У меня возникла не очень приятная ситуация.
Объясните мне глупышке. Из прикуривателя выскочил детонатор(если конечно я правильно поняла) как его заменить на новый? Расскажите плиз

Модератор: Техмодераторы
sweetty писал(а): Из прикуривателя выскочил детонатор
Да у меня проблема не по замене самого прикуривателя, а именно замена детонатора. Выскочил он из гнезда и как давай мне фейерверк устраивать. Я чуть руль из рук не выронила.fidel1970 писал(а):sweetty писал(а): Из прикуривателя выскочил детонатор![]()
Для замены прикуривателя необходимо демонтировать накладку на КПП в салоне. Но, сначала нужно удалить предохранитель F29.
Щас... фотки поищу...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вот... у нас же целая тема есть - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 116#p39116
Давайте перейдём туда.
Какого детонатора?sweetty писал(а):именно замена детонатора
Да? Не знал...sweetty писал(а):Вот она то и называется детонатором.
Я вот тоже не знала...хочу вот узнать меняется ли она или не подлежит замене. В машину пойду сфотаю это чудо и код детальки напишу.fidel1970 писал(а):Да? Не знал...sweetty писал(а):Вот она то и называется детонатором.![]()
Тогда имеет смысл купить новую...
10А 250B Вы уверены что это в машину?sweetty писал(а):Во...нашла. взрыватель или детонатор: F10AL250V.
Dima! писал(а):10А 250B Вы уверены что это в машину?sweetty писал(а):Во...нашла. взрыватель или детонатор: F10AL250V.
Кроме того у нас такого точно в прикуривателе нет. У нас вот такой
А что было вставлено прикуриватель? Китайская зарядка для телефона?
Откручиваете носик. Он на резьбе. Аккуратно эта колбочка - взрыватель подружинена. Вынимаете. Вставляете новый. Закручиваете. Ничего сложного.
Единственно поскольку китаеза следует проконтролировать целостность. Он потому и стеклянный. Или прозвонить тестером.
Я сейчас пойду в машину, сфотаю и выложу. Вообщем из гнезда прикуривателя выскочил этот взрыватель-детонатор. Это такая стеклянная колба с металлическим стержнем внутри(повидимому это нить накала). Вот как-то так по-женски я объяснилаfidel1970 писал(а):Брррр... совсем голову заморочили...
Где прикуриватель, где предохранитель?![]()
Давайте определимся с понятиями...
Система прикуривания состоит из гнезда и собственно прикурки.
В гнездо может быть установлен адаптер зарядки на различные девайсы (вот как раз в нём-то и может быть цилиндрический предохранитель).
В самой прикурке никакого предохранителя нет - там спираль.
Если нужно разобрать адаптер от зарядки автомобильных девайсов, то ему со стороны подпружиненной пимпочки нужно просто открутить башку, чтобы извлечь предохранитель...
sweetty, давайте пожалуйста фото проблемы.
Света, это предохранитель!sweetty писал(а):Вот как-то так по-женски я объяснила
Да я то понял...Dima! писал(а): У девушки штекер развалился.
У них бывает самооткручивается "носик". Просто от того, что вставляешь и вынимаешь.timoha-07 писал(а):"чаинсий адабтер" в прикуривателе, адаптер развалился