саш писал(а):где я вызволял Ети - выложил бы, но там 500Метров. Практически на ровном месте - снега свежего не более 15-20 см. и ехали они по моей колее. Я её пробил часа 2 назад. Когда я спросил у них зачем туда полезли - услышал глупый ответ - у нас же маленький джип!
Первый опыт
После этого приходит понимание, что реклама врет

и кроссовер с полным приводом ни разу не такой крутой жип, как рисуют в рекламе.
Я тоже купил фью, типа высокая машина вроде как, поехал по вроде ровной дороге лесной, и бряк да стук днищем.
Токарищь также спортаджа полноприводного купил свежего, сел в первом же снежке на ровном месте (смотри как я могу, у меня жи полный привод), пришлось на фью рывками дергать.
А полный привод, для тех кто с опытом измеряется тем, что тут я проеду , тут еще проеду, а что дальше, если я там встряну, а идти за помощью далеко, а может ну его не рисковать лишний раз. Как я буду выковыривать машину, если тут вдруг не проеду?
Кароче много раз подумаешь, взвесишь за и против, прежде чем ехать.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Полный привод хорош тогда , когда есть второй такой же путешественник как ты.
Вдвоем ехать не страшно, когда хотя бы есть вторая машина рядом (поэтому джиперы собираются вместе на покатушки).
А вот в 1 машину, в гребеня уже мысли нехорошие пока едешь, везде присматриваешься, стоит ли рисковать. А если стоит, то как потом доставать машину (тут уже люди с опытом лебедочку, якорь, веревок метров на 50 возят, домкратик реечный, досочки, что под колеса бросить и т.д., когда наступит момент лишним из этого ничего не будет).
А до цивилизации то километры и связь сотовая не берет