Мультимедиа взамен штатной

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#21 Сообщение Semenoff » 11 янв 2019, 20:46

Чтобы темы не плодить, спрошу здесь...

Поставил себе аналогичную магнитолу, РХ5 на восьмом Андроиде. Все работает, модем работать тоже заставил.

При диагностике вылезает ошибка "Потеря связи с магнитолой" (номер не помню, не записал :(). Оно и понятно, магнитола не штатная, к КАНу не подключал. Я так понимаю, надо асбилд переписывать и указывать, что магнитолы нет? Но какой и что править? Что-то никак не соображу :(

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38938
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#22 Сообщение *Casper* » 12 янв 2019, 00:36

В приборке отключи магнитолу


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#23 Сообщение Semenoff » 12 янв 2019, 07:39

*Casper* писал(а):
12 янв 2019, 00:36
В приборке отключи магнитолу
+++ Вчера, все, что связано с магнитолой поотключал. Приборка показывает часы. При опросе машины просто не видит блок ACM. Но вот откуда брать центральную конфигурацию, и как ее править, чтобы ACM отсутствовал совсем - пока не найду.

PS: Кстати, вчера старым ффном поправил пробег вверх. Нормально все прошло, но в приборку ВИН машины писать нечем. Ну или я опять не разобрался.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38938
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#24 Сообщение *Casper* » 12 янв 2019, 10:49

На фьюже нет центральной конфигурации


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#25 Сообщение Semenoff » 12 янв 2019, 13:17

*Casper* писал(а):
12 янв 2019, 10:49
На фьюже нет центральной конфигурации
+++ О как! А откуда машина знает, какие в ней блоки есть и что их опрашивать надо? Значит, я так понимаю, надо приборке объяснить, что магнитолы нет и ГЕМу? Или еще кто-то умеет к магнитоле обращаться?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38938
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#26 Сообщение *Casper* » 13 янв 2019, 08:50

А никак не знает. Есть связи межблоковые и все. Например опрашивает магнитолу, подушки иигем сама приборка. Гем втней намертво, подушки и музыку можно отключить. Абс хотят и моторник и приборка. То есть по абс модеттвозникнуть сразу 2 ошибки. Причем одинаковых. Приборку можно отучить от абс.

В общем как то так. Сумбурно все во фьюже. Я ж те грю, в настройках приборки поставь галку на часы. Магнитола отпишется .


Semenoff
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#27 Сообщение Semenoff » 13 янв 2019, 13:41

*Casper* писал(а):
13 янв 2019, 08:50
То есть по абс модеттвозникнуть сразу 2 ошибки. Причем одинаковых. Приборку можно отучить от абс.
+++ Как я тут выяснил на днях, весело обстоит дело в 4-м Мондео. При отвале блока АБС (т.е. когда его вообще не видно), машина не заводится. Даже стартер не крутит.
*Casper* писал(а):
13 янв 2019, 08:50
Я ж те грю, в настройках приборки поставь галку на часы. Магнитола отпишется .
+++ Часы и стоят. При диагностике Форскан все равно лезет проверять блок мультимедия и его не видит. но ошибок нет, просто отсутствует связь с блоком. Посадить что ли китайца на КАН?


msv
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:29
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Откуда: Москва

Мультимедиа взамен штатной

#28 Сообщение msv » 26 янв 2019, 22:45

кто нибудь пытался ставить китайские бюджетные магнитолы по типу 7010b или 7018b?


sergy75
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 23:47
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#29 Сообщение sergy75 » 27 янв 2019, 01:44

Я ставил 7018g, с навигацией, звук конечно так себе, но кто не особо требователен - пойдет, а так в принципе нормально, фильтр питания пришлось еще ставить, при наборе оборотов свист появлялся, поездил пол года и взял себе тоже китайца но уже на андроиде, подороже, но и звук получше, да и вообще..


msv
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:29
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Откуда: Москва

Мультимедиа взамен штатной

#30 Сообщение msv » 27 янв 2019, 16:37

А сильно хуже звук в отличии от штатной (у меня просто дорестайл) и ни аукс, ничего нет, диски слушать не возможно он их крякает(
Ну и главный вопрос, сложно подключается?
тип 7010b присмотрел себе.
Функция при увеличении газа увеличение громкости не интересна (если с ней какие-то проблемы при установке и настройки)


sergy75
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 23:47
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#31 Сообщение sergy75 » 27 янв 2019, 20:08

Ну у штатной 6000 CD тоже звук не супер, но немного похуже, ну не так чтобы уж совсем плохо конечно, подключать легко через переходник ISO ACV 1120-02 для Ford или подобный, просто вставил разьемы и все, еще для антенны надо переходник из ИСО в Дин, ну и рамку декоративную переходную надо, та что в комплекте идет слишком маленькая.


sergy75
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 23:47
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#32 Сообщение sergy75 » 28 янв 2019, 06:33

Да, насчет дорестайла, там видимо другие переходники нужны, не в курсе, у меня рестайл


lexxmobile
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2018, 17:57
Полное имя: Алексей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#33 Сообщение lexxmobile » 18 фев 2019, 11:51

Поставил себе китайскую 7018b, переходника на ISO не было, провода скручивал вручную. Вроде все работает хорошо, звук не хуже, чем со штатной, но не нравится, что магнитола не работает при выключенном зажигании.
Там 2 плюсовых провода - постоянный плюс с АКБ и с замка зажигания. Вроде все правильно, но не понимаю, почему при выключении зажигания магнитола не включается, хотя напряжение от акб есть (настройки не сбрасываются). Теоретически в самой магнитоле так зашито, что если нет напряжения с замка зажигания, то не включатся...

Подскажите, можно ли сделать, чтоб магнитола так же включалась/выключалась при вкл/выкл зажигания и при этом ее можно было запустить вручную с выключенным зажиганием.

У меня пока только 1 вариант - вывести отдельную кнопку, через которую переключать питание, чтоб не с зажигания напряжение шло, а с основного плюса магнитолы...


Misk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 00:28
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#34 Сообщение Misk » 01 мар 2019, 20:31

Хочу установить китайскую магнитолу.
Возникло три вопроса о подключении. Ford Fusion 2008 без БК
1. Подскажите, пожалуйста, где искать выход с реле BattSaver? Смотрел по схемам, все по разному подписано и несоответствует одно другому. Хочу в магнитоле ACC запитать от BattSaver, что бы можно было включать магнитолу с выключенным зажиганием. (Без подключения ACC магнитола не включается, если подключить ACC к BAT+, то в дежурном режиме магнитола много потребляет - 200 мА).
2. Так же интересует максимальная нагрузка, допустимая по выходу BattSaver, что от него штатно запитывается? Планирую помимо магнитолы к выходу реле BattSaver подключить DC-DC преобразователь 12-5В для зарядки мобильного телефона и других гаджетов.
3. Если не будет штатной магнитолы, как выставлять время на панели приборов? Можно ли его выставлять без штатной магнитолы? Не будет ли ругаться?


Дмитрий Б
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:43
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Томск

Мультимедиа взамен штатной

#35 Сообщение Дмитрий Б » 02 мар 2019, 18:58

Misk писал(а):
01 мар 2019, 20:31
Хочу установить китайскую магнитолу.
Возникло три вопроса о подключении. Ford Fusion 2008 без БК
1. Подскажите, пожалуйста, где искать выход с реле BattSaver? Смотрел по схемам, все по разному подписано и несоответствует одно другому. Хочу в магнитоле ACC запитать от BattSaver, что бы можно было включать магнитолу с выключенным зажиганием. (Без подключения ACC магнитола не включается, если подключить ACC к BAT+, то в дежурном режиме магнитола много потребляет - 200 мА).
2. Так же интересует максимальная нагрузка, допустимая по выходу BattSaver, что от него штатно запитывается? Планирую помимо магнитолы к выходу реле BattSaver подключить DC-DC преобразователь 12-5В для зарядки мобильного телефона и других гаджетов.
3. Если не будет штатной магнитолы, как выставлять время на панели приборов? Можно ли его выставлять без штатной магнитолы? Не будет ли ругаться?
смотри здеся viewtopic.php?f=100&t=14356
1) варианты- питание плафона (у меня там регистратор подключен), провод в районе блока предохранителя (у меня к нему подключен преобразователь +5 вольт для питания усб, а также периодически возникают мысли пустить его на управление 70 амерным реле которое у нас коммутирует стеклоподьемники, печку, стопари и т.д) и сзади с плафона багажника Ну еще прямо на ГЕМе..
2) там реле на 30 ампер вроде, параметры предохранителя не помню, в любом случае плюс минус пару ампер погоду не сделают, особенно если стоят светодиоды вместо лампочек
3) у меня коре :)

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
тоже есть мысля запитать новую магнитолу от баттсейвера- прикупил вместо китайской балалайки 7018 андроидную на медиатеке 8227.. Еще не устанавливал, если время загрузки будет неприемлимым (пока так не показалось) то переделаю..

Ответить

Вернуться в «Электроника»