Каким компрессором пользуетесь?

Аксессуары и принадлежности

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Alister
Сообщения: 7705
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:44
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Белгород

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#81 Сообщение Alister » 07 июн 2011, 15:47

maxs-vd писал(а):Если шланг рвется все разбегаются кто куда...
и ждут пока электричество кончится :smirk:
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)


alex57
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#82 Сообщение alex57 » 07 июн 2011, 16:01

maxs-vd писал(а):На монстре производительность 12куб/мин. давление нагнетания 1.2 МПА.
Если шланг рвется все разбегаются кто куда...
А чо бегут-то? Всего-то 12 атм. Некоторые велосипедные насосы столько дают. :smirk:

Или производительность всех сдувает на периферию? :lol:
"В вентилятор его! в вентилятор!" (С) из какой-то страшной сказки..

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11162
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#83 Сообщение maxs-vd » 07 июн 2011, 16:16

alex57 писал(а): А чо бегут-то? Всего-то 12 атм. Некоторые велосипедные насосы столько дают. :smirk:
Ха, это надо видеть! Шланг если лупанет это не просто мало покажется, а возможно что даже и почувствовать ничего не успеешь...
Михаил это ещё и дизель.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Аватара пользователя

Автор
Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 12951
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#84 Сообщение Сергейsp » 07 июн 2011, 16:24

maxs-vd писал(а):
alex57 писал(а): А чо бегут-то? Всего-то 12 атм. Некоторые велосипедные насосы столько дают. :smirk:
Ха, это надо видеть! Шланг если лупанет это не просто мало покажется, а возможно что даже и почувствовать ничего не успеешь...
Михаил это ещё и дизель.
+1, одно дело когда шланг в руках, другое дело когда эта змеюка начинает хлестать во все стороны.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

Doc Brown
Супермодератор
Сообщения: 17402
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Откуда: Лопнувшая

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#85 Сообщение Doc Brown » 07 июн 2011, 17:16

maxs-vd писал(а):это ещё и дизель.
Да... У него бензин точно никогда не кончится. :D
alex57 писал(а):Некоторые велосипедные насосы столько дают.
Давление не важно само по себе. Оно опасно в паре с производительностью. Велосипедные 12 атм мгновенно становятся нулем. А с такой кубатурой из шланга бьет реактивная струя с давлением практически не отличающимся от того, что в ресивере.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11162
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#86 Сообщение maxs-vd » 07 июн 2011, 17:48

Я не знаю как эти Японские компрессоры устроены, но у них и ресивера даже нет!
А этот монстр оказывается русский КВ -12 /12 П
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.


MadMax
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 11:50
Полное имя: MadMax
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#87 Сообщение MadMax » 20 июл 2011, 12:47

мне подарили отечественный поршневой компрессор Катунь-310.Фишка в том, что если его включать после того как прикручиваешь штуцер (под давлением т.е.), он вырубает предохранитель 15А, хотя по паспорту у него 12А. Умерло таким образом уже три штуки:-) хотя так в принципе цивильно и основательно сделан и укомплектован

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#88 Сообщение *Casper* » 20 июл 2011, 13:19

MadMax, запуск - это всегда тяжело, а запуск под давлением - вдвойне.


MadMax
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 11:50
Полное имя: MadMax
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#89 Сообщение MadMax » 21 июл 2011, 08:27

так оно конечно, но мне кажется вполне решаемая проблема, пользоваться то неудобно

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#90 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 12:08

MadMax писал(а):так оно конечно, но мне кажется вполне решаемая проблема, пользоваться то неудобно
Ну видимо паспортные 12 - это импульс включения, а кто ж его меряет под нагрузкой? Под нагрузкой может и все 20А хавает...

А вообще купи в магазине пару крокодилов, припаяй к проводу и подключай прямо на аккумулятор - так надежнее.. Только пока пользуешься - машину не глуши, а то колеса-то накачаешь, а потом придется аккумулятор накачивать :)

Аватара пользователя

Sinafor
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:05
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Екатеринбург [96]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#91 Сообщение Sinafor » 21 июл 2011, 12:41

*Casper* писал(а):Только пока пользуешься - машину не глуши, а то колеса-то накачаешь, а потом придется аккумулятор накачивать
Блин, вам хорошо, у вас всего только это. А я уже второй год колесья не накачиваю... Сезонную смену проведу (просто переставляю, каждый комплект на своих дисках), померяю компактным манометром - 2,2 (как у волкА на морозе!) и ехаю дальше. Компрессор даже не помню какой - лежит себе тихонько в багажнике. Велики накачиваю простой ножной механикой, оставшейся от ВАЗов...
PS. Резина летняя штатная, зимняя - Хакка нешипованная... Диски - штампованные...
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#92 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 12:43

Sinafor, так у меня вообще компрессора нет, потому как если и качаю, то при замене (корректирую давление), а это делается нормальным большим компрессором в гараже, тк им проще и быстрее.

Аватара пользователя

Sinafor
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:05
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Екатеринбург [96]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#93 Сообщение Sinafor » 21 июл 2011, 12:52

*Casper* писал(а):компрессора нет, потому как если и качаю, то при замене
А ежели "сдуешься" на удалении от сервиса? (к твоей аватаре и нику это не имеет отношения... :) ) Будешь ждать сердобольных остановившихся, имеющих с собой компрессор? Или "ротом дуть?!" :crazy: Как-то не по российски это... Все минимально необходимое вожу с собой!
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#94 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 13:00

Ну запаска есть

Аватара пользователя

Sinafor
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:05
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Екатеринбург [96]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#95 Сообщение Sinafor » 21 июл 2011, 13:10

*Casper* писал(а):Ну запаска есть
Как-то от вас Европой пахнуло... Она ж (запаска!) не того калибра (по крайней мере у меня) да и как ехать дальше? Запаска в моем понимании - на совсем крайний случай. Не везде есть шиномонтажки в радиусе 50 км...
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#96 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 13:24

Sinafor, если сдулось, то качай/не качай - пока дырку не запаяешь - не поможет.

Аватара пользователя

Sinafor
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:05
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Екатеринбург [96]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#97 Сообщение Sinafor » 21 июл 2011, 13:46

*Casper* писал(а):если сдулось, то качай/не качай
Ты знаешь, я об этом догадывался. Речь идет о том, что заварил\заклеил\... - и дальше что (без компрессора)?
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#98 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 13:54

Sinafor писал(а):Речь идет о том, что заварил\заклеил\... - и дальше что (без компрессора)?
А чем в глухой тайге клеить-то?

Аватара пользователя

Sinafor
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:05
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Екатеринбург [96]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#99 Сообщение Sinafor » 21 июл 2011, 14:00

*Casper* писал(а):А чем в глухой тайге клеить-то?
Дык для этого есть голова, монтировка и ремкомплект в багажнике... А вот надуть"ротом" без компрессора не смогу...
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40059
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Каким компрессором пользуетесь?

#100 Сообщение *Casper* » 21 июл 2011, 14:09

Sinafor писал(а):Дык для этого есть голова, монтировка и ремкомплект в багажнике.
Ну у меня запаска есть :)

Ответить

Вернуться в «Хозяйственный раздел»