерт в таких случаях рулит.
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Отец, болт колена гретый автогеном с другой стороны ...
Фига себе вы там "медитируете"...Сергейsp писал(а):Так при заметной течи на маховик масло попадет, сцепление пробусовывать может.
Бесполезные потуги при откручивании болта. А чего стопором маховика не воспользовались? Так то стартером не все рискуют откручивать.sergkimm писал(а): 5 передача, тормоз давил так как не разу не тормозил
Если помпу не менять при замене зубчатого, обязательно надо присмотреться к дренажному отверстию помпы ( под валом), антифриз после высыхания оставляет след чем то похожий на ржавчину.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
- Сергейsp
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
да походу в смоленской настойке честные 43 градуса
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
- sergkimm
Бесполезные потуги при откручивании болта. А чего стопором маховика не воспользовались? Так то стартером не все рискуют откручивать.[/quote]
Я тоже не хотел, ведь там пластмассовая шестерня в нем имеется, по поводу стопора маховика, я помню что было их 3 размерности, и мастер достал их, но они были где то М6, я думал это они и есть, они бы свернулись, а эти болты били оказывается для выставления коленкала, и вкручивался рядом с шкивом коленвала, а М12 можно было бы, да.
Я тоже не хотел, ведь там пластмассовая шестерня в нем имеется, по поводу стопора маховика, я помню что было их 3 размерности, и мастер достал их, но они были где то М6, я думал это они и есть, они бы свернулись, а эти болты били оказывается для выставления коленкала, и вкручивался рядом с шкивом коленвала, а М12 можно было бы, да.
-
Roemer
- Полное имя: Роман
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Отчитываюсь о замене ремня ГРМ (заодно соответственно, ролика, ремней ГУР-кондея-гены) + помпы, пробег под 100000, 8 лет машине.
Запчасти почти все брал оригинальные - ибо неродные ремни аксессуаров рвутся при установке (бывает, много таких отзывов, что не попадают в размер, а натяг там зверский), а ремень ГРМ не хочу трогать ещё минимум 100 тысяч км - родной в этом плане как раз подходит.
Комплектом брал ремень ГРМ + ролик + помпу (Ford 1 780 142) - вышло дешевле, чем например, ремень и ролик оригинал + сторонняя помпа, попал на просадку в цене как раз. В комплекте ГРМ нет болтов КВ, в ремнях допов нет приспособ для надевания.
Так же комплектом взял ремни аксессуаров (Ford 1 829 195), болт КВ (Ford 1 406 755) и прокладку КК (Reinz 71-38086-00) брал отдельно - оригинал прокладки что-то нереально стоит.
Запчасти выглядели так же, как и те, что сняли (делал у проверенного моториста). К выходным ближе выложу фотки снятого - там ничего криминального, ремень ГРМ как новый, только надписи подтерлись (заводской). На всех ремнях клейма FoMoCo.
Водяной насос, проблем не было, поменял превентивно. Сальники трогать не стал, с ними всё в порядке.
Машина стала резвее как то даже. С кондеем едешь - меньше тупит. Поменяли ремни без снятия генератора точно, потому что магнитола код не просила.
Запчасти почти все брал оригинальные - ибо неродные ремни аксессуаров рвутся при установке (бывает, много таких отзывов, что не попадают в размер, а натяг там зверский), а ремень ГРМ не хочу трогать ещё минимум 100 тысяч км - родной в этом плане как раз подходит.
Комплектом брал ремень ГРМ + ролик + помпу (Ford 1 780 142) - вышло дешевле, чем например, ремень и ролик оригинал + сторонняя помпа, попал на просадку в цене как раз. В комплекте ГРМ нет болтов КВ, в ремнях допов нет приспособ для надевания.
Так же комплектом взял ремни аксессуаров (Ford 1 829 195), болт КВ (Ford 1 406 755) и прокладку КК (Reinz 71-38086-00) брал отдельно - оригинал прокладки что-то нереально стоит.
Запчасти выглядели так же, как и те, что сняли (делал у проверенного моториста). К выходным ближе выложу фотки снятого - там ничего криминального, ремень ГРМ как новый, только надписи подтерлись (заводской). На всех ремнях клейма FoMoCo.
Водяной насос, проблем не было, поменял превентивно. Сальники трогать не стал, с ними всё в порядке.
Машина стала резвее как то даже. С кондеем едешь - меньше тупит. Поменяли ремни без снятия генератора точно, потому что магнитола код не просила.
-
serezhiki
Эх, пора и мне планировать замену ремешка. Вчерась заглянул. Трещинки однако пошли. И ролик видать мозг поклевывает, ремешок наружу сместился. Пробег 110 тыров.
По расходникам Уважаемый Кукурузник марку держит? В три цены не дерет? Или доставка весь профит скушает?
По расходникам Уважаемый Кукурузник марку держит? В три цены не дерет? Или доставка весь профит скушает?
- НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
Думаю что это зависит от стоимости заказа. Транспортные компании берут от 300 рублей за коробку даже небольшого размера...serezhiki писал(а):Или доставка весь профит скушает?
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Roemer
- Полное имя: Роман
- Контактная информация:
Отмечаю, что приемистость движка при езде с кондеем выросла - видимо что-то там уже было не так. И расход с кондеем уменьшился - до этого жрал как безумный с ним.
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
serezhiki писал(а):По расходникам Уважаемый Кукурузник марку держит?
По Димычу - Кукурузнику скажу чё сам видел
ни слова не совру, могу забиться на зуб; как то у него самовывозом забирал запчасти, в общем он мне отгрузил и тут же рядом в фордячий сервис - центр поскакал разгружать детали.
То могло быть не смещение, торец ремня стачивается ( ширина меньше) , так оно или нет - засовываешь палец в угол кожуха ремня ( при осмотре ремня) и изучаешь есть ли там ременные опилки.serezhiki писал(а):И ролик видать мозг поклевывает, ремешок наружу сместился.
Судя по статистике за помпу можно и не менять её в "впрок". У меня обе замены помпы в "прок" были связаны с тем что мастерская во дворе и лезть из - за помпы вторично "дороже" ресурса помпы.
Главное в замене ремня ( и ремней навесного) - немецкая педантичность, прибалтийская "плавность движений"
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
- sergkimm
Друзья, как я недавно отписывался, поменял ремень ГРМ, в сервисе. И сразу как выехал начал слышать посторонний шум, как бы щелчки (1-2 шт.) по началу не обращал внимания. Думал шрус, т.к. обращал внимания что начинался он при трогании с места, сделал тесты, шум идет во время трогания, заглушивание двигателя, и когда на скорости резкий газ и отпускание. Склоняюсь к подушке двигателя, т.к. еще когда меняли сервисмены открутили правую подушку (возле генератора) и опускали двигатель (но несколько раз двигатель отпускался прилично низко). Шумы не громкие, но их до этого не было. Звук как будто имеется люфт в коробке передач (от двигателя до колеса), и он стукает, но я думаю не оно ведь его не было бы при глушении двигателя. Стоит обращать внимание и искать причину, или хороший стук сам влезет?
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Послушать бы. А то может просто стал прислушиваться усиленно
- SAnat
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
Гайки всех колес протяни для началаsergkimm писал(а):Стоит обращать внимание и искать причину, или хороший стук сам влезет?
- sergkimm
Re:
Меня разу этот звук напугал, Записать постараюсь, но он на фоне движка может быть не заметен на видео.*Casper* писал(а):Послушать бы. А то может просто стал прислушиваться усиленно
Время 20:40 побежал протягивать, все протянуто, а то ведь как то чуть подшипник ступицы не поменял от не затянутого колеса.SAnat писал(а):Гайки всех колес протяни для началаsergkimm писал(а):Стоит обращать внимание и искать причину, или хороший стук сам влезет?
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Наверное лучше вживую слушать особенно то, что слабо слышно. Но попробуй
- sergkimm
Re:
Я завтра к тому установщику постараюсь попасть, что он скажет, но ему будет проще всего сказать что все нормально.*Casper* писал(а):Наверное лучше вживую слушать особенно то, что слабо слышно. Но попробуй