Starline B6 нестабильная работа

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
Folc
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:02
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Люк на крыше: Нет
Откуда: Камышлов (Екб)

Starline B6 нестабильная работа

#1 Сообщение Folc » 14 окт 2016, 11:36

Друзья, добрый день.
Возможно среди нас есть радиомеханики, или спецы по авто-сигнализациям. Прошу помощи.

С момента покупки машины, проблемы с сигнализацией. Живу в маленьком городе. Норм спецов по сигнализациям у нас нема...

Установлена starline B6. Проявляется проблема в следующем. При постановке, снятии машины на охрану, сигналка срабатывает через раз. Вроде бы стандартная проблема для этих сиг (довод на основе прочитанного на форумах). Но, она глючит чуток по иному :) Брелока два, за корректную работу брелока с обратной связью не уверен (был паян). Второй брелок без ОС, срабатывает на нажатие всех кнопок, в углу при нажатии моргает красная лампочка. Проблема наблюдается периодами, примерно так. Неделю - пару (период может быть разным) машина не с первого раза ставится на сигнализацию, а потом наоборот, не хочет сниматься с нее. То есть, если одно действие срабатывает с первого раза, для совершения второго кнопку надо "затывать до смерти". А вот если операции выполняются последовательно, всек. Поставил на сигнл., тут же снял без проблем.

Что было сделано. Пробовал менять приемник антенны, прозвонил до нее провода. Поменял батарейку в брелоке, перепривязал брелок. Без результата... Подскажите, что еще можно попробовать для решения проблемы?

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Starline B6 нестабильная работа

#2 Сообщение саш » 14 окт 2016, 11:54

Folc писал(а):Подскажите, что еще можно попробовать для решения проблемы?
Почистить контакты кнопок. или попробовать привязать еще один брелок, заведомо исправный.
На всякий случай узнай где кнопка валет, что бы можно было в крайнем случае открыть ключом и завести машину.( если не введен персональный код)
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 16262
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Starline B6 нестабильная работа

#3 Сообщение Dima! » 14 окт 2016, 13:14

Folc писал(а):Подскажите, что еще можно попробовать для решения проблемы?
Выехать в место где совершенно точно, до ближайшей ЛЭП и любого мощного электроприбора много сотен метров и попробовать повторить все манипуляции. По крайней мере буде понятно, сигналка глючит или внешние наводки пакостят.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Starline B6 нестабильная работа

#4 Сообщение SAnat » 14 окт 2016, 14:20

Плюсом добавлю, что в момент нажатия надо смотреть на брелок сигналки, появилась ли индикация на экране (в случае брелка с отбратной связью), что кнопка сработала и сигнал отправлен.

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Starline B6 нестабильная работа

#5 Сообщение саш » 14 окт 2016, 15:08

Если косяк на обоих брелоках - нужно искать косяк в сигналке.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#6 Сообщение шериф » 15 окт 2016, 16:42

Вот значит! Выкидываем нафиг эту глукнутую сигналку. Покупаем в Китае дистанционку, вытаскиваем предохранитель 3 А и подключаем его к дистанционки. Включаешь зажигание, пока на брелке не нажмёшь на кнопку и пока дистанционка не включит предохранитель в цепь, хрен машину кто заведёт! Проверено! https://ru.aliexpress.com/item/new-1Pcs ... 0.0.xK6R6K цена вопроса 300 р.

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Starline B6 нестабильная работа

#7 Сообщение саш » 15 окт 2016, 18:59

шериф писал(а):Включаешь зажигание, пока на брелке не нажмёшь на кнопку и пока дистанционка не включит предохранитель в цепь, хрен машину кто заведёт!
Аналог - тумблер в тайном месте. :D
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#8 Сообщение шериф » 15 окт 2016, 21:19

В Век электроники тумблер ????? Ну просто не серьёзно. У самого этот старлайн барахлит, ночью собака начинает орать что вскрыли капот!!! Поменял два датчика, всё равно орёт и самое интересное, что как только начинаешь засыпать, бабах и без штанов летишь смотреть кто там лезет а там ни кого!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40222
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#9 Сообщение *Casper* » 16 окт 2016, 00:27

Думаете Китай надежнее старлайна?
А концевик возможно коротковат.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28666
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Starline B6 нестабильная работа

#10 Сообщение fidel1970 » 16 окт 2016, 06:26

шериф писал(а):Поменял два датчика
Попробуй концевик капота в другое место установить.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#11 Сообщение шериф » 16 окт 2016, 11:16

Пробовал три места, результат тот же. Цеплял тестер на прозвонку, концевик при закрывании капота срабатывает, но только ночью орет охранка, что капот взломан или по нему очень сильно треснули! Вот и поставил доп охрану и она работает!!!!!

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Starline B6 нестабильная работа

#12 Сообщение саш » 16 окт 2016, 11:23

шериф писал(а):В Век электроники тумблер ????? Ну просто не серьёзно.
Зато архинадежно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
шериф писал(а):ночью орет охранка, что капот взломан или по нему очень сильно треснули!
Это срабатывают разные датчики. Разберись какой срабатывает На удар, или на открытие.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#13 Сообщение шериф » 16 окт 2016, 12:33

На капот стоит один датчик -открывания.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40222
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Starline B6 нестабильная работа

#14 Сообщение *Casper* » 16 окт 2016, 12:48

шериф, подними его повыше и будет все гут

Аватара пользователя

саш
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: Тойота 4х4
Двигатель: 3,0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 1989
Люк на крыше: Есть
Откуда: Рязань

Re: Starline B6 нестабильная работа

#15 Сообщение саш » 16 окт 2016, 13:20

шериф писал(а):На капот стоит один датчик -открывания.
шериф писал(а):или по нему очень сильно треснули!
Если по нему сильно треснули, то концевик 99% не сработает.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.

Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#16 Сообщение шериф » 16 окт 2016, 13:48

*Casper* писал(а):шериф, подними его повыше и будет все гут
Пробовал три места, результат тот же. Цеплял тестер на прозвонку, концевик при закрывании капота срабатывает, есть размыкание цепи. Капот открываю, есть короткая цепь! Куда выше поднимать? Хандрит сама охранка!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40222
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#17 Сообщение *Casper* » 16 окт 2016, 13:53

Старик вроде на датчике капота ещё и термометр имеет. Попробуй отрезать.

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Starline B6 нестабильная работа

#18 Сообщение шериф » 16 окт 2016, 22:01

Какой термометр? У меня базука прицеплена! А термометр я на лобовое приклеил.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28666
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Starline B6 нестабильная работа

#19 Сообщение fidel1970 » 16 окт 2016, 22:07

шериф, покаж куда концевик подкапотный воткнул.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40222
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Starline B6 нестабильная работа

#20 Сообщение *Casper* » 16 окт 2016, 22:33

шериф писал(а):Какой термометр? У меня базука прицеплена!
Ну хорошо не басудзука :)
---

У стариков на концевик капота крепится также (вернее подключается на его провод) датчик температуры мотора. Обычно это для автозапусков идет. У тебя нету такого датчика? Я уже отрезал такие - тоже проблемы были "ложные сработки по капоту"

Ответить

Вернуться в «Электроника»