Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Модератор: Техмодераторы
Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
снимал магнитоллу, установил aux кабель -успешно работает, затем стал заводить машину (акум только установил -заряжен) поворачиваешь ключь, иконки на панели не загораются идут щелчки под панелью. Потом нормальзуется пробуешь заводить -0, бывает прокрутит раз-два, затем снова эти щелчки.
Если не поворачивать ключ до конца, работает все -свет, магнитолла, свет в машине, только начинаешь заводить все гаснет
видео
https://www.youtube.com/watch?v=eFd4_O3hMwY
Если не поворачивать ключ до конца, работает все -свет, магнитолла, свет в машине, только начинаешь заводить все гаснет
видео
https://www.youtube.com/watch?v=eFd4_O3hMwY
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводиться, странные щелчки, мигание ламп
Контакт клемм автомобиля с токовыводами аккумулятора.
Снять клемму, мелкой наждачкой почистить токовыводы на АКБ и внутри сами клеммы автомобиля.
Без фанатизма, мелкой наждачкой чуть чуть пошоркать и вытереть тряпкой.
После этого затянуть обратно клеммы.
Затяжка клемм до уровня пока они не начнут туго сидеть и не шевелиться/крутиться.
Не стоит сильно перетягивать - деформирует токовыводы на АКБ (металл там свинец мягкий).
Возможно отпадание провода от клеммы на автомобиле, но это крайняя редкость. Обычно плохой контакт в окислении между токовыводом АКБ и клеммой.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня такое было даже просто на ровном месте, вечером после работы пришел к машине, домой собрался уже ехать, все работает по электрике, но крутишь стартер тут же щелкает.
Снял протер токовыводы и клеммы, одел, затянул и проблема решена.
Снять клемму, мелкой наждачкой почистить токовыводы на АКБ и внутри сами клеммы автомобиля.
Без фанатизма, мелкой наждачкой чуть чуть пошоркать и вытереть тряпкой.
После этого затянуть обратно клеммы.
Затяжка клемм до уровня пока они не начнут туго сидеть и не шевелиться/крутиться.
Не стоит сильно перетягивать - деформирует токовыводы на АКБ (металл там свинец мягкий).
Возможно отпадание провода от клеммы на автомобиле, но это крайняя редкость. Обычно плохой контакт в окислении между токовыводом АКБ и клеммой.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня такое было даже просто на ровном месте, вечером после работы пришел к машине, домой собрался уже ехать, все работает по электрике, но крутишь стартер тут же щелкает.
Снял протер токовыводы и клеммы, одел, затянул и проблема решена.
Re: Не заводиться, странные щелчки, мигание ламп
спасибо огромное, на первый взгляд выглядели они хорошо, протер наждачкой -заблестели. поставил акум и завеласьSAnat писал(а):Контакт клемм автомобиля с токовыводами аккумулятора.
Снять клемму, мелкой наждачкой почистить токовыводы на АКБ и внутри сами клеммы автомобиля.
Без фанатизма, мелкой наждачкой чуть чуть пошоркать и вытереть тряпкой.
После этого затянуть обратно клеммы.
Затяжка клемм до уровня пока они не начнут туго сидеть и не шевелиться/крутиться.
Не стоит сильно перетягивать - деформирует токовыводы на АКБ (металл там свинец мягкий).
Возможно отпадание провода от клеммы на автомобиле, но это крайняя редкость. Обычно плохой контакт в окислении между токовыводом АКБ и клеммой.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня такое было даже просто на ровном месте, вечером после работы пришел к машине, домой собрался уже ехать, все работает по электрике, но крутишь стартер тут же щелкает.
Снял протер токовыводы и клеммы, одел, затянул и проблема решена.

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
НУ я и лошара, тема явно в юмор
Сегодня в 19.00 встаю около магазина, сходил купил еду, возвращаюсь, ключ на старт - тишина стартер молчит.
Ну думаю не контакт, снял клеммы с акб покрутил тряпкой потер силой, одел, не помогло.
Повторил не помогло.
Смотрю лампа масла как-то странно себя ведет, загорается тускло потом ярче.
Проверил ошибки elm327 + смартфон. Ошибок нет.
Вынул щуп, масло на минимуме
Ушло с максимума.
А за сутки до этого я ездил отдыхать в лес по мокру

По ухабам, ну да приложился раза 2 порогами, и 1 раз бензобаком о кочки, ну лес бугры бывает.
Даже лифт не спасает, у меня на 5см. поднято, это максимум для нее безопасный. До порогов 28см. и до днища больше 20, это все равно мало.
А защиты у меня не стоит, зачем думал, картер теперь высоко еще не разу не цепляло.
Ну думаю кабзда, где-то картером приложил машину.
И тут наверное как на дастере было у нас 1 раз, стартер не включается пока масло ушло ниже отметки MIN, подумал я.
Вот думаю вражина немецкая, мне бы 2 км. до дома дала доползти даже на минимуме масла.
Но при этом не учел, что машина у меня стояла с уклоном на бок.
Пошел домой пехом (магазины авто закрыты, литра масла не купить).
Пришел домой увидел на месте где ночевала машина.

Что укрепило мысль, что я докатался без защиты и масло виновато.
Хотя по тактильным ощущениям и внешнему виду, прозрачная жидкость, возможно даже вода.
Взял наждачку мелкую и 5 литров масла. Пошел обратно до машины.
Пришел, залил поллитра, фигня мало, не заводится.
Залил еще поллитра, во на щупе уже максимум, не заводится
Поворачиваю ключ и тишина, даже щелчков нету.
Взял наждачку в руки хорошо зачистил контакты АКБ и клемм на машине, закрутил завелась
Напоминаю машина стояла под уклоном на правый бок.
Приезжаю домой, на горизонтальной площадке смотрю уровень масла, перелив
причем конкретный перелив
Загоняю машину на брус, лезу под нее, не следа подтеков масла, все жидкости проверил, движок час со всех сторон и интимных мест рассматривал, нету подтеков.
Скорее всего на полу была вода, а масло просто от уклона машины на бок уровень упал с максимума на минимум.
Во я лошара перелил литр масла
Ну чего делать, полез сливать
Не кисло провел кароче вечер до полуночи.
Заодно добил резьбу на плюсовой клемме. Пока крутил и затягивал.
Слизанный родной болт справа лежит, просверлил родную клемму, как автовазе делают сбоку, и болт м6 загнал.

Также не понравилось сечение кабеля на клеммы
Для сравнения рядом поставил кг-хл 25кв. мм.

Наверное 16кв.мм. кабель на стартер, маловато , конечно я понимаю метр всего длина, но в мороз хотелось бы иметь посерьезнее жилу, чтоб весь ток шел на стартер, а не на кабеле терялась часть.
Может переделаю на большее сечение, и поставлю сразу другие клеммы, эти заводские уже устали от такой жизни
.
По факту проблема осталась, машина то запустится нормально, то тишина стартер молчит.
Токовыводы АКБ блестят, клеммы на машине тоже, вот дальше клемм, провода пошевелишь и заработает.
Потом снова пару раз нормально запустится , и раз однажды снова стартер молчит.
Плавает где-то на пути к стартеру контакт. Похоже все таки просит, чтоб я клеммы и провода то посерьезнее поставил, вместо родных
Я думаю на стартере дело плохо, надо его снимать и чистить контакты и еще изучить чем их покрыть против окисления.
Просто стартер бывает живет под водой

Надо с него начинать и думаю таки купить нормальных клемм и провода на 25кв.мм. и сразу проводку серьезнее положить вместо заводской.
Лишь бы завтра не где не встрять также, что стартер молчит , а я прыгаю вокруг машины

Сегодня в 19.00 встаю около магазина, сходил купил еду, возвращаюсь, ключ на старт - тишина стартер молчит.
Ну думаю не контакт, снял клеммы с акб покрутил тряпкой потер силой, одел, не помогло.
Повторил не помогло.
Смотрю лампа масла как-то странно себя ведет, загорается тускло потом ярче.
Проверил ошибки elm327 + смартфон. Ошибок нет.
Вынул щуп, масло на минимуме

А за сутки до этого я ездил отдыхать в лес по мокру
По ухабам, ну да приложился раза 2 порогами, и 1 раз бензобаком о кочки, ну лес бугры бывает.
Даже лифт не спасает, у меня на 5см. поднято, это максимум для нее безопасный. До порогов 28см. и до днища больше 20, это все равно мало.
А защиты у меня не стоит, зачем думал, картер теперь высоко еще не разу не цепляло.
Ну думаю кабзда, где-то картером приложил машину.
И тут наверное как на дастере было у нас 1 раз, стартер не включается пока масло ушло ниже отметки MIN, подумал я.
Вот думаю вражина немецкая, мне бы 2 км. до дома дала доползти даже на минимуме масла.
Но при этом не учел, что машина у меня стояла с уклоном на бок.
Пошел домой пехом (магазины авто закрыты, литра масла не купить).
Пришел домой увидел на месте где ночевала машина.
Что укрепило мысль, что я докатался без защиты и масло виновато.
Хотя по тактильным ощущениям и внешнему виду, прозрачная жидкость, возможно даже вода.
Взял наждачку мелкую и 5 литров масла. Пошел обратно до машины.
Пришел, залил поллитра, фигня мало, не заводится.
Залил еще поллитра, во на щупе уже максимум, не заводится

Поворачиваю ключ и тишина, даже щелчков нету.
Взял наждачку в руки хорошо зачистил контакты АКБ и клемм на машине, закрутил завелась

Напоминаю машина стояла под уклоном на правый бок.
Приезжаю домой, на горизонтальной площадке смотрю уровень масла, перелив


Загоняю машину на брус, лезу под нее, не следа подтеков масла, все жидкости проверил, движок час со всех сторон и интимных мест рассматривал, нету подтеков.
Скорее всего на полу была вода, а масло просто от уклона машины на бок уровень упал с максимума на минимум.
Во я лошара перелил литр масла


Ну чего делать, полез сливать



Не кисло провел кароче вечер до полуночи.
Заодно добил резьбу на плюсовой клемме. Пока крутил и затягивал.
Слизанный родной болт справа лежит, просверлил родную клемму, как автовазе делают сбоку, и болт м6 загнал.
Также не понравилось сечение кабеля на клеммы
Для сравнения рядом поставил кг-хл 25кв. мм.
Наверное 16кв.мм. кабель на стартер, маловато , конечно я понимаю метр всего длина, но в мороз хотелось бы иметь посерьезнее жилу, чтоб весь ток шел на стартер, а не на кабеле терялась часть.
Может переделаю на большее сечение, и поставлю сразу другие клеммы, эти заводские уже устали от такой жизни

По факту проблема осталась, машина то запустится нормально, то тишина стартер молчит.
Токовыводы АКБ блестят, клеммы на машине тоже, вот дальше клемм, провода пошевелишь и заработает.
Потом снова пару раз нормально запустится , и раз однажды снова стартер молчит.
Плавает где-то на пути к стартеру контакт. Похоже все таки просит, чтоб я клеммы и провода то посерьезнее поставил, вместо родных

Я думаю на стартере дело плохо, надо его снимать и чистить контакты и еще изучить чем их покрыть против окисления.
Просто стартер бывает живет под водой

Надо с него начинать и думаю таки купить нормальных клемм и провода на 25кв.мм. и сразу проводку серьезнее положить вместо заводской.
Лишь бы завтра не где не встрять также, что стартер молчит , а я прыгаю вокруг машины

-
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:11
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Ижевск
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Не глуши! 
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по делу- не Форд, конечно, но на ШЛаносе рабочем (10 лет) недавно поменяли плюсовой провод- на контактах состояние удовлетворительное, а внутри, когда разрезали, сняв, сплошные окислы...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по делу- не Форд, конечно, но на ШЛаносе рабочем (10 лет) недавно поменяли плюсовой провод- на контактах состояние удовлетворительное, а внутри, когда разрезали, сняв, сплошные окислы...
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Да я вчера провода осматривал, все термоусадки снял, тоже думал изнутри гниют, да чистые оказались.
Хотел контакты стартера почистить, да там все хреново сделано, руки бы оторвать кто проводку стартера делал. Кароче чтобы нормально добраться до контактов стартера надо снять стартер
Либо снять маслянный фильтр и слить масло. Гении блин проектировки машин у форда работают.
Утром не завелся, так и так тереблю проводку, стартер то молчит, то реле щелкает.
Путем разных проб и ошибок за 10 минут установил, что плюсовая клемма.
Вчера до блеска чистил и клеммы и токовыводы акб.
Снял клемму + с акб., накинул на токовывод акб крокодил и вторым крокодилом прижал клемму к первому крокодилу сверху и завелось сразу
Взял круглый напильник и изнутри обработал плюсовую клемму, накинул и все завелось
Электрика наука о контактах
Хотел контакты стартера почистить, да там все хреново сделано, руки бы оторвать кто проводку стартера делал. Кароче чтобы нормально добраться до контактов стартера надо снять стартер

Либо снять маслянный фильтр и слить масло. Гении блин проектировки машин у форда работают.
Утром не завелся, так и так тереблю проводку, стартер то молчит, то реле щелкает.
Путем разных проб и ошибок за 10 минут установил, что плюсовая клемма.
Вчера до блеска чистил и клеммы и токовыводы акб.
Снял клемму + с акб., накинул на токовывод акб крокодил и вторым крокодилом прижал клемму к первому крокодилу сверху и завелось сразу

Взял круглый напильник и изнутри обработал плюсовую клемму, накинул и все завелось

Электрика наука о контактах

-
- Руководитель
- Сообщения: 42204
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Стас, есть подозрение на плюс провод и его заделку в клемму.
А стартер - сними провод с гены и от стартера открути и будет шастье
А стартер - сними провод с гены и от стартера открути и будет шастье
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Вот вот, никогда я не любил этот обжим на сухую (тут заделка в клеммы как у наконечников, обжим пневмоинструментом).
Причем наконечник обжимается в 2 точках, а клемма форда только в 1

Вот этот контакт , соединение провода с клеммами, тоже вызывает кучу вопросов.
Я по другому обжимаю такие наконечники, сначала в наконечник кидал олово с флюсом, грел наконечник в тисках газовой горелкой и потом сверху провод в эту жидкую массу вставлял. И только потом обжимал.
Ну не доверяю я таким контактам, медь она все таки может окисляться внутри наконечника, а вот когда она внутри в олове, это более качественно мне кажется.
Причем наконечник обжимается в 2 точках, а клемма форда только в 1


Вот этот контакт , соединение провода с клеммами, тоже вызывает кучу вопросов.
Я по другому обжимаю такие наконечники, сначала в наконечник кидал олово с флюсом, грел наконечник в тисках газовой горелкой и потом сверху провод в эту жидкую массу вставлял. И только потом обжимал.
Ну не доверяю я таким контактам, медь она все таки может окисляться внутри наконечника, а вот когда она внутри в олове, это более качественно мне кажется.
-
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:34
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
SAnat, Купи подержанную Ниву и не мучай Фью... Все эти твои упражнения по "лифтингу" и "дайвингу" не для него. Один раз попробовал на нем по весне съездить на охоту (после 20-летнего обладания Нивами) и желание это прошло навсегда. 

-
- Руководитель
- Сообщения: 42204
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
И судя по состоянию термоусадки, там у тебя горячее место
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Недавно была трехдверка в пользовании временно
На колесах BFGoodrich All-Terrain T/A. Сказка как едет.
Колеса решают.
Фьюжен на лифте и с блокировкой дифференциала, но на всесезонке фуфня
, не едешь уверенно по грязи , а плывешь как на лодке, буксуют, зацепа с грунтом нет нормального, то вправо плывет то влево по каше.
Колеса блин реально в грязи решают.
Но хотя бы едет.
Нива конечно хорошо, но не на повседнев. Некомфортно на ней (именно старой трехдвереке).
А содержать и обслуживать лишнее имущество, тратить на него время, чтоб изредка ездить в лес мне в лом, у меня для этого кроссовый мотоцикл есть, он лучше по лесу едет. И на нем чувствуешь себя свободнее.
Пока просто холодно еще на улице для мотоцикла
До этого термоусадка была красивая.
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 2 секунды:
1. Каспер прав!!!
Я невиноватый
Косяк форда, любой кто занимался установкой музыки вам скажет так не гильзуются контакты.
Должны быть 2 точки обжима силовых проводов, и это на проложенных просто проводах.
А тут контакты, которые подвижные.
Ну и конечно плюсовой провод в первую очередь умрет, ибо когда надо обесточить машинку, его на этом автомобиле проще всего скидывать, он и страдает от тереблений.

Каспер видимо уже опытный в этом деле знает где искать косяк
2. Как я нашел косяк?
Опытом, 5 раз не завелся пока ездил по магазинам в обеденный перерыв.
То есть приехал встал, сходил в магазин, заводить, а она молчит или щелкает реле, типа Аккум сел уже.
После каждого магазина теребил плюсовой провод по порядку за разные места.
И нашел где теребишь его и контакт появляется.
Причем контакт то есть, фары включаешь всю электрику, ампер под 40 даешь, а оно работает штатно.
А вот когда ключ на питание стартера, а ток там ого-го - тишина.
Также спасибо установленному вольтметру в машине.
Сразу видно когда проехал метров 100, машинку протрясло и контакт пропал.
Суть проста, когда контакт уверенный, напряжение в борт сети - 14,3в , когда контакт хуже, напряжение 12,9в.
Едешь , ямку поймал и сразу видно, опа напруга упала. Что не есть хорошо для генератора
Сделал так

После этого бед не знал, с пол оборота мотор как часики мягенько пускается. Прям булочка машинка стала
До этого даже если пошевелишь контакт, стартер нехотя заводил мотор, тяжело.
Еще момент если на заведенной машине шевелить контакт это, прямо чувствуется как режим работы мотора по его звуку меняется.
3. ШО делать?
Итак проехав 4 магазина не нашел клемм хорошего качества.
Все либо латунные, либо свинцовые.
Удельное электрическое сопротивление:
Медь - 0,01724…0,018 Ом·мм²/м в зависимости от качества.
Латунь - 0,025…0,108
Свинец - 0,217…0,227 (ого-го
).
4. Вопросы:
4.1. Из чего сделаны клеммы форда заводские?, качество хорошее у заводских фордовских, по сравнению с тем что я видел в 4 магазинах
Когда зачищал изнутри, металл оранжевый вроде медь, видимо напыление
Когда сверлил в торец для установки болта поперек, металл был желтый как латунь, да и по весу клеммы легкие, видимо латунь что ли

4.2. Думаю взять заводскую, распрессовать ее, засверлить на 25кв.мм. глубоко почти насквозь.
Зажать ее в тиски накидать олово и флюса, пожарить горелкой газовой, и воткнуть туда кабель, потом в 2 местах обжать.
Пока даже не представляю как ее распрессовать нежно не повредив
4.3. Куда идет этот плюсовой провод, прямо на стартер?
В какую точку идет минусовой кабель?
Думаю взять пару метров кг-хл 25кв.мм. и прямо заменить родные кабеля все силовые.
Ну это смешно, 10-16кв.мм. провода на стартер у машины
и обидно.
Стартер в мороз может под 300 ампер брать, нехорошо такие тонкие кабеля делать.
Я понимаю у них Европа и нет морозов, но блин некрасиво так делать.
Что за экономия на спичках
,
1. в usb для смартфона тонкие жилы , так что кабель долго заряжает - напряжение в нем садится. Пришлось купить 2 коннектора usb - microusb и шввп кабель 0,75кв.мм.
И собрать свой кабель для зарядки смартфона, честный, без потерь.
2. Автомобильный компрессор маленький на 30л/час в багажнике вожу.
Кабель шел менее 1кв.мм. на 3 метра
колесо 195/65 r15 качало 3 минуты 40 сек. , потеря напряжения на кабеле от источника питания до входа на двигатель компрессора - более 2 вольт.
Поменял на кг-хл 2*2,5мм , компрессор зажил в полную силу, колесо качает за 2мин. 30сек. - потеря напряжения на 3 метрах составила менее полувольта.
Теперь вот тут такое ответсвенное дело провода на стартер и такое сечение, как можно на таких мелочах экономить блин

На колесах BFGoodrich All-Terrain T/A. Сказка как едет.
Колеса решают.
Фьюжен на лифте и с блокировкой дифференциала, но на всесезонке фуфня

Колеса блин реально в грязи решают.
Но хотя бы едет.
Нива конечно хорошо, но не на повседнев. Некомфортно на ней (именно старой трехдвереке).
А содержать и обслуживать лишнее имущество, тратить на него время, чтоб изредка ездить в лес мне в лом, у меня для этого кроссовый мотоцикл есть, он лучше по лесу едет. И на нем чувствуешь себя свободнее.
Пока просто холодно еще на улице для мотоцикла

Это я ее порезал и сдернул варварски вниз, посмотреть состояние провода под ней, думал загнивает, да и сечение было интересно.И судя по состоянию термоусадки, там у тебя горячее место
До этого термоусадка была красивая.
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 2 секунды:
1. Каспер прав!!!
Я невиноватый

Косяк форда, любой кто занимался установкой музыки вам скажет так не гильзуются контакты.
Должны быть 2 точки обжима силовых проводов, и это на проложенных просто проводах.
А тут контакты, которые подвижные.
Ну и конечно плюсовой провод в первую очередь умрет, ибо когда надо обесточить машинку, его на этом автомобиле проще всего скидывать, он и страдает от тереблений.

Каспер видимо уже опытный в этом деле знает где искать косяк

2. Как я нашел косяк?
Опытом, 5 раз не завелся пока ездил по магазинам в обеденный перерыв.
То есть приехал встал, сходил в магазин, заводить, а она молчит или щелкает реле, типа Аккум сел уже.
После каждого магазина теребил плюсовой провод по порядку за разные места.
И нашел где теребишь его и контакт появляется.
Причем контакт то есть, фары включаешь всю электрику, ампер под 40 даешь, а оно работает штатно.
А вот когда ключ на питание стартера, а ток там ого-го - тишина.
Также спасибо установленному вольтметру в машине.
Сразу видно когда проехал метров 100, машинку протрясло и контакт пропал.
Суть проста, когда контакт уверенный, напряжение в борт сети - 14,3в , когда контакт хуже, напряжение 12,9в.
Едешь , ямку поймал и сразу видно, опа напруга упала. Что не есть хорошо для генератора

Сделал так

После этого бед не знал, с пол оборота мотор как часики мягенько пускается. Прям булочка машинка стала

До этого даже если пошевелишь контакт, стартер нехотя заводил мотор, тяжело.
Еще момент если на заведенной машине шевелить контакт это, прямо чувствуется как режим работы мотора по его звуку меняется.
3. ШО делать?

Итак проехав 4 магазина не нашел клемм хорошего качества.
Все либо латунные, либо свинцовые.
Удельное электрическое сопротивление:
Медь - 0,01724…0,018 Ом·мм²/м в зависимости от качества.
Латунь - 0,025…0,108
Свинец - 0,217…0,227 (ого-го

4. Вопросы:
4.1. Из чего сделаны клеммы форда заводские?, качество хорошее у заводских фордовских, по сравнению с тем что я видел в 4 магазинах

Когда зачищал изнутри, металл оранжевый вроде медь, видимо напыление

Когда сверлил в торец для установки болта поперек, металл был желтый как латунь, да и по весу клеммы легкие, видимо латунь что ли


4.2. Думаю взять заводскую, распрессовать ее, засверлить на 25кв.мм. глубоко почти насквозь.
Зажать ее в тиски накидать олово и флюса, пожарить горелкой газовой, и воткнуть туда кабель, потом в 2 местах обжать.
Пока даже не представляю как ее распрессовать нежно не повредив

4.3. Куда идет этот плюсовой провод, прямо на стартер?
В какую точку идет минусовой кабель?
Думаю взять пару метров кг-хл 25кв.мм. и прямо заменить родные кабеля все силовые.
Ну это смешно, 10-16кв.мм. провода на стартер у машины

Стартер в мороз может под 300 ампер брать, нехорошо такие тонкие кабеля делать.
Я понимаю у них Европа и нет морозов, но блин некрасиво так делать.
Что за экономия на спичках

1. в usb для смартфона тонкие жилы , так что кабель долго заряжает - напряжение в нем садится. Пришлось купить 2 коннектора usb - microusb и шввп кабель 0,75кв.мм.
И собрать свой кабель для зарядки смартфона, честный, без потерь.
2. Автомобильный компрессор маленький на 30л/час в багажнике вожу.
Кабель шел менее 1кв.мм. на 3 метра

Поменял на кг-хл 2*2,5мм , компрессор зажил в полную силу, колесо качает за 2мин. 30сек. - потеря напряжения на 3 метрах составила менее полувольта.
Теперь вот тут такое ответсвенное дело провода на стартер и такое сечение, как можно на таких мелочах экономить блин

Последний раз редактировалось SAnat 12 май 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Сообщения: 42204
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
SAnat писал(а):Каспер видимо уже опытный в этом деле знает где искать косяк

Плюс идет прямо в стартер и гену оттуда.SAnat писал(а):4.3. Куда идет этот плюсовой провод, прямо на стартер?
В какую точку идет минусовой кабель?
Минус за АКБ на полку и потом на 2 часа на моторную шпильку.
Слуш мерили с челом зимой холодный стартер - 70 с мелочью.SAnat писал(а):Стартер в мороз может под 300 ампер брать, нехорошо такие тонкие кабеля делать.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
У меня 5 лет высокий акб*Casper* писал(а): Высокий акк дал о себе знать. Провод заменен.

Прямо не верю.Слуш мерили с челом зимой холодный стартер - 70 с мелочью.
Более того максимальный ток в момент подачи питания на стартер, потом он падает. Видимо момент подачи тока из-за скорости обновления показания не попал на глаза.
Машина Kia ceed V1.6 новая 2014 г.в запуск прогретой
[av][/av]
И вот прогретая легковушка, судя по коробу фильтра и блоку предохранителей это 10 семейство ваз или самара

[av][/av]
-
- Руководитель
- Сообщения: 42204
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Ну ненай. Может у нас редуктор хороший. ВОт и ток маленький.SAnat писал(а):Прямо не верю.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Я к другому склоняюсь, к правильности произведения замеров*Casper* писал(а):Ну ненай. Может у нас редуктор хороший. ВОт и ток маленький.SAnat писал(а):Прямо не верю.

А почему? все просто, есть зависимость тока и напряжения на АКБ.
Чем выше ток, тем больше просадка напряжения.
Если бы реально стартер потреблял 70А, напруга на АКБ в момент работы стартера падала бы до 11в, а не ниже

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пример:
Стандартная нагрузочная вилка для легковых АКБ до 70Ач

Просаживает АКБ нагрузкой в 100А, до 10,5в (это на новом акб 62а/ч в магазине тестировали).
А стартер фьюжа в момент старта просаживает до 9-9,5в по теплу ту же самую батарейку (я ее купил в феврале).
Потом напряжение поднимается во время того как работает стартер и составляет 9,5-10в.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Клемма точно латунь. Нету изнутри клеммы напыления меди, всё латунь.
Не понимаю почему контакт плохой, кабель вжат был надежно, не выдернуть пришлось резать.
Видимо медь немного окислилась к тому же внутри.

Глубина штатная

Доработанная

Рассверлил сверлом на 6,5. Под 25 кв.мм.

Зачистил по углублению кабель.
Нагрел клемму на газу, внутрь накидал олова.
И сверху вставил кабель. По остывании распрессовал немного кончик, молотком и обжал термоусадкой стык.

Параллельно пока клемма нагрета, припаял оцинкованный болт м6, чтоб не прокручивался когда гайку крутишь. Пока пайка держит.

ВНИМАНИЕ это не ремонт, это временная мера, так делать нельзя на большие токи!!! Это руководство как нельзя делать
Дело в том что пока лето токи детские
, максимум будет 200А.
Пайка таким образом не пропаивает каждую жилу, а только поверхностно по контуру кабеля схватывает боковые волоски кабеля. В результате работает только 30-60% сечения провода. И обжатие клемм или наконечников тисками или молотком, это зло, которое не дает качественного контакта (только обжим прессом по всему кругу вокруг наконечника дает хороший контакт - кабель внутри по кругу сжимает и волоски прижимает друг к другу слой).
Это временный ремонт, не обеспечивающий качественный контакт
В будущем буду переделывать, пока вытачу матрицы для пресса под данный наконечник (клемму), пока кабель подберу.
Скорее всего кг-хл 35, да окисляется
, но качество, я предпочитаю эмдилаб бескислородный луженный сечения 2ga стоит 950 руб/метр, а 4ga 700 руб/метр.
Кабель
Заводской , отлетка и медь жесткие, не имеет маркировок чуть-чуть уже кг-25.
Я бы сказал заводской кабель стоит сечения 4ga.

Кабель скорее всего бескислородная медь. За столько лет, очень слабое окисление, легкая незаметная пленка налета.
Рядом (слева) кг-25, ну КГ все знают, медь ховно
, но зато кг самый дешевый (не думаю что кто-то будет брать по 1000 руб. за метр нормальный кабель), окисляется быстро, на фото уже видно пожелтел.
Я впринципе соглашусь, хватит этого, там метр до стартера заводского, не надо ничего делать.
Был не прав нормальный кабель с завода
Но ...
1. Кабеля короткие, около акб страдают (надо длинее кабеля).
2. Есть на массе и на проводе до генератора вот такие участки окислов не защищенные.

Это провод массы, цельный кусок кабеля , идущий на стык коробка мотор.
Болт, который их стягивает за мотором под катушкой зажигания.
Вот такая глупая врезка (находится за коробом АКБ), не защищенная от атмосферы и окислений кислородом. Качество контакта там под вопросом.
Тоже самое провод на генератор, цельный 4ga, полтора метра идет и по середине его такая же врезка крепится к стартеру.
Поэтому думаю взять с запасом 35кв.мм. КГ-ХЛ. Цены нынешние на нормальные кабеля (бескислородная медь и заводское лужение) 2ga меня опечалили
Рубль конечно девальвировался года 2 назад
Взять в тигеле расплавить олово, зачистить хорошо, концы и середыши, каждый волосок кабеля пролудить так. Чтобы каждый волосок, пролудился и потом не окислялся. И потом впаивать в каконечники и обжимать прессом наконечники . Вот тогда я буду доволен.
Итог:
Буду учиться качественно лудить концы кабеля и вытачивать матрицы для пресса.
По факту вчера сделал кабель, поворачиваю ключ и реле щелкает, поворачиваю еще раз все умерло, тишина
Да как так-то , не может быть
Психанул снял стартер, тут это целая история, с матами в пользу конструкторов данного автомобиля.
По итогу контакты стартера идеально чистые, мовиль в 3 слоя сверху 2 года защищал.
А стартер молчит
Додумался сделать дубляж.
Кинул провод для прикуривания с клеммы плюс на генератор (напомню провод на генератор цельный до клеммы и по его центру просто обжата клемма на стартер).
Ключ на старт - тишина
Неужели клемма минус
Кидаю второй провод для прикуривания, с минуса АКБ на кронштейн мотора. Ключ на старт завелась
, Да ёж ты ж, я только что стартер снимал умотался, не буду я минус еще делать, пошла она, пускай стоит.
Пока прибирался на глаза попал кусок кг-25 2 метра.
За 5 минут сварганил разборный дубляж массы.
Опять же временный и неправильный (на шпильку м6, тонка шпилька для больших токов, но место удобное для монтажа было, да и не забываем это только дубляж массы, и тепло токи стартера еще детские больше 200а не будет
).

Санатыч на колхозил, все временно не надо ругаться
Зато работает как часы.
А еще сзади АКБ стоит штатный дистрибьютер питания.
Питает всю электрику кроме стартера, стартер не защищен предохранителем от перетирания кабеля и замыкания, поэтому кабель стартера и генератора требует внимания к защите своей оболочки.
Предохранители стандартные иномарочные тип BF1
Есть 3 незадействованных гнезда, можно свое оборудование весить по человечески до 100а.
Кстате оцените размер предохранителей BF1 и нормального предохранителя ANL (слева, взял средний по току на 300А) , который ставится на нормальную хорошую музыку

Не понимаю почему контакт плохой, кабель вжат был надежно, не выдернуть пришлось резать.
Видимо медь немного окислилась к тому же внутри.
Глубина штатная
Доработанная
Рассверлил сверлом на 6,5. Под 25 кв.мм.
Зачистил по углублению кабель.
Нагрел клемму на газу, внутрь накидал олова.
И сверху вставил кабель. По остывании распрессовал немного кончик, молотком и обжал термоусадкой стык.
Параллельно пока клемма нагрета, припаял оцинкованный болт м6, чтоб не прокручивался когда гайку крутишь. Пока пайка держит.
ВНИМАНИЕ это не ремонт, это временная мера, так делать нельзя на большие токи!!! Это руководство как нельзя делать

Дело в том что пока лето токи детские

Пайка таким образом не пропаивает каждую жилу, а только поверхностно по контуру кабеля схватывает боковые волоски кабеля. В результате работает только 30-60% сечения провода. И обжатие клемм или наконечников тисками или молотком, это зло, которое не дает качественного контакта (только обжим прессом по всему кругу вокруг наконечника дает хороший контакт - кабель внутри по кругу сжимает и волоски прижимает друг к другу слой).
Это временный ремонт, не обеспечивающий качественный контакт

В будущем буду переделывать, пока вытачу матрицы для пресса под данный наконечник (клемму), пока кабель подберу.
Скорее всего кг-хл 35, да окисляется

Кабель

Заводской , отлетка и медь жесткие, не имеет маркировок чуть-чуть уже кг-25.
Я бы сказал заводской кабель стоит сечения 4ga.
Кабель скорее всего бескислородная медь. За столько лет, очень слабое окисление, легкая незаметная пленка налета.
Рядом (слева) кг-25, ну КГ все знают, медь ховно

Я впринципе соглашусь, хватит этого, там метр до стартера заводского, не надо ничего делать.
Был не прав нормальный кабель с завода

Но ...
1. Кабеля короткие, около акб страдают (надо длинее кабеля).
2. Есть на массе и на проводе до генератора вот такие участки окислов не защищенные.
Это провод массы, цельный кусок кабеля , идущий на стык коробка мотор.
Болт, который их стягивает за мотором под катушкой зажигания.
Вот такая глупая врезка (находится за коробом АКБ), не защищенная от атмосферы и окислений кислородом. Качество контакта там под вопросом.
Тоже самое провод на генератор, цельный 4ga, полтора метра идет и по середине его такая же врезка крепится к стартеру.
Поэтому думаю взять с запасом 35кв.мм. КГ-ХЛ. Цены нынешние на нормальные кабеля (бескислородная медь и заводское лужение) 2ga меня опечалили

Рубль конечно девальвировался года 2 назад

Взять в тигеле расплавить олово, зачистить хорошо, концы и середыши, каждый волосок кабеля пролудить так. Чтобы каждый волосок, пролудился и потом не окислялся. И потом впаивать в каконечники и обжимать прессом наконечники . Вот тогда я буду доволен.
Итог:
Буду учиться качественно лудить концы кабеля и вытачивать матрицы для пресса.
По факту вчера сделал кабель, поворачиваю ключ и реле щелкает, поворачиваю еще раз все умерло, тишина

Да как так-то , не может быть

По итогу контакты стартера идеально чистые, мовиль в 3 слоя сверху 2 года защищал.
А стартер молчит

Додумался сделать дубляж.
Кинул провод для прикуривания с клеммы плюс на генератор (напомню провод на генератор цельный до клеммы и по его центру просто обжата клемма на стартер).
Ключ на старт - тишина

Неужели клемма минус

Кидаю второй провод для прикуривания, с минуса АКБ на кронштейн мотора. Ключ на старт завелась

Пока прибирался на глаза попал кусок кг-25 2 метра.
За 5 минут сварганил разборный дубляж массы.
Опять же временный и неправильный (на шпильку м6, тонка шпилька для больших токов, но место удобное для монтажа было, да и не забываем это только дубляж массы, и тепло токи стартера еще детские больше 200а не будет

Санатыч на колхозил, все временно не надо ругаться

Зато работает как часы.
А еще сзади АКБ стоит штатный дистрибьютер питания.
Питает всю электрику кроме стартера, стартер не защищен предохранителем от перетирания кабеля и замыкания, поэтому кабель стартера и генератора требует внимания к защите своей оболочки.
Предохранители стандартные иномарочные тип BF1
Есть 3 незадействованных гнезда, можно свое оборудование весить по человечески до 100а.
Кстате оцените размер предохранителей BF1 и нормального предохранителя ANL (слева, взял средний по току на 300А) , который ставится на нормальную хорошую музыку

-
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:15
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: МО
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
вот, вы замороченые. сначала вам контакт плохой, затем пытаетесь его достать не получается, режете, высверливаете и заливаете оловом. кошмар! Вредители!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
Жуть вообще, зато быстро, все равно надо делать качественно потом.
Это временно, но главное я второй день езжу и проблем не знаю, а не прыгаю перед капотом после каждой остановки.
И если использовать качественные кабеля, которые от кислорода не покрываются оксидной пленочкой (луженая безкислородная медь), можно было бы не паять, пайка в данном случае это защита контакта от образования оксидной пленки, которая увеличивает сопротивление контакта.
Это временно, но главное я второй день езжу и проблем не знаю, а не прыгаю перед капотом после каждой остановки.
И если использовать качественные кабеля, которые от кислорода не покрываются оксидной пленочкой (луженая безкислородная медь), можно было бы не паять, пайка в данном случае это защита контакта от образования оксидной пленки, которая увеличивает сопротивление контакта.
-
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: Ижевск
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
ИМХО дело не в проводах от "+"... Массовый провод пробросил, высокая вероятность, что он и мудрит.
-
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:15
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: МО
Re: Не заводится, странные щелчки, мигание ламп
вот вам голову засрали.
Ничего там не будет негативного от обжимки, а вот от пайки будет.
Ничего там не будет негативного от обжимки, а вот от пайки будет.