Мультимедиа взамен штатной

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#21 Сообщение Semenoff » 11 янв 2019, 20:46

Чтобы темы не плодить, спрошу здесь...

Поставил себе аналогичную магнитолу, РХ5 на восьмом Андроиде. Все работает, модем работать тоже заставил.

При диагностике вылезает ошибка "Потеря связи с магнитолой" (номер не помню, не записал :(). Оно и понятно, магнитола не штатная, к КАНу не подключал. Я так понимаю, надо асбилд переписывать и указывать, что магнитолы нет? Но какой и что править? Что-то никак не соображу :(

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38656
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#22 Сообщение *Casper* » 12 янв 2019, 00:36

В приборке отключи магнитолу


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#23 Сообщение Semenoff » 12 янв 2019, 07:39

*Casper* писал(а):
12 янв 2019, 00:36
В приборке отключи магнитолу
+++ Вчера, все, что связано с магнитолой поотключал. Приборка показывает часы. При опросе машины просто не видит блок ACM. Но вот откуда брать центральную конфигурацию, и как ее править, чтобы ACM отсутствовал совсем - пока не найду.

PS: Кстати, вчера старым ффном поправил пробег вверх. Нормально все прошло, но в приборку ВИН машины писать нечем. Ну или я опять не разобрался.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38656
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#24 Сообщение *Casper* » 12 янв 2019, 10:49

На фьюже нет центральной конфигурации


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#25 Сообщение Semenoff » 12 янв 2019, 13:17

*Casper* писал(а):
12 янв 2019, 10:49
На фьюже нет центральной конфигурации
+++ О как! А откуда машина знает, какие в ней блоки есть и что их опрашивать надо? Значит, я так понимаю, надо приборке объяснить, что магнитолы нет и ГЕМу? Или еще кто-то умеет к магнитоле обращаться?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38656
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#26 Сообщение *Casper* » 13 янв 2019, 08:50

А никак не знает. Есть связи межблоковые и все. Например опрашивает магнитолу, подушки иигем сама приборка. Гем втней намертво, подушки и музыку можно отключить. Абс хотят и моторник и приборка. То есть по абс модеттвозникнуть сразу 2 ошибки. Причем одинаковых. Приборку можно отучить от абс.

В общем как то так. Сумбурно все во фьюже. Я ж те грю, в настройках приборки поставь галку на часы. Магнитола отпишется .


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#27 Сообщение Semenoff » 13 янв 2019, 13:41

*Casper* писал(а):
13 янв 2019, 08:50
То есть по абс модеттвозникнуть сразу 2 ошибки. Причем одинаковых. Приборку можно отучить от абс.
+++ Как я тут выяснил на днях, весело обстоит дело в 4-м Мондео. При отвале блока АБС (т.е. когда его вообще не видно), машина не заводится. Даже стартер не крутит.
*Casper* писал(а):
13 янв 2019, 08:50
Я ж те грю, в настройках приборки поставь галку на часы. Магнитола отпишется .
+++ Часы и стоят. При диагностике Форскан все равно лезет проверять блок мультимедия и его не видит. но ошибок нет, просто отсутствует связь с блоком. Посадить что ли китайца на КАН?

Ответить

Вернуться в «Электроника»