ELM327 Bluetooth
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
ELM327 Bluetooth
Сегодня получил.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6731 ... 6258779580
Есть пара вопросов.
У меня в разьем OBD2 воткнут БК мультитроникс. Параллельно если поставить адаптор и БК,будет работать?
Если оставить этот адаптор жить в разьеме постоянно,он не высосет акум при простое?
Версия адаптора 2.1,он будет работать на фужике с прогой на андроид Torque Pro ? А то сначала заказал,а потом узнал,что эту версию хают и хвалят старую 1.5...
Есть пара вопросов.
У меня в разьем OBD2 воткнут БК мультитроникс. Параллельно если поставить адаптор и БК,будет работать?
Если оставить этот адаптор жить в разьеме постоянно,он не высосет акум при простое?
Версия адаптора 2.1,он будет работать на фужике с прогой на андроид Torque Pro ? А то сначала заказал,а потом узнал,что эту версию хают и хвалят старую 1.5...
-
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: ELM327 Bluetooth
Если есть БК, то зачем постоянно подключенный адаптер? Это лишние.
-
-
- Полное имя: Алексей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2010
- Климатика: Климат-контроль
Я себе заказал на али такого типа: Супер мини ELM327 Bluetooth интерфейс V2.1 OBD2 II автоматический диагностический инструмент ELM 327 работы по Android Torque / PC (с кнопкой включения), жрет он прилично, поэтому выключаю при стоянках. С Torque pro работает, но первое соединение с ЭБУ заняло в районе 12 минут на Андройде 2.1 На планшете с Андройдом 4.2 -быстрее -минут 5. Последующее включение теперь соединяет с эбу за 8-10 сек. Автодоктор соединяет сразу, но только на Андройде 4.2 на старой версии не работает. Пробовал на фокусе 3-ем -соединяет сразу за 5 секmazepa2000 писал(а):Сегодня получил.
Есть пара вопросов.
-
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Год выпуска: 2006
Можно будет.У меня в разьем OBD2 воткнут БК мультитроникс. Параллельно если поставить адаптор и БК,будет работать?
Не высосет напряжение на разъеме пропадает, если нет зажигания. У меня уже 2 или 3 года в разъеме живет, периодически качуя на короткий срок в другие машины.Если оставить этот адаптор жить в разьеме постоянно,он не высосет акум при простое?
Кароче когда я беру поездить другую машину, этот адаптор и планшет из машины переезжают и почти всегда со мной.
Согласен, торк на андройде лучше.Потому как гу сейчас на андроиде и бк там куда лучше,снимать мультитроникс не хочу, будет дырка,отключать тоже не айс,пусть работают оба...
Но расходу врет. Расход на андройде нормально hobdrive считает.
В настройках для фьюжа ставишь расчет расхода по MAP. Для 1,4л lдля начала можно выставить коэффициент VE (объемную эффективность мотора) на уровне 70. Потом выкатываешь по заправкам и чекам, если занижает повышаешь коэффициент и наоборот. Зависеть будет от того как повседневно крутишь мотор, на разных оборотах разная VE у мотора. Потому у каждого свой VE по стилю езды.
-
-
- Полное имя: Алексей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2010
Re:
Нет не пропадает, жрет постоянноmazepa2000 писал(а):Не пропадает мерил,и светодиод постоянно горит на адапторе.Или попадёт через полчаса?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Будут коллизии, задержки и сбои в передаче данных.mazepa2000 писал(а):У меня в разьем OBD2 воткнут БК мультитроникс. Параллельно если поставить адаптор и БК,будет работать?
-
Да,пока не каких отклонений не обнаружил,паралельно оба работают.
-
- Полное имя: Павел
- Двигатель: 1.6 Дизель
чтоб не создавать дублирующей темы, спрошу тут, если что ткните где находится нужная тема.
Вобщем есть китайский ЕЛМ, вот такой

куплен навсякий случай на алиэкспресс еще осенью, был доработан в соответствии с мануалом который лежит в теме про "клубное ПО", тоесть добавлен переключатель Lo-Hi шины, после этого данный прибор не использовался и даже не тестировался.. Вот вчера надо стало считать ошибки, так как загорелся "чек" на панели. Подключил прибор, включил зажигание, мой телефон на андроиде сразу же увидел данный девайс и подключился к нему с пинкодом 1234. Запустил Torque(free) на своем телефоне он гдето минуту перебирал всякие протоколы подключения, в итоге сказал что все подключено(мелкая надпись в верху). НО ни один добавленный датчик не показывает, даже Вольтаж или обороты двигателя, температуру. Делаю считывание ошибок, программа говорит что в ЭБУ нет ошибок, но так ведь не бывает чтоб совсем ошибок небыло, тем более что у меня робот, у него всегда есть какенитиь ошибки, да и чек горит на табло...
Запускал автодок, он вообще не подключился, перебирает протоколы минуты 2 и потом снова по кругу начинает их перебирать, при этом никакой функционал не активен.
Как еще можно проверить работоспособность этого ЕЛМ? я не понимаю что с ним не так.. сервисный сканер читает ошибки с порта, поэтому порт и шина рабочие.. Теоретически я мог перепутать провода когда модернизировал ЕЛМ, но там можно перепутать местами тока контакты 6 и 14, все остальное точно правильно..
Вобщем я не знаю куда смотреть, помогите плз советом
Вобщем есть китайский ЕЛМ, вот такой
куплен навсякий случай на алиэкспресс еще осенью, был доработан в соответствии с мануалом который лежит в теме про "клубное ПО", тоесть добавлен переключатель Lo-Hi шины, после этого данный прибор не использовался и даже не тестировался.. Вот вчера надо стало считать ошибки, так как загорелся "чек" на панели. Подключил прибор, включил зажигание, мой телефон на андроиде сразу же увидел данный девайс и подключился к нему с пинкодом 1234. Запустил Torque(free) на своем телефоне он гдето минуту перебирал всякие протоколы подключения, в итоге сказал что все подключено(мелкая надпись в верху). НО ни один добавленный датчик не показывает, даже Вольтаж или обороты двигателя, температуру. Делаю считывание ошибок, программа говорит что в ЭБУ нет ошибок, но так ведь не бывает чтоб совсем ошибок небыло, тем более что у меня робот, у него всегда есть какенитиь ошибки, да и чек горит на табло...
Запускал автодок, он вообще не подключился, перебирает протоколы минуты 2 и потом снова по кругу начинает их перебирать, при этом никакой функционал не активен.
Как еще можно проверить работоспособность этого ЕЛМ? я не понимаю что с ним не так.. сервисный сканер читает ошибки с порта, поэтому порт и шина рабочие.. Теоретически я мог перепутать провода когда модернизировал ЕЛМ, но там можно перепутать местами тока контакты 6 и 14, все остальное точно правильно..
Вобщем я не знаю куда смотреть, помогите плз советом
-
Я с али адаптор вообще не дорабатывал,все вышеперечисленное на нем работает из коробки.
-
дак да, но делалось "на всякий случай" тем более что паяльник был под рукой и время свободноеmazepa2000 писал(а):Я с али адаптор вообще не дорабатывал,все вышеперечисленное на нем работает из коробки.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 22 секунды:
запускаем torque
вверху надпись connected, но датчики не показывают
Запускаем автодок
делаем как написано: перезагружаем блютус на телефоне
и дальше начинает тестить разные протоколы(справа вверху меняются надписи), машина была заведена и загорелась шестеренка с восклицательным знаком

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
как я понимаю по блютусу девайсы соединяются а вот к шине, подключиться не могут... какой протокол должен использоваться для работы с КАН шиной на фф?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
вот сам виновник торжества
внутренности
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Протокол iso 15765-4 can (11 bit id 500 kbaud)
Поведение очень похоже когда контакты напутаны, у меня если эльм на ms-can включен также Torque показывает.
По автодоктору не работает тоже, всегда. Висит на инит протокол. Месяц назад высылал лог разработчикам.
Что делать ?
Отпаять 2 проводка от переключателя и припаять как было в разъему (6 и 14). Не заработает, поменять местами (перепаять) и снова проверить. Проверять торком.
Поведение очень похоже когда контакты напутаны, у меня если эльм на ms-can включен также Torque показывает.
По автодоктору не работает тоже, всегда. Висит на инит протокол. Месяц назад высылал лог разработчикам.
Что делать ?
Отпаять 2 проводка от переключателя и припаять как было в разъему (6 и 14). Не заработает, поменять местами (перепаять) и снова проверить. Проверять торком.
-
спасибо.SAnat писал(а):Протокол iso 15765-4 can (11 bit id 500 kbaud)
Что делать ?
Кто может посмотреть распайку проводов от разъема на плате до разъема который непосредственно в машину вставляется?
Щас посмотрел картинки с разобранными эльмами, вроде у меня ничего не перепутано, 3ий справа провод с платы подключается к 14ой ноге, а 4ый справа к 6ой ноге
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
А до перепайки он работал у вас на машине?
Может это плохой контакт в разъеме? Накладка вокруг разъема в машине, например мешает воткнуть эльм полностью.
Может это плохой контакт в разъеме? Накладка вокруг разъема в машине, например мешает воткнуть эльм полностью.
-
да не проверял я егоSAnat писал(а):А до перепайки он работал у вас на машине?

нормальный там контакт, вставляется туго и до упораSAnat писал(а): Может это плохой контакт в разъеме? Накладка вокруг разъема в машине, например мешает воткнуть эльм полностью.
Попробовал поменять провода местами, на тот случай что я их мог перепутать. Индикация на Элме поменялась, две нижние лампочки стали мигать бодрее, НО на режиме L опять загорелась шестеренка и начало мигать табло выбора передачь, а на режиме H также ничего не подключилось
Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:
вот кастати нашел видео о том как надо перепаивать, может комуто будет полезно
-
Верните его в родное состояние....
-
дак а какая разница? родное состояние это Н режим.. тем болеее я если честно не помню какое там было "родное" состояниеmazepa2000 писал(а):Верните его в родное состояние....
-
В том то и проблема,что скорее всего напутали чтото,или еще какой то Ваш косяк при переделке.
Смысл переделки,если он работает и из коробки с Torque,а Io&hi нужно совсем для другого,да и актуально для проводного интерфейса.
Смысл переделки,если он работает и из коробки с Torque,а Io&hi нужно совсем для другого,да и актуально для проводного интерфейса.