Как заменить панель приборов?

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
greyzak
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:21
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Как заменить панель приборов?

#1 Сообщение greyzak » 26 сен 2017, 18:51

В связи с постоянным отключением стрелок на панели приборов (viewtopic.php?f=78&t=14527), после пропайки ее разъема, которое не помогло, решил поменять панель. Нашел на авито за 1000 с треснутым дисплеем. Когда я свою разбирал, видел, что он съемный. Так что планирую свой дисплей оставить, а панель поменять. Но, как я понял, ее необходимо "привязать" к машине, кроме-того, неизвестно какой на другой панели пробег (у меня ~150000). Собственно вопрос в том, можно ли осуществить привязку своими силами и как это сделать? Спасибо.

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 15261
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Как заменить панель приборов?

#2 Сообщение Сергейsp » 26 сен 2017, 20:04

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.


Автор
greyzak
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:21
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Как заменить панель приборов?

#3 Сообщение greyzak » 26 сен 2017, 21:42

Пробовали
"Берешь программу ELMffn
Удостоверяешься, что у тебя 2 ключа есть. Это обязательно.
Далее подключаешь новый щиток. Цепляешься программой и выполняешь операцию "Прописать щиток".
Если все получилось - слава богу. Если получилось, но ключи не узнаются, то сотри все ключи и заново пропиши свои."
Не понятно про пробег, он автоматом запишется в новую панель, или сначала нужно считать данные со старой панели и куда-то их сохранить? Поэтому и вопросы возникли.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40976
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Как заменить панель приборов?

#4 Сообщение *Casper* » 27 сен 2017, 09:42

greyzak, пробег будет не тронутый. Если в новом больше - значит больше. И наоборот.


Автор
greyzak
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:21
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Как заменить панель приборов?

#5 Сообщение greyzak » 27 сен 2017, 14:05

Спасибо. Но это печально


Автор
greyzak
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:21
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Как заменить панель приборов?

#6 Сообщение greyzak » 27 сен 2017, 23:48

Просит код авторизации. А об этом не предупредили ((
После замены панели приборов, при попытке записать новый щиток с помощью elm-ffn программа затребовала код авторизации, при этом выдает код запроса, который каждый раз разный. Выручайте, спасибо.


Автор
greyzak
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:21
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Как заменить панель приборов?

#7 Сообщение greyzak » 29 сен 2017, 17:25

Заменил панель:
Подключил новый щиток, подключил elm к машине и ноутбуку, нажал записать новый щиток в программе elm-ffn alpha 25, программа запросила код авторизации при этом выдав код запроса. Передал по Вайберу этот код запроса Касперу и получил в ответ код авторизации. Нажал ОК.Пошла запись. Все. Машина стала заводиться. Пробег на новой панели на 20к меньше. Но elm во вкладке pcm выдает старый пробег, а на вкладке ipc - старый, на самой панели пробег новый. Лампа подушки не потухла. Elm выдавал ошибки u0140 и u0155. Пытался им стирать ошибки, но они загорались по новой. В итоге стёр Форсканом. Теперь ошибок нет, все работает, спасибо этому форуму и Касперу в особенности.

Аватара пользователя

KapitoSHka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:27
Полное имя: Сергий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Как заменить панель приборов?

#8 Сообщение KapitoSHka » 03 дек 2018, 13:31

Крутяк. Попытаюсь повторить. Купил авто с испорченной прибокой: не горит масленка и абс. Потому решил сразу ставить приборку с БК
Ничто не заменить опыт

Ответить

Вернуться в «Электроника»