Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

Ремзона :: Очумелые ручки :: Ссылки на полезные ресурсы

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
buy_val
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#241 Сообщение buy_val » 07 сен 2011, 17:47

сергейsp, я то же пользовался запаской 1 раз, но при этом колесо распорол напрочь.
Ехал в праздник :insane: шиномонтажи закрыты, ехать пришлось 400-450км, а потом еще и колесо искал 2 недели (т.к. - модель сняли с производства). Ну и куда бы я без запаски. :scare: :weep:
Не, пусчай лежит.
Последний раз редактировалось buy_val 08 сен 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Randall
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:50
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#242 Сообщение Randall » 08 сен 2011, 08:49

сергейsp писал(а):штатная запаска к любой резине в минус,
А почему? Чот решил посчитать... У мня вроди так:
Резина: 60R15. Т.е. Радиус резины с диском будет 60+150=210мм
Запаска: 70R14. Радиус резины с диском будет 70+140=210мм
Так где тут минус??? Единственное, чем для ходовой будет отличаться - шириной, ну и "мягкостью" (из-за различия резины и разных дисков/профилей). Но радиусы ОДИНАКОВЫЕ!!!
А вот если пользовать 65R15, то полный радиус будет 65+150=215мм! А запаска 210. Т.е. одно колесо будет в диаметре на 10мм меньше трех остальных. Вот это уже для ходовой нехорошо... :eek:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39650
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#243 Сообщение *Casper* » 08 сен 2011, 09:23

Я за 5 лет ни разу не достал запаску :o
Вернее доставал я ее 16 раз - домкрат под ней.

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 12792
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#244 Сообщение Сергейsp » 08 сен 2011, 12:09

Randall писал(а):
сергейsp писал(а):а лучше иметь в авто компрессор и типа такого набора
и получить доп объем в багажнике? ;)
При встрече с железнодорожным костылем набор не поможет :(
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15536
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#245 Сообщение Dima! » 08 сен 2011, 12:14

сергейsp писал(а):При встрече с железнодорожным костылем набор не поможет
Тем более что на груженой машине у Фъю прокол заднего колеса практически не чувствуется на руле пока колесо полностью не спустит. Но и тогда проблемы выдают скорее хлюпающие звуки а не чувствительность управления.
А раз так то зажевать резину проще простого.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

Randall
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:50
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#246 Сообщение Randall » 08 сен 2011, 12:34

*Casper* писал(а):Я за 5 лет ни разу не достал запаску
Я за 3 года на классике доставал раза 4, наверное... Перед дальней дорогой - подкачать, бо спускала. :lol:
Но всерно на это не стоит делать ставки. Пущай лежит. ;)

Аватара пользователя

Автор
buy_val
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#247 Сообщение buy_val » 08 сен 2011, 14:26

Randall писал(а):А почему? Чот решил посчитать... У мня вроди так:
Резина: 60R15. Т.е. Радиус резины с диском будет 60+150=210мм
Запаска: 70R14. Радиус резины с диском будет 70+140=210мм
Так где тут минус???
Юр ты достань запаску и поставь на машину и посмотри, как по мне так все таки разница есть, цифры это хорошо, но нужно проверить - для чистоты эксперимента (я тоже верил заявлениям ОД, что профиль запаски на 14 точь в точь как штатное на 15). Можно просто поставить рядом.
Или вот еще вопрос для выноса мозга, если они одинаковые, почему штатное на 15 не влазит (плохо влазит) на место запаски?

Аватара пользователя

Randall
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:50
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#248 Сообщение Randall » 09 сен 2011, 12:55

buy_val писал(а):почему штатное на 15 не влазит (плохо влазит) на место запаски?
Не влазит как? Если по диаметру - беда... Если по высоте - логично, запаска ж уже...

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15536
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#249 Сообщение Dima! » 09 сен 2011, 13:06

Randall писал(а):Не влазит как? Если по диаметру -
По диаметру влазит. Даже 65-е колесо. Сам в свое время полноценную запаску соорудил.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

Randall
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:50
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#250 Сообщение Randall » 09 сен 2011, 16:03

Dima! писал(а):По диаметру влазит.
Ну тогда вопросов и нет, ИБО:
Randall писал(а):Если по высоте - логично, запаска ж уже...
Она ж не 195-то по ширине...

Аватара пользователя

Автор
buy_val
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#251 Сообщение buy_val » 10 сен 2011, 23:50


Аватара пользователя

Олег Анатольевич
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 20:01
Полное имя: Олег
Автомобиль: Skoda Yeti
Двигатель: 1.8 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2012
Климатика: Кондиционер
Откуда: куда ссылали

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#252 Сообщение Олег Анатольевич » 11 сен 2011, 10:42

*Casper* писал(а):Я за 5 лет ни разу не достал запаску :o
Вернее доставал я ее 16 раз - домкрат под ней.
Моего терпения хватило раза на два. Все таки верно, что лень - двигатель прогресса. :up:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя

Автор
buy_val
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#253 Сообщение buy_val » 30 окт 2011, 01:16

КСМ™ писал(а):
Randall писал(а):какое именно место и с какой стороны фото надо?
Мне кажется Дима хочет увидеть отбойник где-то здесь:
Вот 2-й отбойник (уплотнитель, задних пассажирских дверей) о которых я говорил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#254 Сообщение fidel1970 » 30 окт 2011, 07:35

Вот оно что... значит ФМК всё-таки учитывает мнения рядовых пользователей своей фьюжиковской продукции...

Ладна, посмотрим чего у мну в этом месте можно намутить. :)


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

touluk
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 май 2011, 01:50
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Откуда: Strasbourg/Воронеж

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#255 Сообщение touluk » 30 окт 2011, 15:11

fidel1970 писал(а):Вот оно что... значит ФМК всё-таки учитывает мнения рядовых пользователей своей фьюжиковской продукции...

Ладна, посмотрим чего у мну в этом месте можно намутить. :)
Ага, значит теперь они такие же,как впереди- это хорошо,будем менять, по микрокату они поменялись с 11/09/2008, и,кстати, стоят практически в два раза дешевле
До 2008 года номер 1333298
С 2008 номер 1570451

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#256 Сообщение fidel1970 » 30 окт 2011, 18:03

Тьфу, блин... так вы про уплотнители дверные штоль?
А я со слепу-то и не разглядел сначала.... :crazy:

Нуууу... мне пока и приоровских хватит. ;)


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 12792
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#257 Сообщение Сергейsp » 30 окт 2011, 18:06

Тебе теперь с задним обдувом никакие не нужны ;)
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#258 Сообщение fidel1970 » 30 окт 2011, 18:48

О, дааа! Задние теплоноги весч! :)


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

touluk
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 май 2011, 01:50
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Откуда: Strasbourg/Воронеж

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#259 Сообщение touluk » 30 окт 2011, 19:24

fidel1970 писал(а):Тьфу, блин... так вы про уплотнители дверные штоль?
А я со слепу-то и не разглядел сначала.... :crazy:

Нуууу... мне пока и приоровских хватит. ;)
хорошая мысль, только где бы мне их достать приоровские здесь? :mda: Это оригинал? Номер есть?Вперёд тоже такие можно поставить?

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 12792
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Стоит ли менять Шило на Шило2? [Сменил :-) стр.10]

#260 Сообщение Сергейsp » 30 окт 2011, 19:44

Опять же на зимней обуви экономия :smirk:
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Ответить

Вернуться в «Мой Ford Fusion :: Гараж»